#1470 sin saber mucho sobre la producción de matcha diría que el té sigue otro proceso ehh no simplemente tostar y moler
Edit: de hecho parece que ni siquiera se tuesta
#1470 sin saber mucho sobre la producción de matcha diría que el té sigue otro proceso ehh no simplemente tostar y moler
Edit: de hecho parece que ni siquiera se tuesta
#1471 Vaya.. mi idea de hacer matcha casero fue arruinado . Aunque me dio curiosidad igualmente probar otros té molidos, no deberia suponer ningun peligro para la salud y aprovecharia completamente la hoja. Sobretodo si es de buena calidad.
Refloto esto porque necesito un poco de guía. No me gusta el café ni como me sienta, así que se me ha ocurrido buscar como alternativa algún tipo de té.
Qué recomendaríais para tomar de mañana y quitarse el sueño? Se puede comprar online perfectamente o mejor en alguna tienda? Creo que tengo una cerca.
#1473 Té negro. Bueno, bonito, barato, no falla, difícil de quemar. Qué más puedes pedir.
A granel sale más barato y con mejor sabor que bolsitas generalmente. Pero bueno, eso ya a gusto de consumidor.
Realmente hay 4727184728247281 variedades de té negro, pero tampoco quiero marearte. Un té negro decente normalito de China o India es hasta dulce por sí mismo.
#1475 hombre tiritu, para desayuno te recomiendo la mezcla "prince of wales"
solía comprarla preparada, de twinings, pero la han quitado, ahora me la hago yo mismo, le da mil vueltas
pones una parte de assam negro y una parte de ceylon negro. Echas agua a 95 grados
Pasado un minuto echas otra parte de gunpowder verde
Reposar todo dos min y medio, retirar, echar una cucharadita de eritritol y a campeonar! xD
además admite limón o leche sin que se corte, una mezcla muy versátil, con cuerpo, intenso pero no amargo
#1477 pues suelo tomar siempre té puro, pero esta vez pedí té verde gen mai cha que es con granos de arroz tostados y la primera infusión no me llego a convencer el sabor tostado dije pffffff este me va a durar un año y si no lo tiro antes... pero es como la cerveza cuando la tomas por segunda vez ya no puedes parar.
Edit: alguna página donde haya mucha variedad de té? A poder ser que llegue el pedido en 1/2 días. Siempre compro en teterinmundi que es donde más variedad hay pero ya he probado casi todos los té puros que hay en la página
Un consejo que me dio el otro día un compi que vivió en Reino Unido. Si vais por ahí y os ponen té en bolsita, a la hora de sacarlo no lo "exprimáis" como hace mucha gente, porque esas 4 gotas que crees que estás sacando de más, lo que hacen es amargar el resto del té de la taza.
Seguramente alguno lo sepáis, pero a mí me pilló de nuevas.
Tengo una duda con respecto al té. Realmente las bolsitas llevan bisfenol y es malo tomarlo en este formato?? Ahora mismo me he hecho con unas 50 bolsas de té negro de Pompadour pero me da curiosidad este tema.
También tengo dudas en cuanto al nerviosismo. El sistema de metabolización es tan distinto al del café? Aunque tenga cafeina puede decirse que "relaja"?
#1480 seguro que alguien puede darte una respuesta más profesional. A mí el café me pone como una moto y me sienta fatal: sudores, taquicardias, nerviosismo hasta ansiedad...el té negro, sin embargo, me espabila por la mañana sin esos efectos secundarios, no sé si tendrá que ver con los niveles de cortisol o que mi sistema está ya tocado de serie, no sé decirte.
No todos los tés relajan, suelen ser más las infusiones de hierbas.
#1480 es rarísimo que encuentres en el mercado envueltas de té de plástico que contengan bisfenol A, se usa en aplicaciones de plástico y resinas muy concretas que suelen escapar del mundo de las infusiones. De hecho, el mercado va justo por el camino contrario y hoy en día es muy usual ver envueltas freeplatic, biodegradables o compostables en base celulosa y PLA.
