Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
#269 Si que me resulta fácil cuando viajo, no es difícil a no ser que tu quieras. A parte que fuera de España encontrar locales veganos es mucho más fácil xD es este país que me pone negra jajaja
Sobre los porcentajes de macronutrientes que consumo son 80 10 10 (CH, fat, protein) (The 801010 diet) Es un libro sobre un estilo de vida, no una dieta. Autor: Dr. Doug Graham. Ahí explica el porqué de esta ratio de nutrientes, pero si quereis un resumen.. ahí va un video =)
http://www.youtube.com/watch?v=UIgcTKkaDKk
Hay un monton de videos sobre el tema
Os recomiendo este canal de youtube:
http://www.youtube.com/user/FoodnSport
Una pregunta... Qué desayunos vegetarianos hacéis? Y si son veganos?
Lo pregunto por coger ideas para desayunos (pero sin productos procesados y a poder ser bajos en cereales y derivados).
#275 Leches vegetales, fruta, kéfir, avena, batidos verdes...
Ya que no sean procesados y bajos en cereales es más difícil, pero cuanto más casero sea, menos procesado será y te puedes hacer tu propia bollería/repostería, por ejemplo, galletas, muffins, pancakes, pan, bollitos... Los puedes hacer de mil cosas, de semillas, cereales, pseudocereales... puedes hacerlos vegetarianos o totalmente veganos...
desayunos veganos y sin cereales o derivados.
creo que entonces te queda para comer hierba, fruta y poco más xd
a ver, vuelvo a lanzar una pregunta que hice hace mucho y espero que alguien sepa responderme Ç.Ç
compré achicoria asi tipo infusión (sequita, con hojitas y tal machadas un poquito, vamos, estilo para hacer infusión) pero en el paquete no venia ningun tipo de instrucción ni recomendación de cómo prepararla, asi que mi pregunta es esta... alguien sabe cómo se prepara la achicoria? con qué se puede acompañar/edulcorar?
#279 y las cantidades por litro de agua? o tambien es a gusto? 0o
#278 Mis abuelos lo tomaban mucho y lo preparan igual que el café de puchero, de hecho antaño la achicoria se tomaba como sustitutivo del café.
Si tienes la típica cafetera lo metes ahí y listo y sino puchero y luego colar. Lo de acompañar y edulcorar hazlo a tu gusto.
#278 igual que el café, lo mejor es que vayas probando hasta encontrar el punto en el que te guste más.
Para comer cus-cus con verduras y para cenar creo que tengo ensalada de pasta..
Soy el vegetariano más soso, a la hora de hacerme comidas, del mundo
Pues una pizza casera vegana. ¿Queréis una crema sabrosa que cubra la pizza como alternativa al queso? Una crema de champiñones o de coliflor. BRUTAL.
Mi madre me ha comprado tofu de ese del merrcadona, que parece que es un ladrillo de paté...
Cómo coño me como esto? es decir, no viene nada de modo de preparación ni nada en la caja. Lo parto y me lo como? lo paso por la sarten?
Alguna receta bonica para usarlo?
Gracias brotes verdes!
Al final he metido el tofu a taquitos y lo he freido en la sarten junto con las verduras y la verdad es que no está tan malo como la gente dice...
#280 Que yo sepa, hay kefir de leche y de agua. El de agua es el que yo realmente he visto, y no es lácteo.
Llevo mucho tiempo dándole vueltas al tema. Una vez me puse a ello pero no lo conseguí. Tampoco es que sea una fanática de las carnes rojas, pero siempre suelo consumir sobre todo pollo y atún. Me preocupa el tema ético sobre el respeto de la vida de los animales, pero también tengo especial interés por el aspecto ecológico. A ver si siguiendo este hilo me motivo y cojo fuerzas para cambiar mis hábitos y conseguirlo (:
Chicos, hago una reflexión a la comida natural en mi blog. No voy a contar todo el tochopost que he puesto aquí porque peto el foro seguro xDD pero para el que le interese aquí os dejo.
#292 El artículo es bastante interesante y he aprendido algunas cosillas que no sabía xD. Te felicito por el blog xD.
De todos modos, yo creo que con el término "natural" lo que se quiere decir es que son alimentos que no contienen productos añadidos, es decir, están libres de: conservantes, colorantes, saborizantes artificiales, que no se tratan con pesticidas o fertilizantes o que los animales han sido criados en libertad y alimentados de forma tradicional (sin piensos con antibióticos añadidos, etc).
#290 No tenía ni idea de que hubiera sin leche. Solo he probado el de leche...
El de agua está bueno? Tendré que probarlo.
45 minutos tarde pero bueno:
FELIZ DÍA HERBÍVOROS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.deperu.com/calendario/1216/dia-mundial-del-vegetariano
#294 No lo sé, yo los he visto, pero nunca los he comido... no me agrada su aspecto, y no me ha dado nunca por ello.
#294 Yo no se como debe ser el kéfir de agua... Pero vaya la gracia del kéfir es que las bacterias y los hongos degradan la sacarosa y la lactosa del yogur o de la leche, dándole el sabor agrio característico.