#57 cuanto antes asumas la mayoría absoluta menos te dolerá
#53 La empatia de la izquierda es con los trabajadores, no con los explotadores.
Gracias por confirmar lo absurdo del argumento de la derecha y lo que le importa realmente las personas y no los negocios (números, gente individual, etc).
#67 y q que problema tiene el camarero que tiene que atender a 20 mesas y no tiene tiempo de dorarte las pelotas? o que problema tiene de tardar en ponerte el plato delante de la boca si en cocina no dan a basto?
Te lo explico con cartulinas si quieres.
#68 qué clasista eres. Atenderme bien es tomarme nota, traerme la comida y ser amable (correcto, educado), sin más.
Pero te dejo con tus espumarajos. La virgen.
Voy a empezar a pedirle propina a mis clientes cada vez que les hago un proyecto de puta madre, porque si no no voy a poder comprar regalos de navidad.
Estoy pensando en un sketch cojonudo de diversas profesiones pidiendo propina después de dar servicio: el farmacéutico tras darte unos consejos con un medicamentos, el piloto de avión tras aterrizar, el policía después de haber recuperado tu móvil robado, el bombero después de apagar el incendio de tu casa, el teleoperador, el político después de un meeting..
Como currela en el sector de la hostelería y que recibe propina, estoy profundamente en contra de esta, aunque deje cuando lo considero necesario. Es una limosna que nos dan por currar en un sector pagado como la mierda y que tienes que tragar una cantidad inmensa de subnormalidades.
Dicho esto, al menos en Españita no os cobran impuestos, aquí parte de la limosna encima se la tengo que dar al gobierno XD
#72 El piloto pasando el cepillo al aterrizar xD
Alguien tiene que haber hecho algo parecido
#42 Hijo mío, tú mismo te contradices. Primero pones esto:
"Si no puedes permitirte dejar propina no vayas a un restaurante caro."
Donde das a entender que si vas a un restaurante caro tienes que dejar propina. Pero después dices:
"No hay necesidad, por eso es propina."
Algunos cuando descubráis que en los sitios donde más propinas se ganan es casualmente donde mejores sueldos tienen los camareros vais a flipar.
Podíamos hacer una conjunta entre varios de este hilo para comprar betún al por mayor y ahorrárselo a los empresarios para que generen más puestos de trabajo.
#81 Bueno, si eso es todo lo que puedes citar de mi post, lo tomo como un reconocimiento del error.
Suficiente.
#80 porque los sitios donde te cobran 200 pavos por un entrante y tienen propina obligatoria son mayoría, si.
#80 Sigue siendo una limosna, solo que para un jeque árabe soltarte 200 pavos es como para Paco dejar los 50 céntimos encima de la cuenta.
#80 Tiene sentido. Entiendo que los sitios donde mejor se paga es porque tienen unos precios más elevados. Donde tienen precios más elevados el cliente es bastante más pudiente, y ese tipo de cliente deja mayores propinas, aunque sea por fanfarronear frente a sus acompañantes.
Pero sigo pensando que las propinas no deberían entenderse como parte del sueldo.
El trabajador debe de cobrar por su trabajo, no por caridad. Si te gusta un negocio vuelves a él, no le dejas el cambio en la mesa.
¿Dónde ponemos el límite sobre qué trabajo merece propina o cuál no?
Fácil, en aquellos trabajos que se consideran comunmente de clase baja o mal pagados. El que quiera caridad que se vaya a soplar flautas, las propinas son un parche de mierda para no plantearse que si es verano, tú verás.