Stromboli de pollo, jamón y mozzarella
Es una receta parecida a la pizza o al calzone pero que se hace enrollando la masa. La he modificado para hacer una versión un poco light.
Ingredientes 2 personas:
-150gr de harina de fuerza o harina para pizza
-Un poco de harina de maíz o semolina para espolvorear por encima
-Levadura (si utilizáis harina para pizza no es necesario)
-75gr de jamón cocido
-75gr de pechuga de pollo
-75 gr de mozzarella
-100gr de tomate natural triturado
-1 clara de huevo
-Albahaca
-Orégano
-Ajo en polvo
-Sal
Elaboración
Preparamos la masa mezclando la harina con la sal y la levadura, amasamos y dejamos fermentar unos 45mins o hasta que doble de tamaño. Luego simplemente hay que estirar la masa muy fina y añadimos tomate a lo largo de toda la masa (es recomendable colarlo durante un rato para quitar el exceso de agua), el pollo picado, el jamón cocido y la mozzarella, del mismo modo que si fuera una pizza. Después lo enrollamos todo y le ponemos por encima un poco de harina de maíz o semolina para darle un toque crujiente. Lo metemos al horno durante 10 minutos a 200º. Mezclamos la clara de huevo (también se puede utilizar mantequilla) y le añadimos el ajo en polvo, el orégano y la albahaca y cuando lleve 10 minutos en el horno lo sacamos y con una brocha se lo ponemos por encima. Lo metemos otros 10 mins o hasta que esté dorado y hecho.
Resultado
*Añadido al hilo de recetas