#35 Me acabo de descojonar sola con la tontería XDD
Pintaza esa comida, la verdad es que es worth matarte a cocinar el domingo y calentar el resto de la semana. Yo lo haría pero las cosas a la plancha es imposible hacerlas previamente :/
Tenéis neveras del futuro o algo así? Yo cocino como mucho para 4 días, o sea cocino el lunes (siempre libro) hasta jueves, sino ya empieza a oler a toto que da gusto y lo de congelar, he leído por ahí que ni arroces ni patata mantienen el sabor ni textura... lo único que si congelo es el pavo o pollo que practicamente no se nota.
#38 Tengo una nevera de segunda mano xD
Cocino el domingo y me dura hasta el sábado siguiente al menos
Pero hay cosas que no están buenas recalentadas, como las patatas xD
Supongo que será cuestión de ver qué cosas conservan bien el sabor unos cuantos días. El arroz y los guisos aguantan bien, la pasta ya no tanto.
#41 El pollo a la plancha se hace tan rápido que yo lo haría al momento, sinceramente. Además que está más bueno recién hecho. Si lo vas a congelar y luego recalentar, para eso congélalo crudo y cocinalo xD
#44 Pues en ese caso comerás pollo acartonado, quedan fatal los filetes a la plancha recalentados. Para micro los guisos aguantan bien, las carnes a la plancha son un asco.
#44 Se aguanta sin problema varios días, no se va a poner malo pero el sabor es otra cosa xD
Te dejo una receta de pollo "frito" en el horno que está que te mueres y que cambia bastante con respecto al pollo a la plancha de siempre: http://carlsbadcravings.com/best-baked-fried-chicken/ (ignora el buttermilk que no sé ni que es).
#44 A ver, que el sabor es peor está claro, pero tampoco está malo. Yo lo que me hacía era arroz para toda la semana, y por la noche hacía el pollo con salsas varias. A la día siguiente lo recalentaba en el microondas y estaba bueno.
Si no tienes mucho tiempo, la salsa thai del Mercadona te puede hacer un buen favor.
Hoy es el primer día en el que vivo de manera independiende en un piso compartido (Me mude de Málaga a Valencia).
....... Me habéis salvado la puta vida
#4 A mi me pasa exactamente lo mismo pero a veces es bueno para ahorrar o por si algunos días no quieres cocinar.
Lo que odio de verdad es recalentar comida en el microondas, si no fuera por eso..
Pero las verduras por ejemplo las puedes cortar cuando las comprar para ir a usarlas todos los días es mas cómodo.
La semana pasada hice este salmón marinado con salsa de soja, vinagre balsámico y miel, con zanahorias. Luego lo acompañé de arroz blanco. Super rico y super fácil.
(se chamuscó un poquito en la esquina )
#50 Buena pinta, te iba a preguntar si también tenías recetas meal prep friendly de pescado, ya veo que sí
Por aqui uno que en su epoca universitaria se cargaba de tapers los domingos y aguantaban en la nevera hasta el viernes sin nigún tipo de problemas. Evidentemente la comida esta mas buena recien hecha, pero para los que no tienen tiempo o son vagos por naturaleza esto de meal prep es una salvación, aunque en mi caso era mas un "mum prep"
#51 No lo suelo hacer mucho porque es carísimo en París xD
A veces hago ensaladas con atún de lata
Yo suelo hacerlo también, desde de que un entrenador me "educó" sobre comer bien.
Ya me gustaba la cocina, pero para esto he ido aprendiendo a base de ensayo y error cuales son las mejores maneras de combinarlo y montarlo.
The cosas to have
- Hazte con un WOK y una plancha de fogón, un microondas y si tienes un horno, ideal (no en mi caso).
- esto: https://www.amazon.es/Lékué-estuche-vapor-hondo-recetas/dp/B00OV4SNMI/ref=pd_lpo_vtph_201_bs_t_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=S5T4GRTJPRH356YGE46Z (en mi caso, no es ese exacto. Lo compré en Aldi, pero misma función.
- Ikea es cojonudo para los tuppers. Compra 10x tuppers standar, y 1 mega tupper (explicación más adelante)
- Bolsas para congelar comida.
