Ingredientes:
Tres cucharaditas de harina. Las típicas estas de café de toda la vida.
Sal.
Media manzana Golden.
Media cebolla.
Curry. Yo uso el dulce típico de Hacendado en polvo.
Colorante amarillo.
Vaso y medio de agua.
Medio brick de nata para guisar. Lo que vienen siendo 100 ml.
Preparación:
Pochamos la cebolla y la manzana con un poco de aceite, ambas cortadas en cuadraditos finos. Ninguna de las dos debe tostarse, especialmente la cebolla, que debe quedarse transparente. Así evitaremos que amargue.
Añadimos el curry al gusto, seguidamente las tres cucharaditas de harina y volvemos a marear un poco. Tras esto, salamos al gusto (unos dos pellizcos típicos). A continuación, echamos el vaso (típico de 250 ml) y medio de agua y dejamos hervir hasta que reduzca (dependiendo de la consistencia que queramos). Después de reducir, se le añade el medio brick de nata y volvemos a dejar hervir hasta que reduzca de nuevo. Al final añadimos las especias amarillas para darle más color (opcional).
Con todo esto saldría salsa como para tres personas. A mí me encanta usarla para darle sabor al arroz basmati con pollo.
*Añadido al hilo de recetas