Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
#1137 Pues bienvenido así rápido: el tofu es queso de soja, el seitán es "carne" hecha con gluten y el hummus es un puré de garbanzos que se suele "dipear" con pan, rosquilletas o incluso crudités.
Has venido al sitio indicado, aquí hay verdaderos artistas xD sobre todo Astarot, que sabe hacer seitán de todo. Te paso mi receta de hummus y así lo pruebas, ya me cuentas qué tal
Para toda la familia:
- Un bote grande de garbanzos cocidos
- Medio diente de ajo
- Una cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo, la venden en las tiendas ecológicas por 4€, pero dura bastante)
- Pimienta negra
- Cominos molidos
- Pimentón rojo
- Olivas negras sin hueso
- Medio vaso de agua
- Sal
- Aceite
Ya está, lo juntas todo y le das con la minipimer Rico, rápido y baratísimo xD Y lo mejor es que hay chorrocientas mil combinaciones para hacer diferentes tipos de Hummus. Esto lo encontré ayer en 9gag:
Tengo una pregunta, y a lo mejor quedo como una tonta, pero necesito saber xD
Ya comenté en este hilo que soy vegetariana desde los 6 años, y hasta hace unos meses no sabía lo que era el "cuajo", y sigo sin estar segura del todo de esto, porque me comentaron que muchos quesos llevan cuajo y que se extraía del estómago de las terneras, cosa que me tiene un poco asqueada y paranoica, y me encanta el queso xD
¿Qué sabéis de esto?
#1142 Bienvenida seas al maravilloso mundo de la bioquímica de los alimentos.
http://milksci.unizar.es/bioquimica/temas/proteins/enzimascoagul.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Cuajo
Exactamente, el cuajo que se usa para hacer queso puede provenir de una enzima sacada del estómago de los terneros, pero también puede venir del cardo, ect... depende del queso.
Ya editaré con más info, creo que lo tengo bastante en los apuntes de CTA.
Ay, echo de menos la micro
#1143 y como puedo saber de dónde proviene? No quiero comer queso con toda la arcada ni dejar de comerlo
#1144 Al parecer no es posible distinguirlos por los ingredientes del envase asi que he buscado y he sacado una lista por internet cuya única fiabilidad es la de una persona de un blog que se ha dedicado a llamar o enviar mails a las distintas empresas de quesos que comercializan sus productos en España:
Fuente: http://servegetarianoenespana.blogspot.com.es/2013/04/quesos-sin-cuajo-animal-para.html
#1137 Y no encuentras placer también, aparte de saber que tu cuerpo va a mejorar en todo, en saber que para que tú vivas no es necesario que muera ni torturen a ningún animal que no tiene culpa alguna de que tú puedas digerir la carne?
Por cierto, si estás interesado en temas de colesterol, quítate los huevos y los lácteos y tendrás una dieta digna de superhombres, con 0 de colesterol.
#1146 el problema de mi alimentación era tomar refrescos a diario y carne y embutidos muy normalmente. También comía mucha comida preparada y cada 2x3 caía bollería industrial.
Y comía verduras, pero 4 cosas contadas y con poca frecuencia.
Cuando mi mujer se quedó embarazada empecé a cuidar su alimentación por lo que eliminé casi todos los preparados y empecé a cocinarlos yo.
Luego con la niña han venido el resto de cambios.
#1147 He minimizado mucho el consumo de carne así que algo he aportado en matar menos animales. Pero dudo que pase a ser vegetariano. Lo siento. No quiero crear polémicas pero ese peldaño me queda por encima. Ahora os admiro por hacer tantos malabares con tantos otros ingredientes para no comer carne ni pescado.
Huevos no tomo mucho. Pero lácteos sí... Me quieres quitar mi par de cafés con leche y mis yogures? Jejeje.
El caso es que ya me estaba pensando el probar una leche de esas de soja, avena, etc...
