Pues nada, aquí os pongo cómo hice mi propio Limoncello casero en fáciles pasos.
¿Qué es el Limoncello?
El limoncello es un licor típico de Italia, con un color amarillo y una graduación de entre 20% a 32%, ideal para tomar después de comidas.
Ingredientes
-Vodka*
-Limones (obviamente xd)
-Canela
-Sirope de azúcar o miel
*Utilizamos vodka xq es el licor que menos gusto deja y se impregna fácilmente de otros sabores. Yo utilicé Smirnoff xq siempre me ha gustado y calidad precio no está mal. Si quieres ir a lo barato, en el Mercadona el Knebep te está esperando.
Preparación
En un tarro de cristal de 2 litros metemos la botella entera de vodka. Rallamos los limones y ponemos la ralladura también dentro. Luego, cortamos los 6 limones a tacos y también padentro. La canela es opcional, pero le da buen gustico.
Dejamos macerar en algún sitio oscuro y frío, la vagina de una feminazi o la despensa servirá. ¿Tiempo? A más tiempo, mejor sabor. Yo creo que a partir de dos semanas ya empieza a saber bueno, pero un mes sería lo ideal. Recordar ir moviendo el tarro cada par de días o tres, para que se remueva todo bien.
Cuando esté ya listo, abrimos el tarro y utilizando un colador lo filtramos. Tendremos un líquido amarillo que en esencia es vodka con sabor a limón. Ahora toca añadir el azúcar para hacerlo bebible. Yo hice mi propio sirope de azúcar con agua a partes iguales, pero a la próxima pondré miel, que también tiene su puntito... Lo mezclamos todo y lo ponemos en una botella, y a la nevera. Según las cantidades, el alcohol de la bebida variará. Os recomiendo comprar un alcoholímetro, para que, al mezclar, sepamos el porcentaje.
Siento que la botella esté medio vacía, mi familia se sorprendió de lo bueno que estaba y no dejaron mucho xd
Curiosidades
La idea la tomé de algunas webs y la verdad es que los resultados me sorprendieron. Lo mejor de todo es que se puede infusionar casi de todo. He leído recetas con romero y pimienta, con pera y menta, incluso con bacon xddd
Si no os gusta el vodka, también podéis infusionar con whisky pero obviamente no funciona tan bien, pero seguro que un bourbon infusionado con cerezas y miel puede estar de puta madre.
Suerte con vuestros experimentos, cualquier aporte será bien recibido
*Añadido al hilo de recetas