¿Se te suele estropear el ajo porque no lo usas y se te pudre? ¿Te pasa lo mismo con el perejil? ¿Necesitas majar una y otra vez ajo, sal, perejil y aceite cuando lo necesitas?
Yo he descubierto que hay dos trucos acojonantes (uno de ellos lo hago asiduamente).
Cogemos el mortero, echamos unos vagos de sal, 2 o 3 ajos picados en trozos y perejil. Majamos todo bien y echamos aceite.
La mezcla resultante la echamos en un bote que cierre bien (podemos hacer tanta como queramos) y éste lo metemos en la nevera.
El aceite va a coger todo el sabor del ajo y el perejil, potenciando el sabor de la mezcla.
Cada vez que lo necesitemos, lo sacamos del frigo y lo utilizamos. Después, otra vez al frigo.
Nos puede durar varios meses sin ponerse malo y así evitamos tener que majar una y otra vez, además de que queda mucho más sabroso. Queda espectacular con carne y pescado
Respecto a los ajos: si quieres que los ajos te duren sin ponerse malos pero no quieres majarlos, mételos pelados y sin cortar en un bote. Cubre con aceite de oliva y a la nevera. Cada vez que necesites ajos los sacas de ahí
Finalmente: aceite con sabor a ajo bien impregnado. Lo anterior pero haciéndole un corte a los ajos. Ese aceite es puta gloria!