#1148 Yo creo que lo que comías antes es la alimentación estándar de un español adolescente medio. Por no decir que de una familia media, osease, lo que viene a ser normal, vamos, como se alimenta todo el mundo, osea, todo el mundo no, tan solo en España- Europa- América y demás, quitando al 10% que cuida su alimentación, ya sea por motivos de salud, estéticos o porque si.
Vamos, que en los hospitales también dan mucha carne, embutidos, lácteos y bollería industrial como parte dieta basal. A no ser que seas diabetico o que pidas una dieta vegetariana...
Y eso
#1136 En el Carrefour compro el gluten, pero solo porque lo tengo al lado de casa y así no ando xD
#1148 #1149 Yo también creo que esa es la alimentación normal. Cuando les digo a mi familia que coman bien (que no cenen pizzas o que no coman espaguetis a la boloñesa para comer y pechugas para cenar) me dicen que ya comen bien, que comen normal, que no están todo el día comienzo azúcar o hamburguesas o cosas así.
Esto acabo de comer: Ensalada de quinoa con verduras y frutos secos y arroz integral con verduras y tempeh. El vaso es té de sandía.
Y no me lo he podido acabar, obv, habia ahí un pozal de arroz y me lo he flipado.
#1144 ¿Te encanta el queso pero te daria arcadas si sabes que una fase de elaboracion del producto usa unas enzimas sacadas del estomago de una ternera?
#1150 Astarot hija, comes como los dioses.
Mi duda es, que soleis desayunar? Yo siempre tiro de bocadillo, pero la verdad es que el embutido ya esta empezando a asquearme (incluso el pavo y demas).
Que recomendais desayunar, que aporte chicha para un dia a dia de trabajo fisico?
#1151 Sí, me daría mucho asco saber que han matado una ternera para que yo me coma ese queso, soy vegetariana, por si no lo recuerdas...
Esto he desayunado hoy con mi novia:
http://i.imgur.com/wHvp3ag.jpg
Es un smoothie bowl de chocolate que esta que flipas! (La foto es la de la receta que estoy sin movil xD)
PD: Como puedo insertar las fotos directamente??
#1115 Gracias! Como en todos los foros vamos, pero no me deja insertarla, supongo que sera por eso de los mensajes D:
#1155 usando los comandos [.img]LINKTERMINADOENJPG[./img] sin los puntos
Pero creo que has de tener X mensajes
Aporto al hilo: he comido pipas putos examenes tt
#1154 Sí, me da asco, pero tengo un problema para absorber el calcio y estuve 3 años sin lácteos y me pasó factura... tampoco voy a matarme por culpa de la industria lechera xD
#1157 Entonces no tiene ningun sentido tu preocupacion/asco cuando la industria lactea y carnica van totalmente de la mano por muy vegetariana que seas. Vamos un sin sentido total.
#1152 No tengo nada fijo, pero suelo tirar de leche con cola cao y cereales integrales. No de los de Special K ni nada así, cereales de verdad y sin azúcar. O eso o me hago tés o a veces si estoy motivada y necesito desayunar mucho pues muesli. Suelo hacerme cada x tiempo compota de manzana, así que si tengo pues eso también en tostadas (de pan de espelta, que yo soy especialita). En verdad lo que hago muchas veces es hacerme algo líquido (leche, té, zumo, batido) e írmelo tomando con la calma, y ya casi me entra el hambre así que empalmo el desayuno con el almuerzo xDDD.
#1159 Era de los de Arizona. Mogollón de caros que son, cojones.
He hecho esto ahora para cenar: es un pastel (¿?) de pan de molde y por dentro lleva lo que podría llevar cualquier ensalada. Pues no le ha gustado a nadie de familia. Y mira que lleva veganesa y todo y que yo me he saltado mi dieta porque los panes así de mierda no los puedo comer, pero nada. Detectan un trozo de verdura y ya meh.
En verdad estaba bueno xD A mí me ha gustado, que es lo que cuenta xDD Encima que con el calor apetece algo así fresco y que es casi como comer un sandwich.
Tengo una duda, que cantidad de seitan recomendáis? Estoy bastante rallado con el tema del gluten, y nose hasta que punto es bueno tomarlo...
