Babka al estilo NN
Nota del cocinero: La receta original, es una receta rusa un poco mas elaborada, pero mas empalagosa. La receta que os propongo aqui es para una persona.
Ingredientes (1 Persona):
- Una patata (Tamaño Mediano)
- Un Huevo
- Carne/Magro Picado (esto lo venden en los supermercados en una bandejita asi como si fueran espaguettis de carne)
- Leche
- Sal
- Aceite
- Media Cebolla
- Pimienta negra en polvo(la que va en tarrito para salpimentar)
- Una loncha de queso
¿Como se hace
Pelamos la patata, y la cortamos en laminas muy finitas (como si fueran papas vamos). Las ponemos en un recipiente de barro/cristal y les hechamos sal y pimienta negra en polvo. Las metemos en el horno a 150º (esto es muy importante.. 150º!) y lo ponemos en funcion de gratinar. Lo dejamos de 35 - 45 minutos.
Mientras se van gratinando, preparamos una sarten con un poco de aceite y lo calentamos bien. Ponemos el magro picado (a fuego medio) y le damos con un tenedor de madera para hacerlo a cachitos (cuanto mas pequeños sean los cachitos, mas bueno) Cuando veamos que adquiere un color marron uniforme por todos lados hechamos media cebolla troceada a trocitos finos. (Nota: La cantidad de magro picado por persona es algo personal, yo recomiendo que asi a ojo, hecheis unos 75 - 150 gr). Lo freimos tododurante un par de minutos mas, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
Mientras en un plato batimos un huevo. De este huevo, solo vamos a necesitar la mitad aproximadamente (la otra mitad la podeis usar para hacer la siguiente receta que voy a poner por ejemplo.)
Cogemos otro recipiente de barro/cristal, esta vez mas grande, ya que aqui debe de ir todo, y ponemos la carne con la cebolla picada (todo ya frito) en el fondo. Echamos un poco de sal y ponemos una loncha de queso (o queso de gratinar rallado, da igual) encima. Sacamos las patatas del horno, ya gratinadas, escurrimos el recipiente de las patatas (si ha soltado un poco de agua, sino no pasa nada) y las ponemos por encima. Una vez tenemos el chiringuito montado, echamos el huevo por encima, y luego echamos medio vaso de leche.
Ponemos el horno a calentar (aunque ya estara calentito) pero le cambiamos el modo a normal y los grados a 250º. Metemos nuestro recipiente contenedor de Babka al estilo NN y lo dejamos que se haga durante 30 minutos. Lo sacamos y Voilá! tenemos una receta "sencilla" con un toque que te cagas y que le gusta a casi todo el mundo!
FOTOS
Preparando la carne:
Gratinando las patatas:
Finalizado:
Otras Notas
Receta autentica del Babka (para intrepidos y con mucho estomago)(2 personas)
-La diferencia entre la original y la mia, es que en la mia no te comes 4 patatas en una masa de huevo y leche, sino que comes carne mezclada con patatas y el toque de la leche, ademas añades el queso, la pimienta negra, y varias la manera de cocinarlo levemente.