#19080 Haced foto del corte, pls :qq:
#19083 esa bandeja de carnaza me la comía yo de una sentada tan tranquila, aunque tardase 3 días en hacerlo xD
Cenando ayer ...
Cama de patatas con pechuga de pollo desmenuzada,bacon, salsa ali-oli y queso fundido.
Y como no un cachopo
#19086 Vi los vasos con la marca de Trabanco y empecé a sospechar, después vi el cachopo y ya me quedó claro que comiste en Asturias xDDDDDD
Muy buena pinta la primera foto, ¿de qué era el cachopo?
Queria enseñar los pelacos
Lo de pechuga de pollo, bacon etc, me ha matado mucho por dentro, QUIEROOOOOOOOOOOOOO
http://imgur.com/LbLlmZm
Arroz, coliflor salteada con soja, verduritas con carne, una especie de filetes hechos de nabo que se pasan a la plancha y tofu frito! Todo cortesía de mi suegra
Un desayuno fitness
Otra foto de otro día de la sartén antiadherente de 12-13 cm que utilizo para que queden tan perfectas.
PD: Las hago con 65 gr. copos de avena normales del mercadona, 200 gr. claras de huevo, 2 gr. de levadura y 2 gr. de canela.
¿Qué va a caer para mañana por aquí? Yo estuve enclaustrado en la cocina todo el día para el menú de mañana: de entrante como no había navajas, cogí unos langostinos (que voy a cocinar muy ligeramente en una salsa con las cabezas, limón y mango) para hacerlos en una tosta con salmón ahumado, y huevas, además de unas tostas de chicharrón de pato que sabe a dios. Luego una paletilla de cordero para mi abuela con una reducción dulce de mirin, soja y vinagre de arroz, ajo... vamos, lo que lleva la paletilla clásica. Unas carrilleras de cerdo para hacer estofadas, con una salsa de jerez, puerros, zanahoria, cebolla, pasas y piñones, y luego con un cremoso de queso de Arzúa. De acompañamiento, patatas panaderas y un crumble de champiñones. También he hecho un semifrío de turrón y almendras. Aromaticé la leche con unas vainas de vainilla, unas pelas de limón y unas ramitas de canela y quedó rico rico (ahora me tengo que levantar cada 30-40 minutos para mantecar : ( ).
#19108 Vino y agua, básico para que no se seque y le dé sabor. Luego echa los aromáticos que quieras darle (como tomillo, perejil o romero por ejemplo), ajo (échalos sin picar y con la pela)...
Eso te vale durante la cocción, pero si se trata de una salsa de guarnición, depende de muchas cosas. ¿Quieres algo ligero? ¿Algo un poco más graso de acompañante? ¿Qué otros acompañantes hay? XD Como no puedo tener respuesta a todo esto, mi consejo es, o alguna verdura de guarnición, o una confitura de algo (puede ser cebolla por ejemplo), un "aire" o una espuma de algo, o una salsa de queso, o un puré (que te puede quedar un poco como la comida del hospital así, pero bueh), alguna fruta o planta aromática... Dependiendo de qué quieras lograr.
A veces puedes lograr grandes cosas con gran sencillez, con algo que no te da una guarnición. Por ejemplo con la técnica del ahumado. Yo por ejemplo para la comida de navidad voy a hacer de plato principal, orate all'acqua pazza, y para meter el laurel sin ponerlo en las branquias del pescado, lo que haré, será prenderle fuego a un par de hojas de laurel y taparlo durante medio minuto. Ale, ya tienes un pescado con el aroma del laurel pero SIN la hoja dando por culo por el medio. Es todo cuestión de creatividad.
Edit: se me ocurrieron un par de técnicas orientales que te pueden servir:
Una consiste en marinar la carne tierna en un baño de salsa de soja con azúcar y un vino (blanco o jerez). Puedes hasta darle una película sólo de soja. Y también puedes incluso mezclar la soja con maicena o almidón de maíz, y crear un marinado viscoso que se adhiere al exterior de la carne y de la un toque diferente.
Ale, suerte.