Es el premio "Estrella Michelín" una pantomima?

B

#30 Eso es porno para mis ojos

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A

#29 No tiene ni puto sentido lo que dices, porque intentas meter con calzador "actores de telenovela" haciendo referencia a la calidad de la comida, cuando en Casa Kike el cochinillo es de primera calidad y en DiverXO puede ser o no.

He estado en restaurantes con Soles Repsol y con 1 estrella Michelín, y por eso es por lo que abro el hilo.

B

Yo es que no sabría ni como comer en los restaurantes esos.

Como me como yo la raspa de pescado esa o la gambita esa? O sea no lo entiendo.
Tiene que ser la hostia pero deberian aplicarlo a platos que "llenen" mas o sean mas "comestibles"

Ya os digo hablo sin tener ni puta idea pero es lo que pienso a día de hoy

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A

#33 Degustándolo poquito a poco a paso de tortuga para que los 200 euros no te sepan a mucho.

ManOwaR

#20 por algo son menus del tipo degustacion. En mi ciudad esta el celler de can roca (considerado el mejor restaurante del mundo durante 2 ocasiones) y tienes 2 opciones, elegir el menu degustacion que son como 20 platos distintos, o un menu a la carta con platos mas generosos. Pero obviamente has de tener un paladar exquisito para saber apreciarlo.

Hay gente a la que le gusta degustar, y la hay a la que le gusta engullir. A mi me gustan ambas cosas.

Yo no soy de paladar fino, pero me pones un buen crianza (no hace falta que sea un gran reserva), un buen queso curado de oveja viejo (estilo boffard gran reserva), cabrales, aceitunas rotas y un buen jamon de jabugo (no hace falta que sea 5 jotas) y es que me corro vivo. Y jamas buscaria saciarme, si no disfrutar.

1
HeXaN

Y la gracia es que los menús degustación te dejan llenos.

5
Massalfa

#12
Pues para gustos colores, nadie te va a decir que cuesta más hacer un plato de tres estrellas como el que comentas, pero tampoco puedes juzgar que hay gente que disfruta más algo más básico, hasta salía Ferran Adria? en la tele cocinando un simple huevo frito y bien a gusto que te lo puedes comer, aquí es que somos todos muy extremos.

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letee


Estrellas michelin :psyduck:

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A

#38 Para que eso tenga una Estrella Michelín, debe llevar solo una loncha de jamón y estar rociada de orégano por encima.

Si le pones un hueso de alita de pollo, ya te pasas la cocina en pantalla difícil.

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letee

#39 Amen hermano .

1
Dofuramingo

#37

Eso desde luego, mismamente ahí tenemos las recetas sencillas que Subijana enseñaba a hacer en la televisión, o el programa de Robin Food y Berasategui. Como ya he dicho no busco menospreciar el cochinillo asado, que es la hostia igualmente, y un buen huevo frito pondría de buen humor hasta a Marco Pierre White. Pero me pone de mala leche el desprecio al producto de estos profesionales, que parece que se limiten a ponerte una aceituna con una vinagreta barata y te cobren 300 euros con un suplemento de 100 por el café.

ReEpER

Hahhaha entiendes de comida.

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A

#42 Cuéntanos tú más, que se te ve más preparado.

ReEpER

Para que si me vendras con un argumento del nivel que una big mac es lo mismo que un bistec porque los dos son carne. ( teoricamente )

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A

#44 Contéstame sinceramente y desde la amistad: ¿Se merece un premio un restaurante al que vas a comer, pagas 300 euros y luego tienes que terminar en un Kebab para quedarte a gusto?

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Uriel246

Pero ¿y el gozo que produce sentirse participe de tal nivel de decadencia?

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A

#46 Esto ocurre gracias a los tiempos de Instagram e Internet.

Pones esta mierda en los 90 y no va nadie porque no tienes ningún sitio donde contarlo.

2
Eyvindur

#45 Hombre, yo nunca he visto a nadie quedarse con hambre. Los menús degustación llevan platos con poca cantidad pero suele haber más de 10 platos sí o sí. De 25 he llegado a ver.

Por cierto, son muy pocos los menús que cuestan 300€. En los estrella Michelín ronda en torno a los 70-90€ el menú.

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A

#48 En #20 tienes un ejemplo.

