Stromboli de pollo, jamón y mozzarella

ChaRliFuM

Stromboli de pollo, jamón y mozzarella

Es una receta parecida a la pizza o al calzone pero que se hace enrollando la masa. La he modificado para hacer una versión un poco light.

Ingredientes 2 personas:

-150gr de harina de fuerza o harina para pizza
-Un poco de harina de maíz o semolina para espolvorear por encima
-Levadura (si utilizáis harina para pizza no es necesario)
-75gr de jamón cocido
-75gr de pechuga de pollo
-75 gr de mozzarella
-100gr de tomate natural triturado
-1 clara de huevo
-Albahaca
-Orégano
-Ajo en polvo
-Sal

Elaboración

Preparamos la masa mezclando la harina con la sal y la levadura, amasamos y dejamos fermentar unos 45mins o hasta que doble de tamaño. Luego simplemente hay que estirar la masa muy fina y añadimos tomate a lo largo de toda la masa (es recomendable colarlo durante un rato para quitar el exceso de agua), el pollo picado, el jamón cocido y la mozzarella, del mismo modo que si fuera una pizza. Después lo enrollamos todo y le ponemos por encima un poco de harina de maíz o semolina para darle un toque crujiente. Lo metemos al horno durante 10 minutos a 200º. Mezclamos la clara de huevo (también se puede utilizar mantequilla) y le añadimos el ajo en polvo, el orégano y la albahaca y cuando lleve 10 minutos en el horno lo sacamos y con una brocha se lo ponemos por encima. Lo metemos otros 10 mins o hasta que esté dorado y hecho.

Resultado

*Añadido al hilo de recetas

25
m0E_

Vaya pintaza.....y eso para 2 personas? mai god xd

#3 Hostias pues en foto impresiona mucho...eso si, acabo de cenar y estoy babeando

1 respuesta
ChaRliFuM

#2 Hemos comido 3 de ahí pero realmente las proporciones son para 2 xD. Lo que pasa que lo hemos acompañado con una ensaladita.

#4 No. La picas bien fina y se la añades en crudo tal cual, con el calor de los 20 minutos se hace de sobra xD

1 respuesta
B

Pregunta monguer:
¿La pechuga ya cocinada?

1 1 respuesta
rekia

Vaya pintaza, algún dia habrá que probarla.

Uriel246

Cabron, que pintaza....

angelorz

A favoritos. Cuando lo haga posteo :)

E

#1 Estoy haciéndolo ahora mismo, no sé a cuánto poner el horno.
Voy a seguir mi nulo instinto.
En un rato edito con la experiencia y foto. Deseadme suerte.

1 respuesta
quickkk

vaya pintaza, este finde cae

ludo90

Cada vez que veo que creas un hilo empiezo a babear antes de entrar, maldita sea mi estampa tienes que invitarme a tu casa xD

ChaRliFuM

#8 ponlo a 200ºC aprox, si no se te dora demasiado lo gratinas un poco xD

1 respuesta
E

#11 Gracias por el dato, pero me tomé demasiado en serio lo de hacer la masa bastante fina... tanto que luego me costó mucho enrollarlo y se desató el caos.

La masa se rompía, chorreaba tomate con ingredientes, al no ser una forma regular la que hice con la masa, no quedaba bien enrollado... me sentía como un forense intentando recomponer un cadáver.
Parecía algo muy poco estable al final (parecía que lo iba a meter en el horno e iba a estallar y chorrear por todos lados) así que opté por hacer una maravillosa espiral, y mira qué bonico:

Os presento al Stromboli Freestyle

No solo es freestyle la forma: no tenía pollo así que eché ternera. No tenía jamón así que eché pavo. Le eché un poco de cebolla por dentro y cantidades obscenas de queso.

Estaba cojonudo!

7 2 respuestas
Frani_DjVul

#12 el tuyo se parece muchisimo a un capitulo de cronicas carnivoras jaja
hacian 1 stromboli asi redondito, era 1 calzone vamos , rellena de mil cosas... casi 3 kg pesaba jaja
aqui esta el video jaja

1 respuesta
ChaRliFuM

#12 la clave para que no se rompa está en eliminar la humedad del tomate xD. Si la masa se fermenta bien y tiene buena consistencia, no se rompe por muy fina uqe sea.

