No hay camareros en la costa brava: hay desinterés en la profesión

C

#240 son impuestos que encarecen la contratación

1 respuesta
MaTrIx

#241 no, eso es parte del sueldo del trabajador y tu lo que le estás contando es que el trabajador debería reducir lo que paga de impuestos para paro, sanidad y demás, para que el empleador le pague más. XD

1 respuesta
C

#242 lo que estoy diciendo es que si tu como empleador quieres/puedes pagar 1200€ netos al trabajador, tu coste por empleado no es de 1200€ sino bastante superior.

2 respuestas
MaTrIx

#243 de nuevo, por que eso es parte del salario del trabajador y la empresa lo paga en su nombre a la ss. ¿Quieres reducir aún más lo que cobra un trabajador?

1 respuesta
Thouy

#243 Efectivamente, y por eso siempre hay que negociar los salarios mirando el bruto y controlar bien lo que el jefe paga a la seguridad social. Esa diferencia no es un gesto de buena fé de quién te contrata o un atraco al empresario, es tu salario, ganado con tu trabajo y esfuerzo. Otra cosa es que muchos trabajadores simplemente nos quedemos con el pájaro en mano.

quickkk

No falla que todos los buenos hosteleros están reunidos en MV, no lo sé Rick

A ver si revienta ya el mundo de la hostelería que da mucho asco, hay mucho explotador, gente aburrida sin ideas que lo único que se les ocurre es abrir un bar

2
BuLLeT_AZ

LOL

4 respuestas
B

Porque lo de mejorar las condiciones como que no.

neZbo

#247 ¿Pero eso era un hostelero o un mayorista?

Damnedlove

A lo Antonio Recio xd

Eyacua

#247 Eso es fake loco, pero si hasta tiene un aire al pescadero de ANHQV xDDDDDDDDDDDDDDD.

1 respuesta
BuLLeT_AZ

#251
https://www.atresplayer.com/antena3/programas/espejo-publico/mayo-2022/23-05-22-pedro-campos-confirma-que-el-rey-don-juan-carlos-regresara-a-espana-en-3-semanas_628b6d2bb9f4b0e4cf0010ae/
1:50:00 en adelante. Disfruta xD

Inesperado, es un viejo conocido y juraría que se habló de el en la pandemia xD

1 respuesta
Eyacua

#252 Dios me libre de volver a la hosteleria con un cancer.

eXtreM3

Una buena forma de protestar como sociedad contra las condiciones de la hostelería sería dejar de ir durante X semanas.

Huelga de clientes :D

2 respuestas
MaTrIx

#247

richmonde

#254 Calla calla, para que vuelvan a salir con el "meme" que son una "familia" y demás mierdas.

Aunque por otro lado, se vería quienes estarían dispuestos bajarse de las nubes y adaptarse, y cuales preferirían estrellarse con sus principios (negreros) y cerrar la persiana como martires.

1
Rapserito

#254 En Madrid hemos votado cañitas, así que el boicot lo hagan los provincianos

quickkk

#247 todavía siguen con la pantomima de que la gente no quiere trabajar o que currar los findes es muy duro, lo de cobrar poco, hacer más horas de lo que indica el contrato y no seguir ningún tipo de horario es lo de menos xddddddd

menudo hijo de puta el empresario casposo

1 1 respuesta
Dusktilldawn

Para mi la hosteleria es un cancer. Esta al nivel de trabajar en las minas de diamantes de sangre en África, o en minas de carbon de esclavos de la antiguedad.

3
MaTrIx

#258 no es una pantomima, es real. Lo que pasa que no te dicen que la gente no quiere trabajar con sus condiciones de mierda.

B

Antes que a la hostelería, me meto a fábrica por 12€ la hora. Que les follen.

1
Atrus

Espero que haya más inspecciones y que poco a poco se vaya sacando del mercado a todos esos ruines que se aprovechan de la desesperación ajena.

Nunca he visto un trabajo donde se respete menos los derechos del trabajador que en la hostelería. Si no puedes asumir el pago de tus empleados para que el negocio sea rentable, quiza es porque ese negocio no merece abrirse.

He visto gente trabajando 20 horas al día, todos los días en este sector, incluso dormir en el local para dejarlo listo por la mañana.

Pena ninguna. Hay gente que paga lo que debe y hace contrato, pero al resto, si desapareciesen todos, nos harían un favor a la sociedad.

Y que conste que los impuestos que se están pagando me parecen abusivos, pero no se puede echar el riesgo sobre el trabajador, porque este muchas veces lo acepta por necesidad. Y con ello se lleva la peor parte, mientras el dueño se las da de triunfador.

Si montas un negocio, asume los riesgos y cumple con las reglas. Si no puedes, búscate otra cosa, que es lo que hacemos todos.

12
Culebrazo

Ahora estan llorando por que solo han podido cubrir el 50% de puestos de camarero

Que alegria ver a empresaurios llorando :drooling_face:

U

Esto es lo normal, lo que es preocupante es que a estos hijos de puta se les dejen campar a sus anchas.

3 respuestas
Knelo

#264 Un grande.

Kony646

Vivo en una provincia pequeña, sabeis cual es el problema de las inspecciones de trabajo aqui?? Que los empresaurios se enteran cuando van a ir y "casualmente" todo esta bien

3 1 respuesta
xemi

#264 "Si no quieres que te ejploten aver estudiao", de toda la vida.

n3krO

#244 Bueno, no.

La SS no cuenta como parte del "sueldo del trabajador". No cuenta como renta del trabajador en ningun momento y queda fuera del IRPF del trabajador.

1 respuesta
richmonde

#264 Pues que el dinero que se ha sacado de la explotación laboral, la use para ortodoncia, implantes y un puto cepillo de dientes, y deje las putas drogas. Que ascazo de tio. En cuanto al fondo del mensaje... pues lo dicho, ese tio se merece que le hagan campaña letal a su negocio, y tenga que cerrar. Luego, ya buscará trabajo de "toda la vida" siendo explotado media jornada (de 12h, claro está)

B

#268 si no pagase la ss el empresario la tendría que pagar el trabajador como hacen los autónomos. Y si no hubiera SS tendría que pagar un seguro privado como hacen en otros países, y si no, arruinarse cuando tenga un problema médico.

Vamos que si no pagasen SS los hosteleros, tendrían que o bien subir los sueldos, o bien aceptar los trabajadores estar en condiciones aún peores que ahora por no tener seguro médico que les cubra todo en caso de tener un cáncer, infarto, etc.