Dos consejos, sobretodo para #1 pero válidos para todo el mundo:
-Si teneis opción de escoger entre camarero y cualquier otro oficio del mundo, escoged el otro. Nunca camarero. Oficio esclavo donde los haya. El camarero tiene más trabajo cuanta más fiesta tenga el resto del mundo. El camarero hoy en dia (y cada dia más para desgracia de los inmigrantes) es considerado como un mayordomo de los de antes. Hasta el perry más perry que viene a tomarse la última mierda más barata de la tienda/bar/restaurante se cree con derecho a pisotearte si ve, aunque solo sea amenazados, sus derechos como cliente. Y las putadas en cocina como escupirle en la comida, no compensan. Hacen gracia la primera vez, luego no.
-Nunca hagais negocios con los amigos porque antes o despues tendreis problemas. Y quien dice amigos, dice pareja. La relación jefe-bronca-empleado, aunque incómoda para ambas partes, es necesaria para el devenir diario de una empresa y si no se puede dar al 100% porque existe consanguinidad, amistad o amor, las cosas se acumulan y el dia menos pensado, explotan.