De entrante un típica ensalada con aceitunas, maíz, atún, apio, zanahoria...
Y de principal un entrecot de black angus irlandés sazonado con sal, pimienta y ajo en polvo.
Como siempre se ha envasado y dejado reposar toda la noche para que el sazonado (sobretodo la sal) penetre en la carne.
Una vez hecho se ha sellado en la sartén con mantequilla.
Tenía un buen punto la carne, como siempre.
Para acompañar unas tiras y cubitos de calabacín sofritos en aceite con ajo y aliñados con sal y pimienta.
Hoy hemos almorzado en un restaurante que abrió hace escasas semanas en mi localidad, quedamos muy satisfechos y seguramente repetiremos.
Hummus de garbanzos y berenjenas.
Queso burata con láminas de almendra, uvas y aceite de oliva.
Ensalada kale con granada, naranja, queso azul, aguacate y nueces.
Salmón con berenjenas sobre base de puré de guisantes.
Risotto de tomate.
Farcia de raviolis.
Tarta de manzana elaborada con harina de almendra y nata artesanal.
Tarta de chocolate elaborada con harina de arroz, helado de vainilla y frambuesas.
#2239 si, habia varios por esa zona que me gustaron bastante, pero no soy muy de fotos y solo saque esa. pero me ha gustao bastante.
#2240 Me alegro jeje, soy de Zamora y esa zona es la típica de los pinchos, y concretamente ese bar es famoso por las patatas mixtas
Hoy ha venido mi tío a cenar así que he sacado un poco de artillería del congelador y he hecho tres entrecots de ternera.
Como siempre envasados al vacío y ya sazonados. Máxima comodidad y sin perder cualidades.
Recién sacados del baño siguen pareciendo carne en mal estado.
Pero nada que no arregle la maravillosa sartén con su amiga la mantequilla.
Y aquí el corte:
De acompañamiento la típica ensalada "de la casa" y tallarines con salsa de pimienta verde. Así se cuida de la familia.
A un amigo que es cocinero, le ha dado la neura con los ahumados de bbq yankis. Se ha construido en el pueblo con su padre un ahumador, y ahora va probando cosillas y nos invita a comer. Este finde hemos tenido la primera.
Muslitos estilo Firecracker ahumados 5h.
Langostinos con panceta.
Hamburguesa Jucy Lucy de buey ahumada a baja temperatura (esta estaba de putísima locura)
Nos faltó hacernos con un buen pan para la hamburguesa.
#2247 Dios bendiga la carne que tantas alegrías nos da. ¿Con qué madera están ahumando?
#2248 Para esta vez probaron con roble. Tienen también cerezo y manzano. Tengo mucha curiosidad por ir viendo cómo quedan en función de las maderas, a ver qué diferencia hay.