Una receta que le gusta a todo el mundo, de los más pequeños a los más grandes.
Cromeskis de patata ó bombas
Ingredientes:
- Patatas ( rojas )
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Atún bien escurrido de aceite
- Pimiento morrón
- Huevo cocido
- Nuez moscada rallada
- Harina blanca
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración: Lavar y cocer las patatas con piel y una vez terminada la cocción, pelamos la patata en caliente, machacamos y añadimos un poco de mantequilla, ralladura de nuez moscada y pimienta blanca molida, atún bien escurrido, sal, huevo cocido muy picado y pimiento morrón en brunoise(cuadraditos pequeños). Mezclar bien y hacer bolitas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden, y freír en aceite muy caliente durante unos pocos segundos hasta verlas doradas teniendo cuidado de que no se quemen. Acompañar con patatas paja.