¿Qué comemos hoy? Vol. 2

HeXaN

Hoy nos hemos acercado al María de la O (Granada). Un restaurante excelente en un palacete del siglo XIX. Servicio inmejorable y comida de gran calidad.

Para ir abriendo boca nos han puesto AOVE (el campeón del mundo 2018) con pan de aceitunas (luego nos han ofrecido hasta tres tipos diferentes de panes) para mojetear y una sopa de calabaza con polvorón de chorizo:

El primer entrante ha sido un tartar de corvina con base cítrica de grosellas y crujiente de maíz para acompañar:

El segundo entrante ha sido foie a la parrilla en escabeche thai con tostas de maíz:

De platos principales tenemos un chuletón de vaca gallega de 500 gramos con patatas chips con yema de huevo:

Albóndigas de rabo de toro con chocolate, crema de boniato y hierbas frescas:

Presa de ibérico 5J con salsa dulce de setas y patata trufada:

De postre crema y gelatina de parmesano con sorbete de frambuesa:

Tocino de cielo de fruta de la pasión con nata:

Y una sopa fría de chocolate blanco, tierra de romero y mouse de chocolate (sin foto).


Y para quien le interese dejo la cuenta con los precios:

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pelusilla6

#2281 La carne más rica la tuya con la sousvide seguro eh :P

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HeXaN

#2282 De hecho me he pedido la carne expresamente para hacer una comparación.

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pelusilla6

#2283 Valoración entonces? Tanto se nota?

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HeXaN

#2284 Me gusta más la que yo hago en sous vide porque la dejo sazonada toda la noche y penetra por todo el filetaco. Obviamente una carne de calidad bien cocinada está buena la hagas como la hagas, pero la sous vide permite hacerla siempre perfecta en tu casa sin complicaciones.

La de la foto que he puesto está hecha en horno controlando la temperatura y rematada al fuego.

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HeXaN

Los lunes son maravillosos si los empiezas con un entrecot de ternera de medio kilo.

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ArThoiD

Comes entrecot cada día o qué, la ostia jaja

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HeXaN

#2287 ¿Nunca has visto un pato carnívoro? Pero sí, caen unos cuantos todas las semanas.

2
B

#2286 Bro deberías moderar tu consumo de carnes rojas! Mete un poco de pollito algún día, se que sois de la misma especie pero igual hecho a baja temperatura y luego bien marcado y crujiente por fuera queda de 10

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HeXaN

#2289 De hecho he subido fotos de pechugas de pollo y pavo a este hilo en varias ocasiones xD

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Cs_AoK

Cuanto daño ha hecho sous vide everything con la tabla xD

Pero sube fotos del corte jopura

breixone







Faisán con castañas y patatas.

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breixone



Lomo de cerdo con salsa de queso

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Boujack

Soy al unico del mundo que la empanada ni fu ni fa? y si está fria menos.

Solo de atún-aceitunas negras-tomate casero, horno, esperar 20 min que temple...

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breixone

#2294 Empanada de millo de zamburiñas ? Eso es multiorgasmico xD

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menolikeyou

Hoy mis chavales han cocinado arroz seco de gamba acabado al horno. Algunos se han atrevido con el socarrat y les ha quedado muy muy rico.

Alguna foto más, aunque de calidad regulera

spoiler
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Boujack

#2295 La probé este año que estuve 3 semanas por galicia.. no me gusto, la de mejillones tampoco

Boujack

#2296 He salivado y todo.

A mi no me queda asi ni de coña, cuentanos pasos o trucos...

Me han dado ganas hasta de reservar el sabado en una arroceria que suelo ir...

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MaSqUi

#2296 Pues ese arroz tiene bastante buena pinta, supongo que habréis hecho un fondo/fumet contundente.

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HeXaN

Pues hoy tocaba otro entrecot de... Nah, solomillo de cerdo con salsa de pimienta verde.

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AikonCWD

ni baja temperatura ni comiendo sobre una madera. Así no

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HeXaN

#2301 Es baja temperatura, como siempre xD

Cs_AoK

#2301 #2291 Le falta subir fotos del corte.

menolikeyou

#2299 Ey Masqui! Pues no, es una de las "gracias" del plato. Como sólo tengo 2h de clase (y con chavales de 13 años nada es ágil por las tardes) los fondos que puedo hacer son suavecitos (o bien pido que me los preparen en las cocinas de la escuela, si necesito algún fondo tostado por ejemplo).

Este fondo lo hemos hecho con caldo de verduras (por ejemplo agua que ha sobrado de hervir verdura del mismo día, o si no brick) y lo hemos hervido un poco a lo express con gamba pequeña sofrita, alga konbu y camaron seco (o katsuboushi, que lo probaré a hacer mañana). Hirviendo poco rato tiene un aroma muy intenso y el arroz queda muy sabroso.

El color también puede ser por el sofrito, que lleva pulpa de ñora. La verdad es que todo el edificio olía a fumet esta tarade :grin:

#2298 Pues como le decía a masqui, lo han hecho mis alumnos de 2º de la ESO, seguro que con práctica te sale bien!

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Word-isBond

#2292 Lo de la cuarta foto son castañas? con qué van? en mi vida lo probé, tengo curiosidad.

#2296 Vaya pinta ese arrroz...

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breixone

#2305 Si son castañas! Pues creo que van acompañadas con el faisán, yo nunca las había probado de esa manera y están super ricas xD

DareZ

Cena que le hice anoche a la parienta

Carrillada iberica a fuego minimo durante 3 horas con zanahoria, cebolla, ajo y una reducción de px sobre una cama de puré:

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MaSqUi

#2304 Pues si es así, habéis hecho un buen trabajo, ha quedado con muy buen color y buena pinta, no sabía que eran chavales de 13 años, chapó.

Youmadbrah

#2307 Receta de esto por MP? Que buena pinta!

HybridMind

Buenos derrapes se ha tenido que marcar la carillada encima del puré.

Pues tendrá un sabor cojonudo porque se ve, pero la presentación ni me mola ni creo que sea 'cómoda' para comer

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