Jamie Oliver demuestra que las hamburguesas de McDonald

beroy

El chef británico Jamie Oliver ganó la batalla contra la cadena de comida rápida McDonald's, al demostrar que sus hamburguesas incluyen carne de res que no es apta para consumo humano y que se lava con hidróxido de amoniaco, para poder ser usada como materia prima en la preperación de los platillos.

La cadena McDonald's decidió modificar su receta, aunque Todd Bacon, vocero de McDonald's negó que haya sido en respuesta a la iniciativa del chef.

Oliver mostró como el lavado de amoniaco ataca a microbios que existen en partes de la res que no son aptas para el consumo humano. Esta carne, en su opinión, hubiera sido vendida como alimento para perros sin el lavado en amoniaco. El hidróxido de amoniaco es tóxico para los seres humanes y se le emplea en procesos industriales.

Oliver llama a este proceso de reutilización de carne de desecho en la industria alimentaria humana como "Pink Slime".

http://static.informe21.com/cdn/farfuture/qHQNX3XxvluftAI2V8tAzyLv2zTQAOdHBa92D2LwZl8/mtime:1375810576/sites/default/files/imagecache/600x400/images/121539_jamieoliver_principal.jpg

Fuente: http://www.sdpnoticias.com/economia/2013/08/06/chef-britanico-demuestra-que-hamburguesas-de-mcdonald-s-no-son-aptas-para-consumo-humano

Noticia real: http://informe21.com/jamie-oliver/jamie-oliver-demuestra-que-las-hamburguesas-de-mcdonalds-contienen-amoniaco

Demostración:

El chef Jamie Oliver gana su demanda contra McDonald´s

El chef Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra de la cadena más grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que Oliver demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora anunció que cambiará la receta.

De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la ‘torta’ de carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.

Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra la industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que hubieran sido vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería Rosa”.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en hidróxido de amonio en la boca de un niño?

En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen los nuggets de pollo: Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa, pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un licuado –separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada, decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados, esto es, tóxicos.

En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en sus productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un agente anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.

Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en procedimientos de producción’ en la industria de alimentos con las bendiciones de las autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se podrán enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.

fuente:http://sereslibres.com/2013/12/04/el-chef-jamie-oliver-gana-su-demanda-contra-mcdonalds/

Kb

menos mal, la de gente que ha muerto por comer en el mcdonnald

1
TejonAcord

Tiene gracia que el abogado de McDonald's se apellide Bacon!! XD

17
LaChilvy

Cada vez se constata más que es comida basura... pero qué buena y barata es xd

4 1 respuesta
icetor

ta rechido wey

Kb

mmmmm, noticia de hace más de año y medio?

http://news.nationalpost.com/2012/01/26/mcdonalds-drops-use-of-pink-slime-in-u-s-meat/

1 respuesta
beroy

#6 anda... bueno, hace un año y medio que se me pasó la noticia, pero la volvieron a reflotar ayer :D

beroy

Acabo de poner el vídeo donde hace la demostración en #1

Pachy

#4 barata?

17 1 respuesta
B

Nadie va a decir nada del asco de copia y pega inentendible que ha puesto?

1 respuesta
ziordo

#10 calle o le demandaré a mi vocero

1 respuesta
Uriel246

Por eso yo como en el burger king

B

#11 preperese

LaChilvy

#9 un menú de 6 euros es caro?

4 respuestas
B1x1t0

Yo llevo meses sin ir ya a mcdonals... es un puto asco ya pensar la mierda que te pueden poner en un sitio u otro...

NTC-________

#14 Para la calidad de la comida? Si. Otra cosa es que pasemos por el aro, pero barata no es.

B

os sorprendería saber cuáles son los proveedores de los alimentos de un McDonalds

también nos sorprendería, esta vez a todos, saber en qué condiciones nos sirven en restaurantes copetín, a los que el mediavidero medio va todos los días que folla

Los Mcdonalds son franquiciados, ése es otro dato importante

mkkkl

#14 Para la mierda de hamburguesa que ponen no es caro, es carísimo.

A

#14 Por 6€ te puedes enchufar 2-3 bocatas de media barra y un litro de cocacola. Los menús de McDonalds/Burger King etc... son jodidamente caros.

2
Amazon

Otra noticia más por la que no voy a dejar de comer en McDonalds

2 1 respuesta
Miharu

#20 Lo vas a dejar porque te vas a poner a dieta :*

1
zeN2k6

Pe-pero tienen la Q de Qalidad...

Tr1p4s

Y desde 1940 ha habido 0 muertos por comer en Mc Donalds

¡Corran la voz!

Menudas gilipolleces hay que leer.

cerdotimador

Seguiré comiendo en McDonalds.

Kb

me hace la gracia la gente que compara el bocata de tortilla/jamón... que le pueden preparar en la panadería de la esquina con un mcmenú donde el dueño ha tenido que pagar un dineral por la franquicia y tiene que amortizar antes de morirse

y si vamos al mercadona y nos hacemos nosotros la hamburguesa saldrá incluso más barato!!

1 respuesta
Danrex

Pero por qué habláis de muertos? Entended la noticia anda.

La cuestión es que gracias al amoniaco pueden usar casquería (aunque luego la vuelvan a lavar y le quiten el amoniaco). Luego cualquiera que se haya comido una salchicha de oscar mayer ha comido más pezuñas y tripas pero bueno.

Singed

Esto es el famosisimo cieno rosa.
Yo como ex-químico, os digo que si veis la mitad de las cosas que se hacen en la industria no comíais nada.

Cómo se pelan las naranjas de forma industrial para hacer zumo? tiene dos pasos químicos con el ph que es veneno puro.
Si veis el color del instrumental después de terminar la reacción para hacer sacarina... tela. Y para el aspartamo más tela.
Descafeinar el café... lleva pasos químicos al nivel de hacer Viagra xD.
Refinar azúcar... con su buen montón de cal viva...

3 1 respuesta
Pachy

#14 en mi ciudad tienes menú del dia con café postre y bebida por 9,50€ (Primer plato segundo plato, postre, café, agua/vino )

balex

#27 y entonces que cojones comemos? Me voy a hacer un huertito con gallinas =(

danix64

el mcdonald no es caro. incluso por la dudosa calidad de sus comidas.

ir a un chino random te sale por 6 euros. comerte un kebab 3-4 euros. una papa asada 3-4 euros con guarnición. dos cervezas con tapa 4€.

hamburguesas de 1 € + patatas de 1€ + bebida de 1€. aparte de otras cosas a 1.30 (hamburguesa de pollo, nuggets, patatas deluxe...)

vamos, que por 3 o 4 euros sale uno con 1000 calorias más en el cuerpo. y por lo general bastante rápido y sabor adictivo (por insalubre que sea).

Tema cerrado