Anova Sous Vide Precision Cooker (Bluetooth) a 84 €

thrazz

Anova tiene rebajado su circulador de inmersión para sous vide a 79 €, que se quedan en 84 € con los gastos de envío en Europa (solo está rebajada la versión Bluetooth). Creo que es lo más barato que ha estado y lo deja al precio de los chinos prácticamente. Seguramente sea porque sacan la Nano en breve en Europa que es más pequeña (pero menos potente).

Si no sabéis de qué va el tema, tenéis la última discusión al respecto aquí y un hilo en el foro de cocina aquí.

Lizardus

Me he metido solo para ver que era ese chisme y me he quedado igual.

8 2 respuestas
perche

#2

pues estamos igual, yo pensaba que era algun tipo de consolador con cuentarevoluciones.

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HeXaN

#2 #3 Por eso en #1 se enlazan dos hilos adicionales xD

ruk0style

arkoni

Básicamente cocina en temperatura baja durante mucho tiempo y parece ser que da un sabor muy especial. Llama la atención la verdad.

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Talekxd

Parece como un calentador de agua que pones dentro de la olla no?

Coman2Sueco

#6 si y es super bueno sobre todo para la salud

M

tiene que ir enchufado a la corriente no ?

Sonos

Pones la carne al vacio (una bolsa) en agua y esto controla la temperatura y el tiempo.... Sale la carne como mantequilla de otro mundo (dicen, no he pribado)

M

uff dentro de la pagina hay gente que pone lo que ha cocinado, vaya pintaza algunas cosas xD que hambre

U

A mi me recuerda a esto.

Panch

No sé si comprar esto irá a la lista de cosas q compro, uso dos veces y no vuelvo a tocar o q... Opiniones? Alguna negativa?!?

bLaKnI

Pero con la blutooth no puedes encender el cacharro desde el curro no?
La versión WIFI te permite con la APP, conectarte al router y cocinar a distancia literalmente?

Leia a @HeXaN que comentaba en otro hilo, que hay gente que lo prepara desde fuera un poco antes...

Por lo que entiendo:

  • Cojo domingo, varias piezas de carne con tiempos y temperaturas de cocción similares, las embolso al vacio, separadas, las meto en la olla, y enciendo el aparatejo para que cueza, y una vez terminado, dejamos que enfrien las bolsas y al conjelador? Y ya cada dia de la semana es sacar bolsa para que descongele a la mañana y al mediodia, golpe de plancha y au!?

  • O directamente, embolsar la pieza al vacio por la mañana y dejarlo preparado en la olla, y a tiempo correcto (si necesita una hora de cocción, pues una hora antes de salir del curro), enchufar en remoto con la programación de tiempo y temperatura correctas el aparato, para que al llegar a casa, solo haya que darle plancha?

1 2 respuestas
FUNnn

Y si alguno prueba a poner la carne en la bolsa, esta en el agua de una olla. Y la vitrocerámica al mínimo... No sale igual o q.

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HeXaN

#15 No porque no puedes controlar la temperatura como con esto.

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FUNnn

#16 un termómetro cuesta 1€... Vas probando el primer día si tienes que poner la vitro al 1 o al 2... Con cuánta cantidad de agua

3 respuestas
HeXaN

#17 ¿Y la evaporación, la cantidad de comida, el tipo de alimento que metas? Es imposible hacer nada parecido sin usar un cacharro de estos.

2 respuestas
FeRnAnV

#17 Jajajajaja!! Prueba prueba

Esto es un lujo a un precio baratísimo, las profesionales están sobre los 200/300€ de media. Anova para pequeñas cantidades de producción es perfecto.

FUNnn

#18 con tapa la evaporación es poca. La cosa es ajustarse poco a poco, que a lo sumo tardas una semana. Si es como comentan en el hilo anterior de la pechuga 1h... No me hace falta el aparato. La carne a 48h... Pues tardará en ajustarse, pero se consigue.

El caso es cocinar a baja temperatura durante muchas horas. Si está a 37° al principio pasa a 40° al final, no se nota diferencia

2 respuestas
FUNnn

Ya te digo que sí. Que yo lo hago con el horno. Que cocino en bolsa en un horno a baja temperatura, que es aún más fácil, pero os he puesto la vitrocerámica como ejemplo

FeRnAnV

#20 Estas de cachondeo no?

HeXaN

#20 Pues 80€ que te ahorras. Suerte la tuya.

FUNnn

He pensado que puede ya haber algún vídeo en Youtube

Con horno...

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thrazz

#14 cualquiera de las dos opciones te sirve.

Lo de la wifi es eso mismo. Si tiene Wi-Fi, puedes controlarlo desde fuera de casa.

#17 no vas a conseguir mantenerlo a la temperatura correcta y no vas a tener el agua circulando (que es parte de lo que hacen estos cacharros). Ten en cuenta que un par de grados pueden suponer la diferencia entre una carne al punto que quieres y otra pasada.

Con el horno más de lo mismo.

Pero vamos, pruébalo y nos cuentas a ver xD

FeRnAnV

#24 Me pones de ejemplo un Rational de 8000€ con vapor y cocción controlada a una aparato de 80€ para utilizar en casa?

Primero deberías de saber hacer unas croquetas y luego ya si eso te pones a controlar temperaturas con un termómetro.

2 respuestas
FUNnn

#26 la segunda parte de tu comentario a que viene?

verseker

#18 Mentira. Es posible hacerlo. En el lavavajillas, no es lo mismo pero queda parecido si tienes un buen lavavajillas. También gasta más, pero por probar y eso. No es ninguna coña eh.

FUNnn

#26 El primer video es lo más casero del mundo. Te pongo otro con un horno. Sí, es 80º, que no son 50º, pero por hacer, se puede.

Queda muy bonito decir, que 2 grados de diferencia es descomunal, y ya te digo yo que en la practica no. Pero no pasa nada, tampoco es que yo este en contra de estas cosas. Pero no me parece normal el fanatismo que tenéis.

3 respuestas
HeXaN

#29 Lo mismo es eso que meter tu cacharrito en la olla y listo xD