Vegetarianos, qué habéis comido hoy?

Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.

Iree7

Siempre el debate cíclico. Muchos de los que no comemos animales, no lo hacemos porque no nos guste su sabor ni su textura, sino porque consideramos que no es ético/no estamos cómodos si los comemos/insertaaquílarazónquequieras. Si yo encuentro un producto que se asemeje a lo que yo comía antes, pero sin sufrimiento animal, pues mejor para mí. De vez en cuando me gusta zamparme una hamburguesa, pero no la consumo de carne porque no entra dentro de mi ética. ¿Quiere esto decir que no puedo hacerme una "hamburguesa" de soja texturizada y disfrutarla igual que si fuera carne, pero sin causar ningún sufrimiento animal y, por ende, siendo acorde a mi ética? Respondeos a vosotros mismos/as. Cada uno que coma lo que quiera y punto. Y si consideráis aberración llamar hamburguesa a una hamburguesa vegana, pues no las llaméis así, nadie os obliga. También debería ser un delito llamar "jamón cocido" o "pechuga de pavo" a ciertos productos que se venden por ahí, pero tampoco es ésta la temática de este hilo. Lo mismo pasa con las patatas de sabores, las pringles de jamón son vegetarianas :joy:.

Y hasta aquí mi única aportación sobre este tema, ¡que este hilo es de comida!

Sobre los ingredientes repetitivos, ahí me doy por aludida, porque cuando preparo la comida lo suelo hacer durante una tarde, y aprovecho los ingredientes que tengo. Además, considero que hay X verduras que me encantan y por eso siempre están presentes en la mayoría de mis comidas (pimiento rojo y verde, cebolla, puerro, calabacín y brócoli). Mientras siga estando a gusto con lo que como y sea sano, no me importa que se repita :innocent:.

4
1 comentario moderado
manurivas

#2192 si, se llama tener una industria poderosa presionando para no palmar dinero xd

2
Amazon

#2192 espero verte más por aquí poniendo tus comidas veggie (◕‿◕✿)

Ylhanna

Las fotos son una mierda, pero aquí dejo algunas comidas/cenas:

Seitán a la pimienta + arroz

Fricandó de seitán con champis

Garbanzos salteados con verdura y mucho pimentón

Ensalada

Setas rebozadas (hay una empezada ya, pura ansia)

Patatas especiadas y espárragos trigueros asados

Un arroz limpito, de esos que hago cuando me he pasado de comer varios días

14 1 respuesta
B

:cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom:
THANK GOD FOR SUMMER
:dizzy: :dizzy: :dizzy:
AND ALSO FOR
:dizzy: :dizzy: :dizzy:
LEGUME SALADS
:cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom: :cherry_blossom:

1
sephirox

#2173 Te reporto pididendo ban por no saber de paellas.

0nLy

Holi, me he echado una novia vegeta y me gusta bastante cocinar desde siempre.

Me molaría que me dierais ideas de alguna receta chula para hacer y que esté cojonuda.
Me gusta bastante el rollo de gordura (con vegetales y cosas así no me va), alguna receta del rollo tasty con queso o alguna cosilla así molaría.

gracias por adelantado :)

3 respuestas
B

#2198

https://www.youtube.com/channel/UCvbLpfvAnGTpyO0tnw0YKGQ

Esta tía es la reina del comfort food vegano, de hecho tiene una lista dedicada a copiar recetas de cadenas multinacionales grasientas. Creo que tiene hasta una Big Mac vegana. Seguro que te da alguna idea.

Iree7

#2195 Pintaza todo, las setas rebozadas las tengo pendientes desde que se las vi a una chica en Instagram, tienen que estar deliciosas.

