Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
No tengo foto de la comida pero ha sido ensalda de lentejas con arroz integral y taquitos de tempeh.
Aliñado y fresquito para el verano, además de proteico (estoy con dieta de volumen)
Arroz con pisto que sobro de ayer y champiñones salteados con cebollita china y pimienta.
De postre un mango
Vamos que se puede ^^
#1177 Es más fácil de lo que se piensa... A lo mejor tienes problemas al salir por ahí pero en tu casa no te va a faltar de na pa comer..
Ánimo!
#1178 Yo de pequeña tenía muchos problemas para comer fuera, pero ahora tienen opción vegetariana en todos lados. Sólo tuve el problema en Portugal, que la única cosa sin carne eran patatas fritas xD
Pues hoy unas albóndigas caseras de seitán y setas con un guiso de verduras variadas.
PD: Ánimo a todos aquellos que estéis iniciándoos en las dietas vegetarianas.
#1181 Cortas las setas que más te gusten en cachitos finos, lávalas y déjalas escurrir. El seitán también lo cortas lo más fino que puedas (queda una textura parecida a la carne picada).
Juntas el seitan y las setas con harina o pan rallado en forma de bolitas. Puedes añadirle ajo picado si gustas (yo lo hago). A la par, al mejunge le añades las especias que tu prefieras (le queda genial el perejil, el comino y un toquecito de pimienta negra y sal).
Las pones a freir en una sarten y a la par haces un sofrito de verduras (tomate, pimiento, guisantes, cebolla... y aceite!).
Cuando las albóndigas estén fritas las añades en la olla del sofrito y las mezclas un poco. Do it.
Pregunta para los que hacéis seitan: ¿lo hacéis con productos ecológicos? Y si no, ¿venden esos productos ecológicos?
¿Alguien ha puesto receta de como hacer seitan? Es que es un pateo mirarme todas las páginas atrás...
¿Esta que os parece para los que haceis?
Bueno, bueno, bueno... os presento el litro y medio de gazpacho que he cocinado:
Lo he metido en una botella y a la nevera, y todos los días para comer y cenar, vaaasito pal pexo.
A la batidora estos ingredientes troceaditos:
1/2 pimiento rojo.
1 pepino.
1/2 cebolla grande.
3 tomates normales.
2 dientes de ajo.
Sal, aceite y limón (o vinagre) al gusto. Esta parte es decisiva. Antes de batir, podéis poner un poco de cada, y luego cuando está todo bien batido, ir probando, añadiendo, volver a batir...
Agua para dejarlo en la espesura deseada.
:yawn:
#1185 Yo lo he hecho varias veces siguiendo el método tradicional y puedo decir que es lo más engorroso que hay...
Pregunté por aquí y al parecer hay gente que compra directamente el gluten ahorrándose de este modo tener que lavar la harina 94358395884 veces hasta que queda el seitan listo xD
Si lo hacéis siguiendo la elaboración tradicional (a base de lavar la harina) recomiendo que uitlicéis harina de fuerza porque tiene una mayor proporción de proteína y no desperdiciaréis tanto producto.
#1189 Para dos personas (cantidad de sopa de la foto):
-Dos pepinos.
-1 ajo pequeño o mitad de grande.
-Zumo de medio limón.
-1 yogur natural.
-Un chorrito de aceite.
-Sal que echarías en una ensalada de dos pepinos.
Cortas el culo a los pepinos y los lavas BIEN BIEN, los cortas en rodajas y los echas a batir con el yogur, el zumo de limón, el medio ajo, el chorro de aceite y la sal. Se hace todo en 5 minutos y si los pepinos estaban en el frigo no hace falta ni meter la sopa de nuevo porque ya estará fresquita .
En caso de que haya quedado muy líquida se puede echar una rebanada de pan duro a batir, y queda una textura muy de crema, pero personalmente me gusta líquida. Facilísimo, barato e ideal para la ola de calor!
#1190 Esto es Búlgaro verdad? Mi prima me paso la receta tiempo atrás XD.
Bueno, los yogures me superan u________u asi que pensare en echarle otra cosa.
#1191 No sabe nada a yogur, pero supongo que se le podrá echar nata líquida o algo de eso. Yo le he echado un griego sin querer hoy y no he notado diferencia, estoy por no echarle yogur la próxima xD
Al final me comi al mediodia cuscus con verduritas salteadas y una macedonia que me prepare de mango, chirimoya, piña y platano. Bendigo vivir en sudamerica, no veas que cantidad de frutas tan sabrosas y baratas :3
Y para cenar me hice coliflor romana con ajo y aceite de oliva, de postre una taza de leche con unos cereales solubles con vainilla y canela y me comi unos cereales integrales con pasas
Si esto no es tan difícil hombre xD Otra cosa seria volverme vegano cerrado, ahí lo pasaría mal, pero pudiendo comer de momento lácteos, no tengo problema... Y eso que no descarto con el tiempo ir sustituyendo por su homogéneo en vegano, todo se andara