Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero repiten como jurado de Top Chef, el consagrado talent de los profesionales de la gastronomía producido por Boomerang TV, involucrándose más que nunca con los participantes. 14 cuchillos, pero solo un Top Chef. Este año con los mejores concursantes de la historia del programa, entre los que hay incluso una Estrella Michelín.
Nuevos giros y pruebas. Con una cuidada y ambiciosa producción, el equipo recorrerá gran variedad de lugares emblemáticos de la geografía y singulares localizaciones como Badajoz, Gijón, Madrid, Navarra, Sigüenza, Toledo o Elche. Cocineros premiados y de renombre visitarán el espacio que produce Boomerang TV como Martín Berasategui, Jordi Roca, Ángel León, Diego Guerrero, Dani García, Sergi Arola, Eneko Atxa, Nacho Manzano, Floren Domezáin o Quique Dacosta. Podrás saborear Capricho Top Chef, una receta original y exclusiva del programa, disponible durante la emisión de esta nueva temporada en 25 establecimientos de 12 ciudades españolas. El ganador de Top Chef será elegido de nuevo por el público.
Concursantes
De izquierda a derecha, de arriba a abajo.
Melissa Herrera - 31 años - Jefa de cocina - Granada: Descubrió pronto su pasión por la cocina y se formó de manera autodidacta. Su estilo se basa en la tradición, pero con toques divertidos, texturas sorprendentes y mucho sabor.
Julio Miralles - 43 años - Chef ejecutivo - Madrid: Con más de 20 años de experiencia en cocinas y dos como profesor en la Escuela de Restauración de Badajoz, actualmente es chef ejecutivo y asesor gastronómico del Grupo Pradal. Tras viajar por medio mundo, defiende su cocina como una mezcla de todas sus experiencias.
Manuel Núñez - 32 años - Copropietario y chef - A Coruña: Este gallego afincado en Barcelona se define como un cocinero atlántico y viajero. Su cocina parte de la tradición y bebe de lo exótico.
Rakel Cernicharo - 32 años - Chef y propietaria Restaurante Karak - Valencia: Con tan sólo 22 años abrió su propio restaurante, Karak, reconocido como uno de los locales más prometedores de la Comunidad Valenciana. Le gusta aprender de las distintas gastronomías de otros países, y domina la cocina colombiana, peruana, mejicana, italiana, tailandesa y japonesa, mezclando diferentes culturas en sus platos.
Mª Rosa García - 56 años - Propietaria y jefa de cocina Ars Vivendi - León: Ha adquirido toda su maestría culinaria trabajando alrededor del mundo y llevando sus propios restaurantes en Italia y Alemania. Posee una vinculación muy especial con Italia, país de su pareja y que ella considera su segunda patria, y en su restaurante practica una cocina mediterránea muy influenciada por la tradición gastronómica del país transalpino.
Víctor Gutiérrez - 48 años - Propietario y chef restaurante Víctor Gutiérrez - Salamanca: Su talento y valentía se vieron recompensados con la Estrella Michelin, que lleva manteniendo durante 13 años. Afirma que su estilo de cocina aúna su alma española, su corazón peruano, y matices del mundo. Fue chef invitado durante la segunda temporada de “Top Chef”, pero en esta ocasión quiere ejercer como concursante y luchar por alzarse vencedor.
Tomás López - 34 años - Jefe de cocina restaurante Domgim - Orihuela, Alicante: Descubrió su vocación de cocinero y pasó a formarse en la Finca Buenavista, único restaurante de la comunidad murciana galardonado con Estrella Michelin. Desde aquel momento fue puliendo su estilo gracias a su participación en múltiples concursos culinarios. Perfeccionista y con carácter, llega a “Top Chef” dispuesto a retarse con el resto de concursantes.
Federico Filippetti - 44 años - Propietario y chef - Argentina: Es un apasionado de la botánica y posee su propio huerto donde cultiva más de 400 variedades de hierbas aromáticas que siempre son protagonistas de sus platos. La cocina que desarrolla tiene influencias japonesas y un fuerte componente estético como consecuencia de sus estudios de Bellas Artes.
Richard Alcayde - 36 años - Dir. gastronómico del Grupo La Pesquera - Málaga: Tras trabajar con Pedro Olmedo, Dani García, Manolo de la Osa y Sergi Arola, montó su propio restaurante, Med, para el que la crítica reclamaba la siguiente Estrella Michelin andaluza. Define su estilo como cocina de producto en el que sus raíces andaluzas siempre están presentes. Noble y competitivo, llega a la cuarta edición de “Top Chef” con los cuchillos bien afilados y la firme intención de dar mucha guerra.
Eva de Gil - 23 años - Jefa de cocina - Barcelona: A pesar de su juventud, Eva ha trabajado en prestigiosos restaurantes y ha logrado ser jefa de cocina del restaurante del hotel Cotton House. Esta joven promesa formada en la escuela Hoffman, defiende un estilo de cocina saludable y basada en el respeto al producto.
Pablo Montoro - 38 años - Chef privado - Elda, Alicante: Tras pasar por El Bulli, trabajó como jefe de partida con Martín Berasategui y como segundo de cocina en El Bulli Hotel - Hacienda Benazuza. Además, ha sido jefe de cocina en Sha Wellness Clinic y profesor en el Centro de Desarrollo y Turismo de Alicante. Trabaja como chef privado para un billonario ruso; su estilo es un híbrido entre tradición, innovación y vanguardia.
David Marcano - 39 años - Propietario y jefe de cocina - Madrid: Cocinero de vocación, Marcano posee una brillante trayectoria profesional durante la cual ha trabajado en prestigiosos restaurantes.Abrió su propio proyecto en el que desarrolla un estilo de cocina basada en el producto con mucha influencia vasca y toques asiáticos.