- Bascula de cocina (por 10/15€ tienes, pero que tenga recipiente)
- Cocedora de arroz (o olla, como toda la vida)
Begginer tips
(siento no poner fotos, no suelo hacerlas cuando me pongo en modo cocinitas)
- 1 El wok es ideal para cocinar un plato "practicamente" en una tanda. Apenas aceite (si está cuidado, 0). Las verduras, en 5 minutos te quedarán crujientes y ricas. Si las añades al final de la cocina de una proteina marinada, ya tienes un plato practicamente acabado (a falta de carbs). Puedes calzar tranquilamente 1kg de pollo troceado, especiadito y marinado. Añadele algo de agua (o en su defecto caldo de pollo, o similar. Ojo con cuales compráis, que hay auténticas aberraciones químicas). Lo tapas, lo vas moviendo, dejas que reduzca todo el caldo y lo terminas simplemente a fuego. Ya tienes 1kg de pechuga cocinado (te va a durar 3/4 días tranquilamente en nevera, o bolsas y congelas)
- 2 La Lekué o vaporera de microondas, para variar/multitasking. Metes ahí la verdura (en mi dieta, las raciones son de unos 150/200gr) 7 minutos al microondas, sin nada más. Listo, ya tienes verduras al vapor, de la manera más sana posible cocinadas, y mientras te has hecho el resto.
También puedes colocarle patata/boniato, para tener unos carbs de alto IG de la manera más sana.
- 3 Calculate (para esto hay un post muy mono en #fit) que has de cocinar toda la semana... apúntatelo en una nota, y si eres lo bastante riguroso, ya tienes la lista de la compra. Yo sé que tengo que comerme unos 2kg de verdura semanales... pues ya en la frutería me lo tiene preparado los lunes, variado. Si se que no voy a tener imprevistos, el día que hago mealprep lo corto todo (o casi), todo en la megatupper de ikea lo shakeo como si fuera La Mascara y ya está. 2 Puñados de verdura por comida son cerca de 200gr, y es un mix cojonudo (cebolla, calabacin, pimiento, berenjena, champiñon, esparrago, ajos tiernos). Si no me ha dado tiempo a mealprep lo echo al wok... 5 minutos y tengo mi verdura ready.
-4 Congela. Si ves que esa semana te salen muchas cosas... la proteina al congelador; lo pesas y en bolsita. Si las compras buenas, las puedes reutilizar. No recomiendo congelar la verdura o carb que no sean legumbres, ya que al descongelar se va a quedar una textura gomosa y te va a dejar todo lleno de agua.
-5 Si tienes un horno se abre un nuevo mundo. Pesa los carbs, cortalos en tiras, extiendelos en la bandeja de horno y listo, tienes los carbs de la semana mientras estas troceando verdura, o cocinando la proteina. En mi caso, tiro de plancha.
-6 Huelga decir, la cocedora de arroz es otro gadget del multitasking... pesa las cantidades, y a generar. Si te lo montas bien te da para echar un par de Overwatchs mientras se cocina.
-7 Se original. Compra muchas especias. Si has cortado el pollo y no lo vas a cocinar todo (o si) mételo en un tupper, échale especias a dolor, shake shake shake y cocina luego. La cocina es ante todo, creatividad. Yo no utilizo practicamente aceites ni similares (está claro que el plato gana) y me quedan unos tuppers cojonudos. Tira de soja (baja en sal), pasta de chile, tabasco o salsa valentina picante. Te arreglará el plato si no te ha quedado muy rico.
-8 En una sarten, si colocas la verdura, la carne, con un caldo y lo tapas, conseguiras que se haga todo a la vez y si le metes sustancia y no dejas que se evapore todo, a final le añades el carb y te queda un estofado en 1 sola fucking sarten. El colmo de la vaguería en mealprep.
Se me ocurren muchos más cosas que he ido aprendiendo, pero no tengo todo el día. Si tenéis cualquier duda, dentro de mis capacidades os ayudaré.
Espero que os pueda servir para algo; sea para ahorrar, o para unos objetivos fit. Una vez te acostumbras al domingo echarle 2h a esto, también ganas tiempo (usually tengo la cocedora de arroz por un lado, el microondas cocinando en otro, el wok dandole fuego a la proteina y mientras tanto voy cortando verdura al mismo tiempo) y comerás cojonudo.
Como disclaimer, hace un par de años que aprendí el tema de comer fit y bien. Aparte de conseguir unos resultados de físico que previamente no tenía entrenando mucho más, no paso hambre nunca, me recupero mucho más rápido (hay días que tengo sesiones de 6h de voleyball + gym) y apenas me he puesto enfermo. Los resfriados etc me pasan por delante.
Slds