"Pastel" (por llamarlo de alguna forma) de carne de hoy:
#10235 Yo los hago también así pero sin lo del orégano ! No se me había ocurrido nunca. Lo probaré la siguiente
Primera comida lista, para mi padre y para mi, ahora tengo que cocinar en 15 minutos un pescado cocido con patatas para mi madre, me toca así toda esta semana
Ayer de Guachinche
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de champiñones... Espectacular, la carne super tierna, y la salsa casera increible!!
Y hoy, comidita vegetariana que estamos de celebración y a la cena tocará más contundente
#10241 ¡Nooo! Lo hemos servido con cream cheese frosting (que me sobró de hacer una red velvet) y con mermelada de arándanos :_
Me olvidaba de la limonada casera. Si no nos hemos bebido 3 litros no nos hemos bebido ninguno. Es un MUST para verano :_
#10243 No sé si te refieres al Trigo sarraceno o a la albahaca morada.
Es una vinagreta de espárragos y judías verdes con albahaca morada y trigo sarraceno cocido como si fuera arroz.
hoy a tocado japo nuevo, bastante bueno todo y en salon privado, hemos pedido mas cosas pero volaban en 0 coma y no me dejaban hacerles fotos
Alguien podría decirme un buen sitio para tapear/comer buenas carnes o cositas típicas por Oviédo y por Santiago? voy unos días a Asturias y Galicia y me gustaría probar buena comida pero voy mas perdido que un maricón en una feria.
#10250 Para tapear en Santiago en la zona nueva el Abrente y el J de Joker, y en la zona vieja la zona del Franco y el Cabalo Blanco. En casi cualquier sitio te vas a encontrar buena comida, lo único tener un poco de ojo que hay algunos locales que se columpian con el precio.
La Cena de anoche
Brochetas de: Langostinos, melocotón y cebolla (Macerados en mantequilla de limón) a la plancha
Tartar de salmón sobre cama de rúcula
Fotitos.
Gastrokdd (la del otro día):
Entrante: tostas de paté de oca y tostas de confit de pato al horno. (no hay foto, se nos pasó).
Entrante2: ensalada con lechuga, tomate, cebolla crujiente y piña.
Principal: cordero en salsa con cuscús y verdura.
Cocimos el cuscús en el mismo jugo que iba soltando la verdura. El cordero lo salseé bastante para que, al echar el cuscús, éste adquiriera también la salsita de la carne.
La receta del cordero ya la pondré en el foro.
Postre: tarta tres chocolates.
Esta vez la kdd ha sido más suave. Es verano y pegaban cosas más ligeritas xD
Platos de estos días:
Revuelto (sin revolver xD) de jamón y champis con un rollito de provolone.
Eché los huevos al revuelto pero decidí no romperlos. Las claras se unieron y dieron como resultado eso xD Luego, a la hora de comerlo, cortarlo con un cuchillo y listo. Queda muy rico con la yema encharcando los champis y el jamón en lugar de estar más sequillo, repetiré
El rollito de provolone lo hice dejando a fuego fuertote el provolone hasta que se hizo una plasta. Le eché una mezcla de ajo, zumo de media lima, albahaca, perejil y aceite de oliva (poco) y poco a poco lo fui enrrollando. El resultado: un rollo que cuando lo cortas, la sección tiene una espiral verde.
Arroz con almejas y gambas:
Kebab casero de pollo:
Calamares en salsa verde:
#10258 Mariné el pollo en ajo, comino, pimentón de la vera agridulce, perejil, 2 o 3 bolas de pimienta, 2 o 3 bolas de cilantro (mejor que el fresco son las pelotillas en este caso), sal, chorro de limón, un poquito de aceite de oliva y un chorrito de cerveza.
Lo dejas ahí un par de horas, lo cortas a dados y lo pasas por la sartén. Luego con un cuchillo lo cortas fino fino.
El pollo puede ser pechuga sin cortar o cortada. Si no la has fileteado previamente, te va a salir un taco más contundente y vas a poder cortarlo cmo un kebab de verdad, pero vas a tenerlo que hacer a fuego lento para que se haga por dentro y es más pesado. Yo lo hice con pechuga fileteada (gruesos los filetes, eso sí).
Queda muy bien, probadlo. Debajo del pollo que veis hay verduras (de la bolsa de ensalada primavera de Mercadona) y lleva salsa de yogur.
#10257 gracias!