Pues a mi para echar en alguna comida me quedo con la Wong y para cocinar la Kikkoman.
En las tiendas asiaticas yo me encuentro con la Kikkoman de litro a 10 euros.
Pues a mi para echar en alguna comida me quedo con la Wong y para cocinar la Kikkoman.
En las tiendas asiaticas yo me encuentro con la Kikkoman de litro a 10 euros.
repito lo que he dicho en #84.
teneis que probar la salsa teriyaki
en otro post no lo repetiria, pero esto es cocina, no me he explicado suficientemente bien:
TENEIS que probar la salsa teriyaki
#92 El Ramen original siempre lleva mirin, azúcar, sake y salsa de soja que son los cuatro ingredientes de la salsa Teriyaki. El problema es encontrar esos ingredientes y que no te duela el bolsillo.
Esta semana lo voy a hacer de la forma tradicional, ya os contare.
#95 Hare un video, ya veremos como sale :/
Os recomiendo el mirim a todos los platos asiaticos, es cojonudo. Hoy he hecho fideos fritos y el mirim potencia mucho el sabor.
#87 Son las mismas que uso yo después de haber probado todas las del DIA, Lidl y Mercadona (que es lo que más a mano me pilla) Y entre las dos me quedo con Wong que vale unos 50 cents más que la heinz que es la que más se suele ver. Rondara los 3 euros, eso si, me dura dos asaltos xD
Yo hoy he comprado este:
A 0.43€
#99 ¿ahora? gracias por avisar! (a mi sí que se me veía :S)
PD: Bonito avatar <3
#103 Al final ha salido super rico, recomiendo a todo el mundo a hacerlo de la forma tradicional.
#105 super currado , muchas gracias por la receta !!!
por cierto , si no es mucho pedir , podrías decirme que le pones a los fideos fritos?
#105 muy buen trabajo. Yo me guardo el detalle del caldo para hacerlo, y quizá añadirle unas gotas de picante XD
He estado esta misma mañana en el carrefour buscando ingredientes para hacer Ramen. He encontrado todo lo que buscaba menos la salsa de ostras. Dónde la puedo encontrar? xD
En mi caso me pierde la ternera/pollo en salsa de ostras pero es que no la veo en ningún lado.
#106 Hay muchos tipos de fideos fritos y muchas maneras de hacerlos... Si sabes ingles yo me meteria en youtube y miraria estos tres canales de cocina asiatica:
http://www.youtube.com/user/runnyrunny999
Es de un estdiante japones al que los usuarios piden una receta y el la hace. Todo lo que hace con noodles tiene una pinta cojonuda.
http://www.youtube.com/user/cookingwithdog
Este es de una ama de casa japonesa que hace recetas clasicas de su pais, estas recetas cuestan un dinero, mucho tiempo y, eso si, esta todo cojonudo.
http://www.youtube.com/user/thewonderwok
Un chino con recetas en wok, yo lo hago en sarten a fuego fuerte y sale bastante decente.
Si haces fideos fritos es muy importante coger un fideo duro, si coges un fideo blando se te va a quedar pegado a la sarten y no sabran muy bien. Si lo vas a freir secalos muy bien antes de hacerlos.
#107 Si metes un buen puñado de jengibre te va a dar un sabor picante aunque si te mola muy muy picante pasate por un asiatico y que te den pastas picantes chinas. Vas a flipar.
#108 En cualquier asiatico lo tienes aunque mi novia me dice que lo cogio en el carrefour.
#110 ya que vas a hacerlo en una cazuela grande, echa de todo lo que se te ocurra! Carcasas de pollo, puerro, patata... hmmm sube foto XDDD
Carcasas de pollo ¿¿?¿?
Yo lo que hecho a veces es un huevo batido, pero lo tiro cuando lo saco del fuego
#113 ah lol, pensaba que decias ya cuando estas haciendo la sopa en si..
joder pues el puchero con ternera-pollo-tocino-jamon mas el apio etc...con el ramen y luego echandole jamoncito picao y huevo duro con picatoste tiene que tardeputamadre
Bueno, tal como prometí, subo algunas fotos. Lo hice en 2 tandas, para 3 y 4 raciones, un total de 7. He de decir que las compensaciones se hicieron bien y me salió un caldo bastante rico. Aquí dejo unas foticos:
Empezamos a cocinar: Los cazos con los fideos (compramos 2 kilos, mira que somo vastos), el caldo haciéndose y el horno precalentándose para el cerdo.
La mesa con varios ingredientes, como veis, algas, los fideos, los puerros, el apio, cebolla, etc.
Esta sake (coreano) le dio un sabor muy rico al caldo. Según mi amigo que lo compró es catalogado como sake "mediano", porque depende de lo caro que sea, más rico está. Yo lo recomiendo beberlo caliente.
Los caldos, mirad que color cogieron:
Et voilá! Los platicos y la mesa puesta, ¡a disfrutar de la comida!
¿La única decepción que tuve? Encontrarme un filtro de cigarro dentro del paquete de algas nori, horrible.
Muy buen reportaje, faltó la foto del filtro del cigarrillo jajajaja.
Como dicen en mi pueblo.... lo que no mata engorda xD
#116 Cojonudo, felicidades.
A mi manana tambien me toca hacerlo. Ya tengo el caldo de carne con muchisimo sabor, ya os dire si va mejor con el de pollo o por el contrario con el mixto.