#2219 existe una placa para hacer de intermediario en el calor entre la placa de inducción y la cafetera, igual eso te merece la pena
#2221 alguno en especial? Veo el de bialletti moka a 18 euros en amazon creo que tiraré con ese
#2219 yo compré un clon de la aeropress en AliExpress y es una mierda. Me han regalado una Aeropress go original y ni punto de comparación.
En una cafetería que suelo frecuentar tenían esta mañana una Orea V3 y me la he pillado sin pensar mucho (nada). Algún consejo? Me dijeron que usara filtros de kalita 185 para empezar pero como no les quedaban no los compré. Tiro por ahí o mejor otros? He visto en youtube a gente usando una cosa que llaman "el negociador" y filtros circulares pero no parece que eso esté a mi alcance ahora mismo
#2226 El negociador los vendo yo a 8 euros impresos en 3D, por si te animas jajaja
De mientras pilla Kalita 185 como te han dicho y haz la receta "clásica"
12g café, 50 de agua x4 veces cada 30 s.
#2227 Y los filtros esos redondos cuáles son? No me suena haberlos visto nunca
Acabo de estrenarla y primer drama con el filtro de kalita que nunca había usado, al mojarlo se ha empezado a doblar muchísimo hacia dentro por una parte... No era capaz de ponerlo bien así que he acabado usando otro. Y después, se me ha atascado muchísimo el café, 20 clicks del comandante y se me ha ido a algo más de 4 minutos con un etiopía.
El sabor bastante bueno, mejor que en la v60 que es donde lo había estado preparando hasta ahora
tengo Nespresso vertuo y una italiana 3 tazas con la que solía hacer lavazza gold pero solo por el tiempo y que a veces salía bien y a veces mal, dejé de usarla
suelo tomar un cafe mañanero de 230ml que salen a 0.65€ la cápsula y un expreso/solo largo a la tarde...
seguramente sea más barato comprar en grano, pero necesito una máquina automática que muela y haga todo... presupuesto no sé porque veo máquinas desde 150 a 400€, de longui,krups
sé que al poco tiempo la máquina este mas que pagada respecto a las cápsulas, pero tampoco soy un sibarita
Chicos tengo una duda, he comprado una cafetera moka de 2 tazas (una bialleti), pero si quiero por ejemplo hacer cafe solo para 1 es necesario llenar todo el deposito de café como para 2 tazas?
#2237 si, pero tranquilo que las tazas que se usan como medida son de espresso así que muy poco va a sobrar
tampoco es que el recinto de una moka de 9 o de 6 sea muy distinto, y es un café bastante suave, no es como un expreso de todas formas, o será que mi cafetera es mala
Hoy he probado los perfiles para los cafés con los que vamos a empezar. Hay un café lavado con unas notas a natural que me lleva muy loco. Ese lo he comprado para mi, porque creo que no le va a gustar a nadie.
Que dudas tenéis sobre como funcionan los perfiles, como se cata, que se busca al probar un café y quien debe buscar qué cuando compra un café?
#2246Igneox:Que dudas tenéis sobre como funcionan los perfiles, como se cata, que se busca al probar un café y quien debe buscar qué cuando compra un café?
Tu has hecho las preguntas, solo falta la respuesta :p
#2247 jajajaja me parece muy egocéntrico hombre. Si hay alguna duda bien, si no tampoco es plan de dar cátedra y una chapa porque si, no? Que si interesa me respondo yo mismo y sin problema
#2248 a mí personalmente sí me interesa, al final es el punto de vista de alguien que se dedica a esto. Yo te puedo hacer preguntas y que aún así lo más interesante no lo cuentes