El otro día hice mi receta de croquetas que es bastante brutal.
Croquetas de pollo asado, cebolla caramelizada, jamon serrano y parmesano
Receta:
1, dos cebollas enormes pocharlas en juliana hasta que queden caramelizadas:
2, añadimos jamon serrano cortado (echo un sobre entero de jamón) y mezclamos bien con temperatura baja para que vayan juntandose los sabores.
3, un pollo asado del mercadona, abrimos y echamos todo el jugo que tiene en la mezcla de cebolla y jamón mientras lo seguimos removiendo.
4, ese pollo asado lo desmenuzamos entero, le quitamos la piel y lo echamos a la sarten, mezclandolo con la cebolla caramelizada, el caldo del pollo asado y el jamón. Seguimos removiendo hasta que quede todo muy deshilachado y mezclado.
5, en este punto vamos echando un poco de harina y la leche. Yo echo bastante leche y poca harina para que quede cremosa. Después, echamos 10 tranchetes de queso de fundir y parmesano rallado al gusto. (Variar segun gustos de queso pero no me pasaria con el parmesano o solo sabrá a eso)
Empanar.... Y profit, esta mal que lo diga yo pero son una puta pasada de croquetas, espero que os guste.
#5103 parece guarrada pero pegan bastante guay los ingredientes, te animo a hacerlas (cambiando lo que no te mole). Los tranchetes al derretirlos con la bechamel bastante liquida y el parmesano le da una cremosidad muy top. La putada es que hay que enfriar mucho la masa para poder empanarla sin que se deshaga. Despues las congelo (esta vez me salieron unas 50). Freirlas sin congelar es imposible porque se desmenuzan, pero solo entonces quedan asi de suaves.
Creo que lo importante para unas buenas croquetas es hacer la bechamel a partir de todos los ingredientes ya mezclados con todo el sabor y no hacerla al principio del todo y que solo sepa a harina.
#5106 un bicho de estos entero xD:
#5109 y eso que a las 9:30 me comí 3/4 de barra de lomo y huevo, pero sí, a gustito chinchos ricos <3
#5112 Breixo te me estás cayendo, pasas de comprar la mejor pizza de casa tarradellas a la peor. Espero que cambies tu actitud.
#5111 Igual es cosa de la foto pero para la próxima compra el que tenga la base más ancha posible, que con el ahumado las partes cercanas a la corteza son demasiado duras. Hay una diferencia bastante gorda.
#5114 Ya te digo, no me cundió nada esta pizza, lo único bueno es que es más grande que el resto, pero F
Paso por aquí para dejar los gofres que hice ayer para desayunar. Siempre me da pereza sacar la gofrera, pero cuando la utilizo salen unas maravillas...
Ajoarriero con gambas:
De lo más cojonudo que he comido fuera de casa en tiempo. Estaba para mearse de gusto en la silla.