#40 Sí, sí, soy consciente y estoy al tanto de lo de los estrógenos, pero yo para estas cosas soy extremadamente paranoico. Soy de los que no usan microondas porque no se fían de la tecnología...
La industria y el ministerio de sanidad te dirán que es sano (mueven mucho dinero y tienen lobbies apoyándolos, como en el caso del teflón o el azúcar, que te ves hasta estudios diciendo que no tienen relación con un montón de problemas de salud asociados al azúcar), pero después te ves cosas como estas, y te preguntas que de quién te debes fiar:
https://thetruthaboutcancer.com/are-microwaves-safe/
spoilerThe research on microwave ovens reveals the following…
Microwaving prepared meats to ensure sanitary ingestion was found to provoke the formation of
d-Nitrosodienthanolamines, a well-known carcinogen.
Microwaving milk and cereal grains was found to convert some of their amino acids into carcinogenic substances.
Swiss clinical trials have found that microwaving food increases cholesterol levels. It was also found to decrease red and white blood cell counts while decreasing hemoglobin and producing radiolytic compounds.
Thawing frozen fruits was found to convert their glucoside and galactoside containing fractions into carcinogens.
Even very short exposure of raw, cooked, or frozen vegetables to microwaves was found to convert their plant alkaloids into carcinogens.
Russian and Japanese studies have shown how food can lose nearly 60% to 90% of its food value when cooked or heated in a microwave oven. Significant portions of Vitamins B, C, E, and essential minerals have been found to be lost.
Food cooked in a microwave oven with a little water can lose up to 97% of its beneficial antioxidants.
Another issue with microwave ovens is that many people cook food in plastic and paper containers. Carcinogenic toxins can leach out of this packaging into your food. Studies have shown that chemicals such as polyethylene terpthalate (PET), benzene, toluene, and xylene can leach from the packaging of common microwavable foods such as pizzas, fries, and popcorn.
Y lo mismo con el teflón, que se dijo que se iba a prohibir y que en 2015 se dejaban de producir sartenes de teflón porque hasta los trabajadores de las fábricas estaban muriendo de cáncer, y siguen produciéndose (y lo que es peor, la gente sigue comprándolas y usándolas):
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/01/25/AR2006012502041.html
Por eso te digo, como tenemos tantos casos de científicos y gobiernos pagados por lobbies diciéndonos que hay productos de cocina o alimentos sanos cuando hay estudios que demuestran que no lo son (y que no tienen nada que ganar diciendo que algo no es sano, al contrario de los científicos/gobiernos que dicen que sí lo son), pues lo extrapolo al tema del plástico (que tiene detrás a la industria del petróleo, nada más y nada menos) y lo alejo de mi comida.
Conclusión: comed mucho menos azúcar (25 g al día es el máximo según la OMS y una lata de cocacola tiene 35 gramos), usad sartenes de cerámica, no uséis el microondas para nada y dejaos de plásticos con la comida (tuppers de cristal).