Según wikipedia (aunque seguro que alguno de nuestros vascos cocinitas nos lo puede explicar mejor) un pincho o pintxo es como se denomina tradicionalmente a una pequeña rebanada de pan sobre la que se coloca una pequeña ración de comida. Recibe su nombre porque tradicionalmente se sujetaba la comida al pan con un palillo, aunque no sea una característica obligatoria. Es muy similar a una tapa.
Son una buena opción para preparar una cena, sobretodo si no queremos ensuciar muchos platos y cubiertos. Además lo encuentro una buena idea para aquellas comidas o cenas en que cada uno trae un plato.
La idea es proponer pintxos para tener una lista de ideas recurrentes. Pongo lo de sencillos porque si nos vamos a buscar recetas y tal salen unos pinchos con confituras y glaseados y cosas así que son muy bonitas pero cuestan un cojón de tiempo y/o dinero. Así pues hagamos pintxos de impresión al alcance de todos y que dejen a nuestros invitados con la boca abierta.
Si podéis probarlos y hacer foto sería un lujazo