Tengo un pequeño problema, resulta que en mi vida he cocinado algo, mi madre como buena madre, me dijo como preparar los macarrones pero no me acuerdo.
Durante la coccion hay que cocerlos a fuego rapido o lento?
Ahora mismo los tengo a todo treen.
Que hago bajo el fuego o lo dejo como esta hasta que este n bien cocidos?
Dejalos, que para unos macarrones lo mismo da... ve mirando a ver si están hechos y cuando creas que están apagas el fuego y los escurres en la fregadera (con un escurridor ^^)... yo luego los vuelvo a echar en la olla con el condimento (vease, tomate, jamón, etc...)
prepara una pequeña hoguera y rocíate con algún líquido inflamable. Acto seguido, tírate sobre esa hoguera mientras cantas funny so funny so funny so funny
Yo diria lento...
EDIT: Se pone al fuego una cacerola con abundante agua, una hoja de laurel y tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir se le echa sal y los macarrones. Se mueven con una cucharada de madera y cuando empiezan a hervir de nuevo se baja el fuego, sin que dejen de hervir y se van removiendo de vez en cuando
http://www.euroresidentes.com/Recetas/macarrones.htm
Lo que te decia
Cuando lleven 6 o 7 minutos a toda ostia ve probandolos para ver si ya estan ok... Los escurres, los echas en un plato y les echas tomate por lo alto. Ala, a comer...
PD: No olvides echarle un poco de sal al agua antes de cocer la pasta
Vamos a ver si me sirve de algo todo lo estudiado en la escuela de hostelería.
- Necesitas una cocina, una cacerola.... sin coñas.
1 Olla con agua, una hoja de laurel y echas la pasta etcetcetc... los pones a hervir...
2 A los 8 minutos los sacas.
3 Opcional un poco de aceite y avecren.
4 Rectificas y le echas la guarnición que quieras.
PD: ojo que no se te peguen xD.
MV-cocineros al rescate!
como dicen arriba, hay que removerlos para que no se te peguen, pero, al menos con los espaguetis, basta con estar removiendolos los primeros 1 o 2 minutos que luego ya no se pegan (aunque yo por no arriesgar los remuevo un poquito cada rato)
ademas de que no se te peguen a la cazuela mira aver que tampoco se te peguen entre ellos... te lo digo x algo.. jiji
mira tmb la cantridad de pasta que yo la primera vez creia que era una bolsa de esas por persona y eche 4 kilos de macarrones
lo hice en 2 tandas xDDD mi madre le hizo u na foto a aquello
Bueno ya esta comidos, he hecho un poco de mas, pero bueno, asi tengo para cenar.
Gracias a todos por vuestras aprotaciones.
Nunca he entendido el estúpido proteccionismo de las madres con sus hijos en cuanto a cocina se refiere. Lo único que consiguen es que sus hijos a)sean unos inútiles en cuanto mamita no les deja comida hecha, b)no aprendan más que a cocinar pasta y arroz, que está buena para un tiempo pero no es demasiado sana como comida para siempre.
Yo prefiero usar mantequilla y una pastilla de estarlux en lugar del aceite : )
#16 Pollo asado comprado de la tienda, pizzas, y ensaladas y ya tienes para vivir xD
Porque.. ¿ Quien no sabe hacer carne ?
#16 A mi desde los 12 años siempre me han dejado hacer cosas y ahora no es que sea Ferran Adria , pero se hacer cosillas.
Respecto a 1.
Yo lo suelo meter al maximo y no pasa nada.
Agua , una hoja de laurel , una pastilla de caldo de verdura o carne , un chorrito de aceite y una pizca de sal , cuando el agua empiece a hervir , le metes los macarrones y lo dejas que se vayan haciendo , cada X si eso pruebas 1 y si te gusta pues lo paras y sino sigues ( esto basicamente porque hay gente que no le gusta la pasta blanda blanda , yo la prefiero un poco dura ) y sino pues de 6 a 10 min deberian estar hechos , depende del fuego.