#2198 En Facebook hay un grupo que se llama Gordivegans, si no recuerdo mal. Yo es que no suelo comer ese tipo de cosas, soy más de comidas más ligeras, así que en ese sentido no puedo ayudarte mucho. Puedes mirar recetas de hamburguesas, o bien de pizzas veganas. El tofu rebozado crujiente está muy bueno (puedes hacerlo por ejemplo rebozándolo con copos de avena, o con daditos pequeños de almendra, teniendo en cuenta que no puedes usar huevo si ella es vegana). Las bombas de patata están muy buenas (son patatas rellenas de lo que quieras, como una boloñesa de soja texturizada, rebozadas y fritas), croquetas de lo que quieras (de queso de cabra y espinacas están muy buenas, si es vegana puedes hacerlas de setas, o de calabaza). Hojaldres rellenos de lo que quieras, focaccias, quiches con nata vegetal, etc.

1 2 respuestas
Ylhanna

#2200 Las setas rebozadas están muy ricas. Yo las hice por probar ya que en el grupo este de FB que dices tú (Gordivegans) estuvieron de moda, y la verdad es que me gustaron mucho.
Eso sí, el pan rallado a poder ser con ajo y perejil. Yo añadí además algo de sal, cebolla en escamas, pimienta negra y algo más de ajo en polvo, porque si no igual se quedan un poco insípidas.

2 1 respuesta
Iree7

#2201 El ajo y el perejil siempre van de la mano con mis rebozados (aunque hace mil que no lo como ya). Me apunto lo de la cebolla en escamas, ¡gracias!

1
kritita

Posteo lo mismo de (casi) siempre: arroz, curry y cosas

5
Ylhanna

#2198 el seitán a la pimienta es súper sabroso y fácil... Pero obviamente el seitán tiene un sabor muy peculiar y puede no gustaros. También te digo que no conozco a nadie que lo haya probado y no le haya gustado el sabor.

1
spnem

@Berencito y @AikonCWD es una pena que en lugar de querer entender lo que puse, entrecomillandolo precisamente para que gente delicada no se lleve las manos a la cabeza, queráis sacarle punta saltando como el típico niño repipi molesto de clase tratando de apostillar "si is viguini ni is quisi".

Como ya os han explicado, un vegano no rechaza los alimentos, rechaza utilizar/consumir animales. Y recibimos la misma educación alimenticia que todo el mundo. Nos hemos acostumbrado a los nombres, texturas, sabores..de productos animales, por eso, las cosas reciben el nombre de su producto homónimo animal, para que al ir a la tienda sepa que eso imita al queso parmesano. Porque si lo llaman pijuete extreme, no tendría ni pu idea de qué estaría comprando y para la empresa creadora y su distribuidor sería 10millones de veces más difícil venderlo y acercarlo al consumidor.

Si ha sido bait, pues ñam ñam, no entraré a los siguientes, pero siempre creo en explicar las cosas para quién no entiende o no quiere entender el porqué de algunas cosas. Y lamento con este mensaje haber seguido desviando el propósito del hilo, pero era por alusiones sobre mi herejía lingüistica.

Oridana

Bueno, pues que este post sirva para próximos avisos. Como me he cansado ya de tanto troll en el hilo y de estas discusiones, que no debates, cíclicos, y sin ningún otro objetivo que crear mal rollo ya que evidentemente el hilo es el que es, al primer comentario que dé bola a iniciar otro bucle no me queda otra que castigarlo severamente. Sois muy cansinos, en serio.

3
0nLy

#2200 No, no, ella es vegetariana, no vegana. Así que mis posibilidades aumentan bastante.

Le echaré un ojo a lo que me habeis dicho y este finde cuando esté con ella os muestro resultados! muchas gracias ;)

1 2 respuestas
spnem

Comida de hoy: Garbanzos con variado de frutos secos, pasas, sal y vinagre de vino. Acompañado de una rebanada de pan de molde rústico con aceite y sal y de postre un yogurt de melocotón.

5 1 respuesta
Meaven

#2207 o siempre puedes hacer una lasaña vegetal o mousakka con soja texturizada en vez de carne. A mi me ganarían con cualquiera de esas dos cosas xD

2
Iree7

#2207 Se te amplían las opciones entonces, ¡que vaya bien!

#2208 Pintaza :heart_eyes:.