Es importante que sea fina porque al ir enrollado si haces una masa gorda, al meterla al horno va a levar otro poco y vas a comer un mazacote de masa con un poco del resto de ingredientes xD

Edit: Si te sirve de consuelo a mí se me rompió una de las capas por detrás, pero no al enrollarlo sino cuando lo metí al horno empezó a subir la masa y se abrió un poco por detrás pero como lleva varios enrollados no pasó nada y quedo bien xD

1 respuesta
E

#13 No jodas, no era tan gordo XD Era chiquitín, medio kilo aprox...

#14 Esa es otra... ¿Cómo escurriría una persona normal el tomate?
Según lo leí yo fui a por un colador y esperé a que ocurriera la magia. Obviamente el tomate triturado permaneció allí sin más, impasible.
Así que recordé algo de escurrir cosas con trapos. Metí el tomate en una gasa y voilá!

Creo que no fermentó bien, no aumentó mucho de tamaño, ese debió de ser el problema. Pero estaba rica.

Edit: AHÁ!!! Así que has enseñado la perspectiva buena...

2 respuestas
ChaRliFuM

#15 Para quitar el agua al tomate hay dos formas o bien lo del colador fino o los trapos como hiciste tú o bien cocinar el tomate a fuego lento durante un buen rato.

Otra solución más simple es comprar tomate concentrado y repartirlo bien por la masa (tiene muchísisisimo sabor)

2
Frani_DjVul

#15 ya hombre, tan tan gordo no seria, lo mismo que tu no estaras como ese jajaja
claro que ese es mi idolo, hincharse a comer todo lo bueno del pais (excepto las cosas picantes que hace que el mismo tio llore, eso lo veo pasarse)

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E

#17 Y se lo come el hijo de puta... Espero que no le idolatres demasiado, ese tio no durará mucho XD

1 respuesta
lyan

#1 Te odio con respeto y con cariño,todo lo que haces tiene una pintaza..! xD

Frani_DjVul

#18 eso no es nada eh.. jaja, comer mucho no es "demasiado" malo, lo malo es cuando se come cosas, bañadas en salsa picante, y tiene que usar guantes para no quemarse las manos.. eso si es peligroso para el cuerpo y demas

xxxVaDeRxxx

Eres un artista tio xD

N

Lo intenté!!
Me faltó sal, eché demasiado queso, y la próxima vez echaré tomate frito o bastante más tomate triturado. Pero estaba bastante bueno. También me salió mal la masa, creo que le eché demasiada agua al realizarla.
Como podeis ver soy un cocinero nato xD

Antes

Después

Por dentro

Edit: #26 y #24 arreglado!!
Muchas gracias!

3 4 respuestas
Frani_DjVul

#22 yo sinceramente me comia 2 strombolis de los tuyos minimo jajaja

ChaRliFuM

#22 subelas a otro sitio que a imgshack no se puede linkear

Tampoco está tan mal jaja, si de sabor estaba rico, al fin y al cabo es lo que importa xD

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E

#22 Te quedaron bien! Parecen bocatas de baguette en la segunda foto (salvo por el de abajo del todo que parece que está haciendo la ola)

angelorz

#22 I can't see a pimiento.

Imgur o Tinypic!

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Regish950

Bueno...... No quedo tan mal.

3 1 respuesta
ChaRliFuM

#27 Te ha quedado muy bien xD

23 días después
anksk8

Terrible el día de hoy en el que por convenio me toca cocinar para todos mis compañeros de piso. He decidido que esta es la receta que se merecen pero soy un novato digno de colleja en estos temas. ¿La pechuga de pollo la hacemos primero a la plancha un poco o la echamos cruda al invento? ¿Qué cantidad de sal hay que echar aproximadamente para la cantidad de #1? ¿Qué cantidad de levadura? ¿Algún otro consejo que evite que muera en el intento?

#30 Muchas gracias! Mañana por la mañana pasaré a contar a ver si he triunfado o he fracasado estrepitosamente.

#30 ¿Acepta champiñones la receta?

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ChaRliFuM

#29 La pechuga la puedes marcar un poco en la sartén para que suelte un poco de humedad. La levadura depende de la que utilices. Si utilizas levadura fresca prensada, tendrás que utilizar unos 4gr por cada 100gr de harina (aprox), si utilizas la de sobre ahí vendrá la cantidad exacta. Para esta receta tampoco es interesante que utilices demasiada levadura porque sino subirá mucho en el horno y se te romperá un poco. La sal es un poco al gusto, pero con media cucharilla de café en la harina es suficiente para dos personas, ten en cuenta que al resto de ingredients tienes que ponerles también su parte de sal.

El consejo es que hagas la masa fina pero sin que se te rompa al enrollarlo.

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