Por otro lado, el material que está en contacto directo con la infusión no es la envuelta, sino la bolsita de té, el papel filtro, que generalmente suele estar hecha de celulosa, abacá y fibras vegetales. Muy raro hoy en día, ver este material con algo de plástico y mucho menos con bisfenol.
Respecto a la diferencia de sensación del café y el té:
La teina y la cafeína son prácticamente lo mismo, la única diferencia es la velocidad en la que entran a la sangre: La teina es de absorción más lenta y paulatina que la cafeína.
Es por eso que si no buscas un chute inmediato o te sobreexcita un café, los tés (ojo , tés y no otro tipo de plantas herbales) pueden ser una buena alternativa.
Dependiendo del tipo de té, tendrá más o menos concentración de teina y hará más o menos efecto.
Los tés negros suelen tener una alta concentración de teina, en concreto el llamado "te breakfast" , al que le pusieron los ingleses precisamente ese nombre para tomar en el desayuno y coger un chute de energía, es de los más populares. Suelen ser tés procedentes de Indonesia y cuya granulometría suele ser un poco más pequeña de la habitual para que la superficie del té en contacto con el agua sea la mayor posible y de esa forma se transfieran más propiedades al agua incluyendo la reina.
Me he estado viendo unos videos de un youtuber que sigo y me he acabado interesando por los tes, la verdad que tienen un huevo de propiedades algunos.
Voy a leerme #1, me dais algun consejo que no este puesto ahi?
#1485 Si te interesa el té por sabor y esas cosas te recomiendo, si puedes, comprarte un hervidor con temperatura regulable. Es genial para no fastidiar quemando los distintos tipos que hay.
#1486 mas que nada es por temas nutricionales, hacen un monton de cosas, unos son buenos para la tension, otros para el azucar, otros para el intestino...
Me tomare un te al dia, de momento el tema de la temperatura me da un poco igual.
#1489 Suelo tomar uno que compro a granel que es de trufa y naranja, está espectacular, lo que no sé es si es fácil o difícil de encontrar. En tiendas de té especializadas deberían tenerlo.
Una pregunta, ¿infusionando a temperatura ambiente también obtenemos las propiedades del té?
Me explico, hace tiempo leí un consejo de un compi en este hilo. En verano metía por la noche una botella con té a la nevera, y al día siguiente tenía té fresquito.
Pues siguiendo esa "técnica", muchas veces dejo infusionando a temperatura ambiente algo de té, bien de un día para otro o bien por la mañana para esa misma tarde. Sale rico, la verdad. Pero me pregunto si es igual de beneficioso que cuando se infusiona a esos 90º-100º grados.
#1494 yo lo que hago e meter 4-5 bolsitas en una botella de 1'5 L templada. La meto una hora al frigo y queda fresquito y se queda el sabor del te.
Eso si antes de meterla la agito con las bolsitas para que se mezcle mejor.
#1494 el cold brew del té ayuda algo a que el resultado no sea tan amargo. Pero te dejas algo de intensidad por el camino. Cuando infusionas en caliente, a nada que te pases del tiempo recomendado o de la temperatura recomendada de infusión, es fácil que aparezcan esos "taninos" que son bastante desagradables al beber.
Hola, mi madre es diabetica y toma mucho cafe, he hablado con ella y me gustaria que empezara a tomar algun té que sea bueno para la diabetes, segun tengo entendido, el te de canela es bueno para ello, hay alguno que pueda comprar en el mercadona o en el lidl?
Me sale muchísima publicidad últimamente de esta marca (y producto) en concreto, ¿Lo habéis probado? ¿Qué tal es?
#1499 No sé decirte, a ver si alguien nos saca de dudas.
Aprovecho para preguntar también por recomendaciones de matcha a buen precio