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Eyvindur

#49 Ya bueno, yo tengo un colega que para quedarse a gusto se come pizza familiar y media + algo para picar xD

asha

Esto es como beberse un ron del mercadona a degustar un Havana selección Maestros. Un whisky DYC a un Teeling Vintage de 33 años... que ninguno lo bebes porque tengas sed.

Pues lo mismo con la comida aquí. No vas a un restaurante con estrellas michelín cuando te mueres de hambre sino como una experiencia en la que aprecias sabores, olores, texturas, combinaciones, etc.

Pero si no lo habéis probado, como dicen por ahí, no sabéis apreciar la diferencia.

SmirroLL

Yo salgo a comer todos los fines de semana practicamente. Desde los de 15€ el menú, hasta 3 con estrella que tengo por aquí cerca. No es comparable, he comido muy bien por 20, muy mal por 40, y muy diferente en los estrella desde 60 a 120 depende el menu que pidas.

Cuando vas a un michelin no vas a ponerte como las grecas, pagas un servicio, unos platos que no comerias en la vida, unas combinaciones raras y que son un puto orgasmo cuando las comes, y una preparacion que merece la pena.

Que está sobrevalorado? Puede ser, al final estas pagando un trabajo de un tio que para mi algunas cosas que he comido es puto arte y no es simplemente comerte un solomillo con patatas fritas o una lubina a la plancha.

Vale millones de euros un cuadro que puede haberle pintado un tarao mental escupiendo la pintura? Para algunos si, para otros es una gilipollez. Lo mismo el que paga 200€ por una entrada de futbol.

No es comparable, ya te digo que si alguno pretende ir a un michelin y salir como si te hubieras comido 15 big macs pq has pagado mucho, que ni se piense el ir.

Comes bien, ni hambre ni no hambre. En el ultimo fueron 16 platos, 3 horas comiendo que si te ponen uno solo le das con la mano abierta al camarero, pero el conjunto es lo que cuenta y es muy diferente.

8
ManOwaR

#49 a mi me vale mas algo asi

1
CHiNaZo

Si te comes 15 platos por pequeños que sean y tienes que ir a comer una hamburguesa despues creo que tienes un problema.
No se yo me como 15 croquetas por comparar tamaño y creo que acabo redondo y no es precisamente porque yo sea de comer poco.

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A

#54 Cuando dices 15 platos, te refieres a 15 platos como estos?






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Chuculun

Problema? Joder, ni que fuese para tanto poder comer mucho, no estamos hablando de quién se ha follado a más tías xD.

Yo ingiero diariamente entre 2.800 y 3.200 calorías diarias + ejercicio físico + estar 16-18 horas activo. A mí comerme 7, 10 o 15 platos pues no me sacia la verdad, eso sí y vuelvo a repetir, los sabores son la hostia. Si quiero orgasmos culinarios me voy a un sitio de estos, si quiero comer bien me voy a algún restaurante que frecuento y si quiero ir a ponerme de nueve meses me voy a un buffet libre o a algún sitio de comida rápida.

Si tenéis dinero está muy bien ir unas cuantas veces al año a un restaurante de ese tipo. Y tampoco es cuestión de tener dinero, podéis usar los mínimo 100 euros que muchos os gastáis cada fin de semana en alcohol y fiesta e ir a probar nuevos sabores.

Edit: Aquí en Mallorca hay un sitio llamado "Santi Taura" el cual frecuento bastante y que está ahí ahí de conseguir la estrella michelin y te sirven platos de este tamaño:

Y es lo que hay, sabores de la putarehostiatio pero me quedo con hambre, puto metabolismo.

Fyn4r

#31 el tio de los pollos tiene una estrella michelín xD

B

en los platos de #55 se puede mojar pan o te mirarian raro?XD simple curiosidad

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pirobiro

Está claro que la EStrella michelín no es al sitio donde iría a comer una vez al mes... está claro que no te llenas del todo, seguramente te llenes más en un mcdonald o una pizza en el Lidl

La cosa es, Sólo he estado una vez en mi vida en un estrella michelín y fue de las mejores cosas que he probado en mi vida, no me sacié, me gasté 75 euros, sí, está claro, pero es como todo hay veces que también debes de probar cosas nuevas y como experiencia, se la recomiendo a todo el mundo, luego ahí está que vayan muchos de estellita y den bastante asco, pero eso es diferente

A

#58 No creo ni que te den pan con la comida.