#1170 no no, no tengo ningun problema con la digestión ni ninguna sospecha de ser celiaco, es simplemente una duda ya que se que abusar del gluten seas o no celiaco no es lo mejor, pero bueno gracias por todo lo dicho, la verdad que llevo 1 mes sin probar carne, y si que deberia hacerme una analitica general, para ver que tal avanzo!
#1164 mira la información nutricional y compara con otras cosas :
https://www.google.es/search?q=seitan&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=392aVeOAE8GtU9Ohg_AM
#1161 Vegetariana no es igual a vegana, algunos sois un poco cortitos, madre mia... no se ni pa qué me molesto
#1166 Que me estas contando? Yo te estoy diciendo que si no comes algo porque matan a un ternerito no tomes leche porque es exactamente lo mismo, nada mas. Vamos me llamas cortito cuando te preocupas al tomar queso si se hace con una enzima y en cambio tomas leche con todo el proceso de elaboracion que tiene matando al ternerito igualmente y tratando a las vacas como mierda. Todo muy congruente, si si.
#1168 Si a mi me la suda pero me parece una incongruencia brutal decir que no comes un queso porque tiene una enzima del estomago de las terneras y son supercuquis y en cambio tomas leche. Debe ser que las vacas la producen la leche sin quedarse preñadas, que cuando llegan a los 4 años las dejan libres por el prado hasta que mueren felices y que mientras "donan" su leche a los seres humanos se lo pasan bomba. Vamos preocuparse por el cuajo siendo vegetariano me parece de traca y sin sentido, siendo una dieta vegana seria entendible, pero un ¿vegetariano tomando huevos y leche? El "daño" que haces tomando leche es mucho mayor que el que saquen una enzima de una ternera que van a matar igualemente para carne o ahora sera que matan a los pobres terneritos cogen solo el estomago y el resto lo tiran para las ratas.
#1163 ¿qué pan es? ¿no puedes comerlo por dieta o por el veganismo? Dinos qué lleva dentro, anda.
Como alternativa, no sé si conoceis esto. Es parecido a lo que ha hecho Astarot y me lo ha recordado. Yo lo hago bastante, pero sin atún. Es una receta valenciana.
http://www.deleitame.com/2007/04/06/coca-salada-valenciana/
#1167 Deja de dar por culo, haz el favor. Se ha dicho expresamente que esto no es para debates. Preferimos hacer algo que no hacer nada, y ya es más de lo que pueden decir muchos. Cada uno tiene sus motivos para comer lo que le dé la gana y no tenemos por qué darte explicaciones a ti.
#1168 Nah, era pan bimbo blanco de molde sin más. Por la macrobiótica, que hay que comer pan integral de espelta o de centeno de masa madre. Hubo un año que me lo hacía yo, pero madre qué trabajo. Aunque ahora que lo nombro la verdad que casi me apetece volver a hacerlo.
Y llevaba maíz, tomate, pimiento, mucha mucha cebolla, lechuga, aguacate y un intento de atún vegano con tempeh.
#1164 La dieta sin gluten es buena para los celiacos, vamos, que es el único tratamiento que tiene el sprue celiaco. Si piensas que puedes serlo porque tienes mal las digestiones y problemas serios de salud, lo mejor es ir a un especialista para que te lo puedan mirar, aunque también puedes pedir los análisis en el médico de cabecera. Eso si, no recomiendan hacerla sin antes haberte hecho los analisis pertinentes, porque pueden darte fallos en los resultados, como los que a mi me dieron en su día.
La DSG también es conveniente para determinados problemas de salud como pueden ser la fibromialgia o el autísmo. Pero bueno, si estas bien, -o dentro de lo normal vaya, porque es medianamente normal que con este ritmo de vida que llevamos las digestiones sean bastante malas- no tiene mucho sentido hacerla, porque es un puto rollo y además es bastante bastante más cara que una dieta normal.
Y con esto que quiero decir, pues que mientras te siente bien el seitan, puedes comer seitan sin demás rayadas. A mi por ejemplo me fatal el mal el tofu, y no lo tomo. Punto