Hamburguesas alternativas
La idea de este hilo es que podamos compartir ideas de hamburguesas alternativas a las típicas de carne (pollo, ternera, mixtas…).
Nunca me había dado por hacer hamburguesas, pero el otro día vi una idea que me gustó, las hice y el resultado fue genial, así que no puedo dejar de compartirlo:
Hamburguesas de Calabaza y Avellanas
Ingredientes:
200 grs. calabaza, sin piel, cortada en cubos
50 grs. Boniato (o batata), sin piel, cortado en cubos
1 zanahoria grande
2 cucharadas aceite de oliva
1 yema de huevo, batida
50 grs. Avellanas troceadas
œ guindilla, sin semillas, picada
1 diente de ajo
1 cebolla picada
Perejil fresco
Especias al gusto, yo puse curry
25 grs. pan rallado grueso
Preparación:
Poner en el horno la calabaza, el boniato y la zanahoria cortados en cubitos, y rociar con el aceite que previamente hemos dejado macerando con la guindilla, el ajo y alguna especia más al gusto (yo puse albahaca). Ponerlo a unos 180-200ºC durante 15-20 minutos hasta que estén blanditas.
Por otro lado pochar una cebolla cortada pequeña y cuando ya esté poner un poquito de curry y revolver bien.
Sacar las verduras y triturarlas con un tenedor, agregar las avellanas troceadas, la cebolla pochada, el perejil fresco picado, revolver bien y agregar la yema y el pan rallado.
Dejar reposar por lo menos un par de horas, aunque es mejor de un día para otro.
En el momento de hacerlas, hacer bolitas, aplastarlas y rebozarlas por pan rallado y freir en aceite de oliva.
PD: Yo a algunas les puse un trocito de queso por encima, pero solas están super buenas también
Resultado
*Añadido al hilo de recetas