¿Qué comemos hoy? Vol. 2

Eckooo

A mi las que mas me gustan son las braeburn, textura durita y bastantes dulces.

pacuon

#2897 pink, fuji y reineta

breixone

3
breixone

breixone

4
Boujack

#2897 Pink lady o fuji xD

Megulia

Ayer fui a un mexicano que hay en mi ciudad, que la verdad que me encanta y siempre comemos de 10
Las gringas:

Nachos:

Sincronizadas (media):

7
menolikeyou

La coca de St Joan de fermentación express de ayer

5
B

Aikon solo hace mariconadas para quedar bien en el Instagram. Hexam y Breixone saben lo que se hacen.

3
breixone

Yo sólo se comer

5
frostttt

Hoy celebramos el cumpleaños de mi novia en un restaurante jerezano llamado Mantúa. La experiencia gastronómica fue maravillosa.

Optamos por el menú caliza que consta de 16 platos:

  • Salados

Zanahoria aliñá.

Navaja con pil pil marino y caviar.

Pan tostado con duxelle, panceta y trufa.

Buñuelo de ortiguillas con alioli de Manzanilla.

Gamba marinada, gazpacho y sorbete de cítricos.

Ventresca de atún con jugo de ensalada.

Verduras de Navazo, huevo y escabeche de pollo.

Carabinero, jugo de tomate, encurtidos y hierbabuena.

Puntillitas en amarillo con huevo y trufa.

Pescado de mercado con cocido de calabza y pringá.

Tendones guisados con Cabrillas.

Codorniz con pilpil de manteca "colorá" y berenjena.

Ciervo en caldereta picante y yogur de albahaca.

  • Dulces

Cerveza, miel y lima.

Remolacha, leche de cabra y vinagre de Jerez.

Haba Tonka, chocolate y arrope.

Snacks varios.

Sabíamos que los tendones no nos gustarían porque la textura es muy viscosa, ninguna objeción con el resto de platos. Personalmente me encantó el pan tostado y me sorprendió la explosión de sabor del buñuelo de ortiguillas.

La cuenta ascendió a 150€, bebidas (agua) y cafés incluidos. El año que viene seguro que recibirán una estrella Michelin.

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Oridana

#2921 que son las piedrecitas blancas del primer plato?

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frostttt

#2922 Decoración xD.

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Oridana

#2923 ¿y si se te cae la yema ahí?

:neutral_face:

2 respuestas
AikonCWD

#2924 Pues 27€ menos.

8 2 respuestas
frostttt

#2924 ¿Cómo se te va a caer? La esfera va sobre una cuchara de madera, lo único que había que hacer era meterla en la boca jaja.

#2925 :joy::joy:

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breixone

#2925 Bueno yo chuparía todas las piedras xD

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Oridana

#2927 iba a decir esto, me como las piedras y se las dejo en el bol

#2926 pues si eres un manazas o si se te resbala la cuchara, yo que sé, que las yemas bailan y se escurren un montón

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frostttt

#2928 La cuestión es que no era una yema. La textura no tenía nada que ver.

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Oridana

#2929 ¿qué era entonces?
Por el aspecto da el pego total

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frostttt

#2930 La fina textura externa se asemejaba a esta gominola:

El interior era todo líquido, al meterla en la boca explotaba. La sensación fue extraña pero me gustó.

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blackoN

#2931

al meterla en la boca explotaba. La sensación fue extraña pero me gustó.

8 1 respuesta
X

Pizza de 4 Quesos, 1 lata Atún Natural, Jamón Serrano y 1 Avocado.

3 1 respuesta
frostttt

#2932 🤭

HeXaN

#2933 Aguacate.

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ArThoiD

Yo ahi no veo el atún macho, qué mala leche.

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X

#2935 También me da rabia los que ponen Avocado, por eso lo he puesto xD

#2936 La anterior que hice fue una barbacoa con, 4 Quesos (extra de cheddar), bacon ahumado a tacos y 2 latas de atún y no pude con ella, de ahí que no la haya cargado tanto.

PD: Fuck Domino's y Telepi, lo que hace uno mismo está más bueno, "mejores ingredientes" y sale más barato.

Sekenn

Anoche se me cruzo el cable e hice una barbacoa con mas presupuesto:

Picanha waygu. Tenia ganas de probarlo y la verdad es que cumple las expectativas, terneza, jugosidad y un sabor mantecoso... pff

Pulpo a la brasa. Super sencillo y para mi la mejor forma de comerlo.

Pollo teriyaki. Brutal en la bbq, os lo recomiendo x1000. Marinar contramuslos con teriyaki, ajo y puerro picados.

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HeXaN

#2938 Ya estás en mi mundo de la carne del copón bendito. Te recomiendo no entrar aquí: https://www.thebutchersociety.com/

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Fr0z33n

#2939 Menuda mandanga maneja el bueno de Joan.

Un poco de ahumado, ya sabéis.

Perdón por esta foto, pero nos pudo el ansia. Las piezas más largas siempre acabo demasiado despistado para fotografiarlas xD

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