Os dejo mi comida de hoy: Salteado de espárragos verdes, tofu, mucha cebolla, ajo y puerro. De especias: pimienta negra, cúrcuma y jengibre. Suelo comerlo o bien una vez a la semana, o una cada dos. Es un plato muy sencillo (en 10 minutos está listo) y está riquísimo. En la segunda foto os enseño la ensalada con la que lo he acompañado: lechuga, tomate, pimiento verde, pepino y zanahoria. Aliñada con vinagre de manzana, ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca y eneldo. Nunca publico fotos de las ensaladas, pero tanto en la comida como en la cena me zampo una, son mi debilidad jajajajajajaja.

3
PapaNoeel

Me asombra ver como disfrutais de cocinar, ver y transmitir la imagen de vuestras comidas.

Si compartiera vuestro gusto creo que me daria pena comerme mis propios platos ^.

Lo que se ve por aqui tiene muy buena pinta, eso es indiscutible!

El foodporn se expande.

3
B

Ya tenéis hilo para debatir. Vengo en un ratín a enseñaros el sandwich que me estoy haciendo.

http://www.mediavida.com/foro/cocina/hilo-para-debatir-sobre-veganismovegetarianismo-608755#1

2
Iree7

Mi comida de hoy: Guisantes con huevo y patata.

5 1 respuesta
babri

#2213 mamma mia! que pintaza! :O una recetita de eso? :P PD: ese insta es tuyo?

1 1 respuesta
spnem

Comida de hoy. Tazón de salmorejo por un lado. Quinoa con verduras y pan con aceite y sal por otro. De postre, cómo no, yogurcito

5 1 respuesta
B

Pinta lamentable pero os prometo que estaba rico. Es un sandwich de tofu revuelto con pepino, pepinillo, tomate, veganesa y eneldo.

El tofu revuelto se hace a la sartén con cebolla y ajo muy finos. Se añade: cúrcuma, pimentón dulce, pimienta negra, sal. Cuando esté todo mezclado bien, va fuera y se mezcla con un pelín de veganesa y mostaza.

5 2 respuestas
spnem

#2216 lamentable? Me lo comería ahora mismo y estoy lleno jajajajaja

Iree7

#2214 ¡Gracias! Sí, es mío :innocent:. La receta es sencilla: En una olla, pongo a pochar puerro, cebolla y ajo (lo hago todo a ojímetro, así que no podría decirte cantidades). Una vez que está todo pochadito, añado patata cortada a trocitos y guisantes (son congelados), cubro con caldo de verduras (también voy variando, dependiendo del que haya hecho esa semana) y le añado sal, pimienta, cúrcuma y una hojita de laurel. Lo dejo que se vaya cocinando a fuego medio/bajo hasta que se reduzca un poco. Entonces, bajo el fuego al mínimo, le añado un huevo y lo dejo tapado un par de minutos a fuego muy lento hasta que está hecho. ¡Y listo! Una vez que lo emplaté y le hice la foto, le añadí un poco de levadura de cerveza desamargada, porque me gusta el toque que le da :smiley:.

#2215 Me encanta todo lo que hay en la mesa jajajajajajaja, el salmorejo en esta época es una bendición.

#2216 Pues anda que si esa es la pinta lamentable... ¡Ojalá haberlo catado en persona!

Por mi parte, hoy ha tocado comer albóndigas. No son caseras, son de LIDL, hacía tiempo que las había comprado y las había guisado, y solamente las he sacado del congelador, he hecho una patata y una zanahoria al vapor, se las he añadido y lo he calentado todo. ¡Tienen una textura y un sabor muy buenos!

3 2 respuestas
AikonCWD

#2218 Imagino que las albondigas son veganas.. pero de que están hechas? A simple vista parecen de carne. :meat_on_bone:

1 1 respuesta
Iree7

#2219 No recuerdo los ingredientes ahora, pero juraría que eran de soja y gluten de trigo. Ya te digo, la textura es hasta desconcertante, creo que por eso el tupper llevaba tanto tiempo dando vueltas por el congelador jajajajajaja. A ver si encuentro una imagen del paquete por Google.

Edito: Son estas :hugging:.

1