Hoy nos hemos acercado al María de la O (Granada). Un restaurante excelente en un palacete del siglo XIX. Servicio inmejorable y comida de gran calidad.
Para ir abriendo boca nos han puesto AOVE (el campeón del mundo 2018) con pan de aceitunas (luego nos han ofrecido hasta tres tipos diferentes de panes) para mojetear y una sopa de calabaza con polvorón de chorizo:
El primer entrante ha sido un tartar de corvina con base cítrica de grosellas y crujiente de maíz para acompañar:
El segundo entrante ha sido foie a la parrilla en escabeche thai con tostas de maíz:
De platos principales tenemos un chuletón de vaca gallega de 500 gramos con patatas chips con yema de huevo:
Albóndigas de rabo de toro con chocolate, crema de boniato y hierbas frescas:
Presa de ibérico 5J con salsa dulce de setas y patata trufada:
De postre crema y gelatina de parmesano con sorbete de frambuesa:
Tocino de cielo de fruta de la pasión con nata:
Y una sopa fría de chocolate blanco, tierra de romero y mouse de chocolate (sin foto).
Y para quien le interese dejo la cuenta con los precios:
#2284 Me gusta más la que yo hago en sous vide porque la dejo sazonada toda la noche y penetra por todo el filetaco. Obviamente una carne de calidad bien cocinada está buena la hagas como la hagas, pero la sous vide permite hacerla siempre perfecta en tu casa sin complicaciones.
La de la foto que he puesto está hecha en horno controlando la temperatura y rematada al fuego.
#2286 Bro deberías moderar tu consumo de carnes rojas! Mete un poco de pollito algún día, se que sois de la misma especie pero igual hecho a baja temperatura y luego bien marcado y crujiente por fuera queda de 10
Soy al unico del mundo que la empanada ni fu ni fa? y si está fria menos.
Solo de atún-aceitunas negras-tomate casero, horno, esperar 20 min que temple...
Hoy mis chavales han cocinado arroz seco de gamba acabado al horno. Algunos se han atrevido con el socarrat y les ha quedado muy muy rico.
Alguna foto más, aunque de calidad regulera
#2296 He salivado y todo.
A mi no me queda asi ni de coña, cuentanos pasos o trucos...
Me han dado ganas hasta de reservar el sabado en una arroceria que suelo ir...
#2296 Pues ese arroz tiene bastante buena pinta, supongo que habréis hecho un fondo/fumet contundente.
#2299 Ey Masqui! Pues no, es una de las "gracias" del plato. Como sólo tengo 2h de clase (y con chavales de 13 años nada es ágil por las tardes) los fondos que puedo hacer son suavecitos (o bien pido que me los preparen en las cocinas de la escuela, si necesito algún fondo tostado por ejemplo).
Este fondo lo hemos hecho con caldo de verduras (por ejemplo agua que ha sobrado de hervir verdura del mismo día, o si no brick) y lo hemos hervido un poco a lo express con gamba pequeña sofrita, alga konbu y camaron seco (o katsuboushi, que lo probaré a hacer mañana). Hirviendo poco rato tiene un aroma muy intenso y el arroz queda muy sabroso.
El color también puede ser por el sofrito, que lleva pulpa de ñora. La verdad es que todo el edificio olía a fumet esta tarade
#2298 Pues como le decía a masqui, lo han hecho mis alumnos de 2º de la ESO, seguro que con práctica te sale bien!
#2305 Si son castañas! Pues creo que van acompañadas con el faisán, yo nunca las había probado de esa manera y están super ricas xD
Cena que le hice anoche a la parienta
Carrillada iberica a fuego minimo durante 3 horas con zanahoria, cebolla, ajo y una reducción de px sobre una cama de puré:
#2304 Pues si es así, habéis hecho un buen trabajo, ha quedado con muy buen color y buena pinta, no sabía que eran chavales de 13 años, chapó.