#239Ronjoujoujou:Sigo pensando que comer sano es más barato si no te centras en comprarlo todo en el super y tiras de productos de temporada.
Sano no es comer solo verduras y fruta eh... En lo que más se nota el precio es en la proteína, si quieres comer proteína "medio barata" tienes que ponerte fino filipino a huevos que sí que son baratos pero no deja de ser más caro que la comida de mierda. Y por comida de mierda no hay que entender únicamente pizzas precocinadas o alimentos procesados eh...
Hay muchísima gente que por falta de recursos su dieta se basa fundamentalmente en carbohidratos como pasta o arroz que en términos nutricionales aportan energía y poco más... sobre todo si vienen de harinas refinadas.
Para mí comer sano es comer de todo: verdura, fruta, huevos, semillas, grano y también carne y pescado lo cual dispara el precio de la compra. Mira a ver cuánto cuesta el pescado azul rico en omega 3 como el salmón o el atún. Con lo que valen dos rodajas de salmón compras pasta o arroz para 3 o 4 meses xdd.
#242 Las legumbres tienen mucha proteina y son bastante baratas en comparación con la carne por ejemplo
#244 Correcto, pero hablamos de comer sano y variado (y para mí) eso incluye también la carne y el pescado.
De toda forma es un debate estéril porque aquí ganamos todos casi 10000 € netos al mes por lo que podemos alimentarnos de batidos de caviar y wagyu a diario.
#242 Bueno, hablamos en general. Por que si entramos en los valores nutricionales y macros ya nos metemos en un jardín en el que tu consumes X y yo Y por A o B.
Pero sí, en esto llevas razón:
#242ChaRliFuM:Para mí comer sano es comer de todo: verdura, fruta, huevos, semillas, grano y también carne y pescado lo cual dispara el precio de la compra.
Yo intento tirar a la verdura y fruta como prioridad máxima, la carne roja descartada, yo creo que el pescado es lo más caro por que el salmon o el filete de pez espada.
Pero a comer sano nos referimos a completar la dieta entera con alimentación equilibrada.
Pues nada a cocer los huesos del pollo que sale mas barato y es mas sano. Como en la posguerra.
Con comida de supervivencia yo tambien ahorro
#247Ronjoujoujou:Yo intento tirar a la verdura y fruta como prioridad máxima, la carne roja descartada, yo creo que el pescado es lo más caro por que el salmon o el filete de pez espada.
¿Lo de descartar la carne roja es por algún motivo en particular? Yo no abuso de la carne roja, de hecho la suelo incluir algún día a la semana en mi dieta porque está buena y porque nutricionalmente tiene aportes muy interesantes.
Y volvemos a lo mismo... El día que me aprieto un buen entrecot de 600gr de carne de calidad la broma me sale por 10€ y tengo que acompañarlo de más cosas xD.
#256 Intento no comer carne "innecesaria"... y un intento de ir armonizando el consusmo sostenible y que cada vez salen mas mierdas de que la carne roja es bastante perjudicial para el sistema digestivo. Tienen mucha proteina y muchos minerales que se pueden sustituir tirando de opciones mas veggi, y mucho más caras. Aquí me has pillado.
Aunque no quita que un día salga y me coma un entrecot venido de Galicia.
Cuando decís que coméis carne roja una vez a la semana, ¿os referís a?:
·Como un plato principal de carne una vez a la semana y otros días como carne indirectamente (en un estofado, salsa de tomate, etc.) .
·Como carne una vez a la semana y ningún otro día me como un gramo de carne.
Son cosas muy distintas
#258 Lo que es nefasto es el abuso, pero tan malo es el abuso de carne como la ausencia total de la misma. No te creas todo lo que dicen en las super pop, que la dieta más sana está demostradísima desde hace muchos años: comer un poco de todo y super variado.
#173 Si tiene etiqueta de ecologico tiene que cumplir controles y estandares bastante exigentes. Es diferente a la mierda del bio y eco que no quiere decir nada
#184 las masas de las pizzas valen 1,2€
O sea, me estás comparando una lechuga a pelo con una pizza completa. Y habría que comparar el precio/kilo para ser más justos aún.
No tiene puto sentido que le suban el IVA solo a los refrescos y no a la bollería, cereales, etc.
#263 No tiene sentido si interpretas que el objetivo es reducir la cantidad de azúcar, junto a otra lista de incoherencias.
Si interpretases que el objetivo es otro, está claro.
Más azúcar = más ingesta calórica "involuntaria", más sobresfuerzco continuo más que esporádico de las células betapancréaticas, y la producción de insulina acabe siendo deficiente o nula a la larga. Eso, sumado a que necesitas más uso, cuánto más comes, es un círculo de obesidad uso de insulina que al final acaba dando el problema de la diabetes. (de una forma muy genérica) y sin contar lo multifactorial de todo.
Pero vamos, si haces esfuerzo físico estás muy libre de otro gran factor de riesgo para diabetes. No es sólo el azúcar, si no el uso, la continuidad, el superávit calórico. Pero vamos, habría dos relaciones claras, azúcar obesidad, y obesidad diabetes. Demonizar el azúcar está relativametne bien, pero lo importante es el mensaje del ejercicio físico como "limpieza" constante y mejora del cuerpo.
Deberían simplemente prohibirlas y ya. El veneno no debería venderse en las tiendas a cualquier inscosciente.