Que nos expliquen cómo van a hacer eso de subir impuestos a la comida basura sin subir impuestos a casi toda la comida, por nuestro bien claro, que estamos en emergencia climática.
Y la de personas que van a morir por comas etílicos al no tener más que un euro suelto para la típica hamburguesa nocturna posfiesta....
#960 La comida basura es de lo más barato que hay en el mercado que te cocinen fuera de casa (de necesitarlo, quien sabe, por falta de tiempo por ejemplo).
De hecho, cuando un fin de semana se dice de comer fuera, una familia rica irá a un buen restaurante, y una pobre al burguer.
McDonalds fue creado con la idea de ser un restaurante económico para familias pudientes, de hecho, alejandose de público adolescente y centrándose en padres e hijos.
Con respecto a lo de cocinar fuera, a mí me sale infinitamente más barato comer en el burguer que en el comedor del trabajo o en cualquier bar/restaurante. Nomlo hago porque no hay ninguno cerca y no quiero morir con 40 años, pero me ha sacado alguna vez del apuro.
#943 aguas potables odia este truco!!! Ahorra miles de euros empalmado la toma de agua por delante del contador...
Eso de que come una familia entera carne o pescado por el precio de un bigmac no te lo crees ni tú, a no ser que quieras comer siempre pollo, y no mucho. Del pescado directamente olvídate, y a eso súmale el tiempo de la compra y preparación de la comida en casa.
Llevar una dieta sana, variada y equilibrada no es barato. Ahora, sí te confirmas con comer siempre arroz, pasta y pollo, de acuerdo.
Pues depende, a mi no me parece bien, y me explico, no todos los fin de semana apetece meterte en algunos sitios y dejarte 40 o 50 pavos dos personas por comer, a veces viene bien este tipo de comidas, y no digo que sea saludable, pero para salir del paso y comer sin mirar mucho el bolsillo esta bien, no digo que tenga que ser lo habitual, pero no todo el mundo se puede permitir comer por 50 euros un fin de semana, y no hablo de mi caso en concreto.
Sobre lo que por lo que comes fuera, te compras filetes o pescado, pues depende de que filetes te compres, por ejemplo en el Mercadona compras pavo o filetes, que una vez lo metes en la planta te has dejado un dinero y se quedan en nada, por eso he cambiado a comprar en una carniceria o poco envasado en lo que se refiere a carne, por otro lado, el pescado ya es otro cantar, el pescado no esta para todos los bolsillos, por no hablar del salmon, merluza etc..
No digo que la diega del Mcdonalds este bien, pero que lo que te ahorras algun fin de semana para salir del paso, encima tambien te lo quieran subir, no lo veo bien, si sales a comer o dar una vuelta, no vas a volverte a tu casa a hacerte un pollo y luego vas a volver a salir, te gastas mas en gasolina haciendo 4 trayectos, que comiendo en un sitio barato para salir del paso, y si toman esta medida lo suyo es bajar el precio a los demas alimentos saludables, pero claro si lo que quieren es crujirnos por todos los sitios.
#967 Un paquete de merluza congelada de Mercadona cuesta 3,50 y está bastante buena. Le pones unas patatas hervidas, un trozo de pimiento a la plancha y un huevo y tienes una comida sana y nutritiva.
Con un paquete de merluza, dos pimientos, cuatro huevos y cuatro patatas come una familia de 4. Y no creo que cueste más de 7 euros todo.
Ahora aparecerá el típico diciendo que la merluza congelada es basura, que él mero de pincho o lubina salvaje, que lo demás no es pescado.
#969 yo no pienso que sea basura, pero no se puede comparar el sabor de un pescado fresco, con uno ultracongelado, por ejemplo.
Por otro lado, te vas al Mercadona y ahorramas, te pones a comprar para 4 personas para comer unos dias, y no te baja de 100 pavos entre unas cosas y otras.
#970 Ya estás con "unos días".
El pescado congelado es más sano que el fresco. De hecho suele ser más fresco que el fresco, porque lo pescan y va al congelador limpio.
#971 Es que es unos dias, no me invento nada por que soy yo el que suele ir a comprar.
El pescado fresco tambien lo puedes congelar tu por el anisaki, y seguramente tenga mejor sabor y sea mas fresco que el pescado que llega ultracongelado, todo el mundo congela el pescado unos dias por eso mismo, no puedo crees que pongas que un pescado de 3.50 de ultracongelado, tenga el mismo sabor que un pesado fresco de pescaderia,
Yo al menos no me pongo a comer cosas ultracongeladas, llamese pescado o otros productos, si no tengo mas remedio.
#972 Eso, tú come del fresco congelado en un congelador de casa de mierda, yo como ultra congelado recién pescado y encima más barato. Si a ti te gusta más el fresco pues nada, para ti todo. En mí no vas a tener competidor porque jamás se me ocurre comprar pescado fresco para congelarlo de mala manera.
Pero el pescado congelado no está mas fresco?, su temperatura es negativa jejeje
pescado fresco > pescado congelado, gana en textura y en sabor
#973 siempre se mete en el frigorifico unos dias por el anisaki, desde luego no busco un competidor para comer pescado fresco, pero no me vas a poder comparar un pescado congelado con un pescado fresco, te pongas como te pongas, no busco decir que lo tuyo es mejor o lo mio peor, pero diferencia en el sabor si la tienen.
Ya lo que me faltaba por ver, gente en MV defendiendo pescados de mierda del Mercadona contra el pescado fresco congelado
No se si no teneis paladar o venis a trolear
#976 aquí se ha dicho que no se puede comer pescado con lo que vale un menú del mcdonald. Es más, te compras una dorada fresca de criadero y también comes. Ah claro, que es de criadero, no sirve.
#967 ya te digo, cualquiera que haga una compra decente sabe lo que hay para decir semejante exageración.
#980 Ya me dirás qué comes. Un Menú BigMc cuesta 7 euros (pongamos).
Si con eso no tienes para comprar algo de carne e hidratos de carbono (arroz-patatas-legumbres) con algo de verdura... Cambia de supermercado. Viviendo independizado desde 2004 la mayor parte del tiempo.
Es que el pescado fresco, el más barato, no baja de 7€/kg. Y habíamos hablado de una familia, no de una persona, que en seguida cambiamos el discurso según convenga.
#982 Uy, ya estamos metiendo el adjetivo "fresco" ya estamos cambiando el discurso. Lo siguiente será fresco y salvaje, porque la dorada de piscifactoría está a 6,50
Dijo el que pasó de alimentar a una familia con el precio de un bigmac, a comer merluza ultrcongelada y dos pimientos para comer él solo. Lo de cambiar el discurso y tal...
#980 Puedes llevar una alimentación por lo que cuesta un BigMac pero de comidas de mierda con mucho ultra procesado.
Ahora mismo entre mi pareja y yo nos dejamos en torno a 400€ al mes para comer pero apenas entra en casa productos que no sean frescos ni de una calidad básica y teniendo que luego cocinarlo nosotros mismos.
Comer bien es caro.
#985 "Comida de hospital" Es lo que como Varuk, y de una hostia de desmonto. A ver quién come más de hospital xDD
#986 Otro que miente. Las cosas congeladas no son ultra procesados. Puedes congelar sin procesar. Las judías verdes congeladas, guisantes, etc no son ultra procesados. La diferencia es que algunos no sabéis ni cocinar y por ende no sabéis comer. De ahí que abuséis de ir a comer fuera porque es lo único comestible que os lleváis a la boca en la semana.