#810 ahora que está enfriando se está poniendo “gordito” antes cuando saqué la foto si que pensé que por ser congelado acabaría con mucho líquido,pero no.
Ojito:
https://www.ebay.es/itm/312861109129
Marca Cecotec, 5,5l, 25€. Si tiene trampa no me la digáis porque ya me la he pedido.
Recomendáis alguna en especial? Es muy buena oferta la de #813? Tengo la tentación de pillarla pero no sé si tiene truco o qué.
¿Os encaja bien el recipiente de cerámica en la pota o os baila? Recién me ha llegado la mía pero el recipiente baila un poco. He notado que la olla tienen poco abollada la base y no sé si esa es la razón o que todas son así.
#817 Muchas gracias por responder tan pronto. Con bailar me refiero a que "cojea" no a que tenga holgura por los laterales, no sé si me explico. Es decir, se mueve de arriba a abajo.
Que pasaría si quiero hacer fabada, pero no me quiero levantar temprano a poner el compango después del remojo, y dejo el compango metido junto a las fabes y programo un enchufe par que salte a la hora que yo quiero? Que es justo cuando cumplen las 12 h de remojo sobre las 5 de la mañana... quedarán muy mal si dejo el compango también en remojo 5 horas?
#821 yo no pongo las fabes a remojo nunca y me queda bien. Lo que si le doy es un susto a la fabe hirviendolas un poco(5 minutos o asi) para que suelte la lectina y de menos gases despues (se nota bastante) pones cebolla, 2 dientes de ajo, pimenton, azafran y el compango. 8 horitas en baja y ya está.
Yo a mayores pico la cebolla y los dientes de ajo para incorporarlo al caldo. Si lo haces asi, no metas cucharón. Coges la olla y con movimientos envolventes lo vas mezclando para que asi no se rompa la fabe
#821 Yo he hecho fabada echando todos ingredientes de golpe, sin preparación alguno, y me ha salido una fabada que ya quisieran algunas abuelas asturianas.
#821 y por qué no enciendes la CP cuando metes el compango, que se apague a las 8h, y cuando vayas a comer, calientas un poco y pa dentro. Dicen que las fabes están más buenas de un día para otro
No sé si me pasó con el agua o no dejo suficiente tiempo de cocción pero últimamente los caldos me quedan sosetes
Lo he vuelto a hacer.
9h en baja, 1kg de alubias, un paquete de compango, dos chorizos ahumados adicionales, cebolla picada, laurel, pimienta, sal y dos cucharadas de pulpa de pimiento.
Cuando termina el tiempo de la receta qué hacéis? Lo dejáis apagado y tapado, destapado o lo metéis en tupper?
#831 Si no lo voy a consumir al momento, o antes de 1 hora, tuper y a la nevera.
Normalmente lo sincronizo para que acabe a la hora de comer que es el mejor momento.
He pillado una olla lenta hace muy poquito y estoy empezando. Además de la propia web de Crockpot que hay en #1, ¿recomendáis otra web o algún canal de YouTube? Casi todas las recetas que veo son de carne/pescado y me gustaría ver algunas vegetarianas. He leído que también se pueden hacer postres y mermeladas, ¡a ver si le saco mucho provecho!
Estoy un poco perdido en esto y me interesa. ¿Aqui se cocina tanto en bolsa de vacio como normal o eso es solo con sous vide? ¿No os da cosa el hecho de que se pueda quedar sin liquido y se pegue?
Es que siempre he sido de fuego muy lento y listo y pienso que seria el mismo resultado, pero no se.
#838 Ok, te comento:
Me acabo de dar cuenta de que una "olla" que me regalaron tiene modo "Slow cooking", dicho modo por lo que veo, puede ser hasta 990 minutos (16,5 h), lo que pasa que la tapa es de estas de visagra y se cierra e imagino que eso en la crock-pot, es distinto. Ilustro:
Es por no gastar dos veces mas que nada, por que el libro de recetas no hay ninguna que hable de ese modo.