Pollo al Horno
Ingredientes:
Pollo.
Patata.
Cebolla.
Tomate natural.
Laurel.
Majado (ver a continuación)
Ingredientes del majado:
4 ajos
Romero
Tomillo
Pimentón de la Vera
Cayena (una punta)
Cúrcuma (un poquito, no mucho)
Comino
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva
Cerveza
Sal
Preparación: majar los ajos bien con sal para que no resbalen y, cuando sean una pasta, echar el resto de ingredientes y mezclar bien. A continuación echar un chorro de aceite de oliva y remover para que se incorpore al aceite todo el jugo del majado. Finalmente echar un chorro de cerveza y remover bien. Veréis que la cerveza empieza a coger color rojizo. Ese es el momento
(Antes de echar la cerveza y el aceite):
Buscamos una bolsa o un barreño o lo que sea y metemos el pollo en él. Yo lo he hecho a trozos, que se hace antes y al fin y al cabo todo el mundo lo que quiere son los muslos, contramuslos y alitas. Los rarunos quieren pechuga así que podéis incorporarla también en tacos gordos.
Echamos el contenido del mortero en la bolsa hermética o barreño y mezclamos bien para que toda la carne se embadurne. Dejamos reposar 1h.
Mientras vamos cortando cebolla en láminas finas, patata también fina (tened en cuenta que no va a estar 2h como un pollo entero sino 1h y poco, así que como las pongáis muy gordas se os van a quedar crudas si no las freís o cocéis un poco antes!), 3 o 4 rodajas de tomate y aceite de oliva en la base. Ahora echamos un poco de pimentón por encima y sazonamos.
Una vez tenemos la base ponemos el pollo encima. No desperdiciéis el líquido que estaba con el pollo porque eso es sabor que perderíamos. Echad todo el contenido de la bolsa/barreño. Le ponemos una hoja de laurel o dos por encima (no la he puesto porque se me olvidó xD):
Finalmente salamos el pollo y metemos en el horno, que estará precalentado a 220º durante 1h y media aprox. Si se os queda muy tostado por arriba ponedle un papel plata o cubrid con algo para evitar que se queme
Profit!
*añadido al hilo de recetas