#9974 cawen dios que antojo de alitas me has dado. Hace la ostia que no hago.
Arroz con gambas, sepia y vieiras con alioli de ajos asados y cilantro:
La salmorreta la prepare hace la ostia y congelé en cubitera como siempre, lleva tinta de calamar incorporada asi que para arroces de pescado/marisco me ahorro ese paso y le da otra profundidad. El alioli estaba de la ostia con los ajos asados en airfrier, no repetia nada y el cilantro aunque parezca una guarrada le daba un toque fresco (casi no se notaba ni empalagaba ni nada). Tengo un huertecillo hidropónico y tenia que gastar cilantro si o si xD.
Disclaimer: Las vieiras y langostinos/gambas son fulerisimos pero en Dinamarca es jodidisimo encontrar buen material, me dais envidia los que vivis en España copón.
Hoy he hecho un plato que comí hace la ostia de tiempo en una gastrotaberna en Zaragoza.
Básicamente es un falso risotto de orzo con curry, leche de coco y langostinos. Tuve que usar curry verde porque no tenia rojo y estaba todo cerrado pero ha quedado de puta madre.
Ingredientes si alguien se atreve:
-cucharada y media de pasta de curry verde.
-dos tacitas de orzo
-una lata de leche de coco
-cucharada de azucar.
-500 ml de caldo de verduras
-jugo de una lima y su piel rallada.
-cucharada y media de salsa de soja
-1 ajo rallado
-gengible (yo no tenía pero debería)
-1 cebolla mediana picada fina.
-coco rallado y tostado (en sarten sin aceite ni nada 5 min hasta que pille color)
-cilantro
-langostinos/gambas, se marinan con un poco de curry rojo o lo que tengas a mano (yo con una cucharadita de masaman curry), ajo rallado, un poco de azucar y sal.
Si podeis hacedla, es de lo mejor que he comido en mucho tiempo y es relativamente fácil.
The Hype (Madrid)
Sigo probando smash. Cojonudas las de The Hype. El pan es como darle bocados a una nube, carne muy sabrosa, bacon top y una salsa distinta pero q no da el cante. La mejor q he probado en la capi de largo.
#9996 Qué pintaza! nunca he probado el orzo, lo encuentras fácil? Supongo que la gracia aquí está en que sea orzo en vez de arroz pero a mi por ej. me gusta mucho más cualquier tipo de arroz vs pasta, aún así lo probaría encantado.
#10003 yo probe el orzo por primera vez con este plato y es la puta ostia para esta elaboración concreta. La textura es super ineresante y la mezcla de sabores con el curry y la leche de coco. De hecho, si no recuerdo mal, en san sebastian habia un garito que tambien hacia risoto usando orzo. No lo usaría como sustituto de arroz en ningun otro plato la verdad, pero este plato es super facil y brutal de sabroso. En cuanto a encontrar orzo ni idea, vivo en Copenhague y me costó encontrarlo. Supongo que en corte ingles o hipercor que suelen tener todo tipo de mandanga se podrá encontrar más fácil.
empanada de lamprea, lamprea rellena, chipirones, lamprea a la bordalesa, chuletón, helado de licor café
#10018 muy facil, se reboza con panko y la salsa teriyaki compré una 0% calorías porque para hacerla uno mismo me parece una salsa demasiado calorica.