¿Qué comemos hoy? Vol. 2

Wei-Yu

#2460 las veces que la congelé me quedó parecida como con posos y tal.

Aunque esta tiene buena pinta, igual necesito usar más aceite para que "cuaje" mejor todo.

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quickkk

#2461 la suya está poco hecha pero expresamente

breixone

#2458 Joder llegar de currar y tener eso en la mesa no hay precio que lo pague <3
#2459 Que va! Se preparó unas horas antes y me guardaron un cachito en un plato con papel albal, aquí en casa siempre la comemos poco hecha, aunque en las fotos tiene algo de limón que le pongo yo ( en la segunda foto ) :P

breixone

10
Aura-

Euskolabel

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Lixae

Ceviche clásico

Causa de salmón

Cortes de carnes varias

Una carne super fina se supone, faltan un par de trozos que ya había comido

Una especie de flan/mousse de matcha con frutos rojos/del bosque

Pizza :D

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HeXaN

#2466 ¿Pero no sabes qué carne es esa "súper fina"? La madre que te parió.

#2465 Vente que te los hago a baja temperatura y lo que surja.

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Lixae

#2467 A ver que me vas a hacer buscar la carta..
Esto dice
最高級 A5 和牛 Corte superior grado A5 (A5 Japanese beef prime cut)

Y las otras:
Wagyu ichibo – Quadril de vedella japonesa
和牛イチボ Cuadril de ternera japonesa (Japanese beef rump)
Wagyu harami – Entrama de vedella japonesa
ハラミ Entrama (Hanging tender)
Wagyu shimofuri – Quadril, entranya i llom baix de vedella japonesa
サーロイン Lomo bajo de ternera japonesa (Japanese beef high back)

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HeXaN

#2468 Por eso te lo he dicho, porque es A5 y pensé que lo sabías xD ¿Es el Carlota Akaneya?

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Lixae

#2469 No sé, no debo de tener el paladar para la carne porque a mí no me pareció extraordinario xD
De hecho me gustó más, la que está en el plato negro en la foto anterior.
Sí, es ese restaurante.

Leagrove

#2468 Eso que te has comido no es A5, diria que no es ni A3

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Lixae

#2471 Entonces me quedan esperanzas de no tener la lengua atrofiada. Supongo que esas carnes son muy difíciles de encontrar fuera de Japón.

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HeXaN

#2471 Eso es A5 clarísimamente.

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Lixae

:popcorn:

Leagrove

#2472 Es complicado que lo sea fuera de Japon, por no decir bastante imposible
#2473 La verdad que no lo creo, primero porque no indican nunca del corte donde procede ni la trazabilidad del producto , siempre te lo deben indicar
Ya me costo bastante en Japon poder encontrar un sitio donde no te timarán con el tema del Kobe y el A5, desconozco lo que ha pagado por el plato, pero bueno yo pague unos 35,000 yenes mas o menos por 200 gramos.



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KatNeville

Me habeis dado gusa con la tortilla de patata :grin:!!

Y de postre, fresas con nata :strawberry:

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HeXaN

#2475 Es que no hay que confundir el grading de la carne (A/B/C1 hasta A/B/C5 o BMS 1 hasta BMS 12) a que sea wagyu Kōbe o Miyazaki.

Si te fijas, ahí únicamente dice que es "carne de ternera premium con puntuación A5". ¿Qué quiere decir esto? Que es un corte de carne con un marbling (veteado) extremo (superior a BMS 10 aunque hace unos años era BMS 8).

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Leagrove

#2477 Tienes toda la razón.

Aura-

#2467 Un hombre que cocina? Yo ya.

B

#2477 Ya podrías hacer un hilo hablando de carnes mamon

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breixone

Bueno, os dejo aquí mi fin de semana:







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Iree7

Aquí otra tortilla de patatas (con cebolla, of course, además de pimiento verde y calabacín). El pimiento verde le da un toque brutal de sabor, y el calabacín le da un plus de jugosidad (y no da sabor). Obviamente, va dedicada a @breixone :smile:.

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breixone

#2482 Una muy buena pinta si señora :)

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KatNeville

Hoy para comer, arroz de puchero con longaniza

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EFIMERO

Hoy he comido carne, mucha carne.

Subiré foto en cuanto pueda.

breixone


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Todso

#2486 Me tienes que dar la receta de la salsa, tiene pintaza!

2 respuestas
breixone

#2487 Es de restaurante xD

El primer plato son helices con salsa de champiñones y el segundo bombas de patata y carne

DareZ

#2486 Que mala pinta el plato de pasta xd
#2487 Supongo que será ironía😆

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breixone

#2489 Baia :(

Si lo que había que darle era otra cosa :no_mouth:

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