Picante chino, como elaborarlo?

TheDamien

Siempre que pido comida china o kebab, lo pido con picante y me ponen un picante que en todos los restaurantes y kebabs donde lo pido usan el mismo, pero no consigo acertar cual es. es un color rojo intenso, no oscuro, se siente carnoso, no sabe seco como las guindillas, pero no consigo saber que chile es y me tiene negro no saberlo por que soy adicto a ese picante :joy:

Este finde pediré y subiré foto a ver si me podéis iluminar.

Las fotos (no se insertar desde el móvil:

https://ibb.co/9WVL3m6

https://ibb.co/NtbrHp9

Lixae

Si en todos es el mismo, seguramente sea comprado de bote. Los más conocidos es la sriracha y valentina aunque si son chinos no creo que sea ninguna de estas opciones. Si vas a un supermercado asiático verás que hay mil opciones de salsas picantes.

1 respuesta
_Akiles_

Puede que usen Gochujang aunque es de la cocina koreana, o Sriracha

deBurrows

Esta es la que tiene un gusto buenísimo pero que al tercer bocado estás ardiendo por dentro:

8 4 respuestas
TheDamien

#2 No es ninguna de las dos por que las tengo en casa y las uso, son chiles con semillas, no tiene pinta de llevar soja, el finde subiré foto real de la salsa

TheDamien

#4 Tampoco es esta, esta la compré ayer y no es, es color rojo fuerte, no oscuro.

1 respuesta
r2d2rigo

#6 no sera salsa Sriracha?

2 1 respuesta
B

No se pero el agridulce ese que ponen con picante es diosss

1 respuesta
TheDamien

#8 Eso es sweetchili y es fácil de conseguir, de hecho en Mercadona tienes sweetchili malo pero bueno da el pego

#7 No, la sriracha la uso en casa, esto es chile picado o algo así por que viene con trocitos y semillas

1 respuesta
Andy

#1 busca "Lao Gan Ma" / "Laoganma". La puedes hacer en casa de manera sencilla. En youtube tienes un huevo de vídeos. A ver si te refieres a esta :-)

https://youtu.be/-5Gq6GifdUY?t=147

1 respuesta
B

#9 hostia que dices? me acabas de hace feliz de la hostia ni sabia q lo vendiesen en el mercadona xddd si da el pego y no pica mucho lo pillo

2
deBurrows

#10 Pero no ves que ya lo he puesto yo en #4 y dice que no es esa?

1 respuesta
Andy

#12 pues no lo vi, salté directamente. Un abrazo y arriba el picorsito

LeeSinGafas

#4 Joder parece un chino peruano xD

alblanesjr

#4 El laoganma es de los mejores inventos del mundo <3

Mi novia es de la provincia de Hunan, una de las provincias donde el picante es la base de la dieta y hace un aceite picante que esta buenisimo....a ver si puedo sacarle la receta y la pongo por aqui.

O siempre comprar picante como si fueras a hacer un Huo Guo

2 2 respuestas
Ryuzaki

Eso de preguntar por la salsa cuando pidas está descartado, ¿no?

Cupoftea

#15 Me molaría mucho la receta de ese aceite picante <3

Por cierto, si me lo permitís aprovecho el hilo ya que está relacionado. Compré hace unas semanas guindillas picantes secas en una tienda asiática. Sinceramente no se ni cómo se llaman exactamente xD, me parecieron unas guindillas gigantes. Alguna idea para usarlas?

Son así:

1 respuesta
Wei-Yu

Que te pongan en un kebab y comida china la misma salsa además de raro me hace pensar sólo en sriracha o alguna salsa random que pillan al por mayor en tu zona, o si no es el del sitio de kebab en concreto que escoge una salsa o especia asiática porque quiere. En un kebab normal dudo muchísimo que te metan lao gan ma.

De salsas chinas además de la lao gan ma (que tienes 300 tipos) el toban djan está de muerte, aunque este es más pasta de judías fermentadas que salsa y es muy fuerte.

TheDamien

#17 gambas al ajillo con eso debe ser tocar el cielo jajajaja

El domingo subiré foto de la salsa picante que voy a pedir chino

1
Zeloran

probablemente sea ésta, se usa mucho en la mayoría de platos chinos.

1 respuesta
killingeve

Igual puede ser esta, siempre la tengo en casa.

https://lolamarket.com/es/es/tienda/alcampo-es/aceites-salsas-y-condimentos/salsas/salsa-picante-condimentada-a-base-de-lombok-frescos_Pabb248cd32/

elvynn

Seguramente lo que buscas sea toubanjan (o mezcla con mas cosas) que es una pasta de frijoles picante. Han puesto la foto por este hilo y es muy comun en platos chinos.

1
TheDamien

#20 Se parece muchísimo a esta, voy a buscarla en tienda por que se parecen much, tiene algún nombre concreto la marca del bote?

Esta es la foto que le he tomado hoy:

https://ibb.co/9WVL3m6

Y otra

https://ibb.co/NtbrHp9

1 respuesta
Zeloran

#23 el nombre de la salsa es Dou ban Jiang (豆瓣酱) que viene a ser "pasta de judias". Hay algunas más picantes que otras, la que te he puesto es de las más famosas y la que suelen usar los chinos, pero hay otras marcas con grados más altos y bajos de picante.

Eso sí, tendrás que ir a un supermercado asiatico a comprarlo, no esperes encontrarlo en el Mercadona

1 1 respuesta
TheDamien

#24 nada he comprado esta que me pasaste pero es demasiado fuerte de sabor no es un picante como el otro que sabe a picante como avinagrado

1 respuesta
Zeloran

#25 pues ya me rindo. De todas formas, piensa que en muchas recetas chinas para hacer la salsa no se usa únicamente pasta de judía, sino que también añaden salsa de soja clara y/o oscura, vinagre chino, salsa de ostra, etc, con lo que es posible que se asemeje más al sabor que buscas.

1 respuesta
TheDamien

#26 esta tarde compraré todo lo que pille y haré cata de picantes a ver cual me cuadra, que remedio :sweat_smile: pero gracias por el intento <3

Me encanta comer con picante, así que lo que compre lo usaré en una cosa u otra

TheDamien

Me cuadra el color del Sambal Oelek:

https://www.youtube.com/watch?v=WcNlTk0x3e0

LaZeNBy

Tan dificil es preguntar cuando haces el pedido si ademas es un lugar habitual?

10 días después
TheDamien

#29Es que pido por JustEat xD que quieres que lo ponga en la cajita de comentarios para el restaurante?