#2640 ¿Y tu pregunta cuál es?
El K4 está agotaisimo y si entras en la web oficial ese y el K6 aparecen en ¿gris? La combinación sage bambino + K4 la veis bien para un nivel decente de espresso sin volverte loco?
#2639 no no, me referia a que prefiero manual, no me importa darle a la manivela (ya es parte de mi ritual de preparar el café). Y creo que la diferencia de precio es importante, aparte del sitio que ocupa.
#2648 Los manuales son muy bonitos hasta que tienes que moler unas cuantas veces al día para espresso (del de verdad).
#2650 Es la realidad. Sólo los molinos manuales con reductora no cansan al moler. El resto... Telita cuando tienes que moler varios.
#2651 también te digo, que con lo poco que aprecian el café las visitas al final solo tendré que moler el mío y el de mi mujer.
Ya me informé y es bastante complicado el doble ajuste, así que casi por el mismo precio me voy a ir a por el DF54
Conocéis algún podcast o charla que hayan tratado el tema de cafeteria de especialidad? en plan a nivel negocio y eso
#2656 yo he escuchado alguno de Open Startup a algun negocio de cafes si, dale una vuelta a ver si lo encuentras.
Qué molinillo manual recomendaríais principalmente para moka pot? He estado mirando el K6, pero en UK en la mayoría de sitios o está agotado o esta infladísimo de precio. En el rango de 100-150 a poder ser...
Eso sí, clave usar filtro de AeroPress en la moka. Mejora mucho la claridad y no tragas finos por un tubo.
Ya que tanto ha sonado en el hilo, voy a hacer pedido a cafes zaidin para el verano, pediré para filtro, espresso y cold brew, alguna recomendacion para cada método?
Por cierto, el sabado estuve en el campeonato de Aeropress, de espectador, y solo eche en falta una cosa, que se terminen publicando las recetas que utiliza cada barista, pero me ha gustado y me ha servido para conocer nuevas cafeterias con buen cafe.
Yo he estado gastando este https://www.soycafetera.es/tienda/Colombia-Mango-Washed-p588113990
Vaya maravilla de café. Da igual como lo hagas, sale bueno. Un poco caro, pero merece la pena.
Este Rwanda es excelente tambien, me quedé con ganas de probarlo para cold brew: https://www.soycafetera.es/tienda/Rwanda-Anaer%C3%B3bico-p445713757
Y para espresso https://www.soycafetera.es/tienda/Burundi-Levadura-Oro-p533738808
Las recetas de aeropress yo las he visto publicadas, pero no en los torneos regionales, solo en la gran final.
#2664 Aprovecha y pide este: https://www.soycafetera.es/tienda/Colombia-Pink-Bourbon-Anaer%C3%B3bico-Microlote-p445701144
Es lo más especial y bueno que tienen en mi opinión.
Los cafes que estais recomendado de Zaidin, se pueden llegar a disfrutar de la misma manera en una Delonghi Magnifica S?
Hace una semana me hice con esta cafetera y estoy viendo que marcas de cafe comprarme en cuanto acabe el Lavazza
#2669 Yo ya no comento nada sobre superautomáticas que me matan, pero diría que si xD
Al final lo que mas impacto hace en el café es... la calidad del café. Más que la máquina.
Yo diría que va así: Café, Agua o Molino, cafetera.
Agua y molino no me decido, los veo en empate. Un mal molino te jode el café, pero un mal agua tambien.