Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
#2578 jajajajajjajaja así sería si la hiciera yo (pero sin jamón xd). No es que tenga mucha variedad pero para salir del paso not bad.
Creo que acaban de sacar otra nueva que está bastante bien
Estuve una semana comiendo de forma vegetariana y me quedé sin fuerzas, débil, casi me muero de la anemia, os lo recomiendo a todos.
#2585 No lo plantearías bien, te lo aseguro. Yo llevo un par de años siendo vegetariana y mi rendimiento tanto intelectual como físico han mejorado (y eso que nunca he comido mal, es decir, cuando comía carne llevaba una alimentación equilibrada, sin procesados malos ni nada). Todo es cuestión de planear la dieta correctamente y, en caso de dudas, acudir a un nutricionista.
También te digo, que en una semana no te da una anemia para morirte, la tendrías de antes (por mala alimentación o por cuestiones genéticas) .
#2585 yo me hice vegetariano estricto (vegano) de la mañana a la tarde, literal, y la energía que tuve las siguientes semanas en el gym no la había tenido nunca
A mi me encanta la relación, no tengo fuerzas = tengo anemia. Cada vez que retomo ir a correr al día siguiente tengo anemia, pero focalizada en las piernas solamente xD
Aprovechando el debate de la fuerza y las legumbres, aquí os dejo mi platazo de alubias pintas de hoy:
Así no hay anemia que te pille .
Una pregunta: soléis comer hidratos todos/casi todos los días? Desde que he empezado me doy cuenta que al consumir tanta legumbre igual me estoy pasando :/
#2596 Sí, como hidratos a diario, pero son a base de legumbres y verduras, y de vez en cuando boniatos y patatas. No suelo comer pasta ni pan con las comidas (aunque en el desayuno sí que tomo avena o pan integral). Los hidratos que provocan un exceso calórico en las dietas suelen ser aquellos que forman parte de los productos procesados y las harinas refinadas (bollería, pan blanco, pasta, etc.). Si tu pregunta es si es posible pasarse de hidratos con frutas, hortalizas y legumbres, mi respuesta es que no (a no ser que seas un animal y te comas varios platos de legumbres y varios kg de frutas y verduras al día, cosa que dudo mucho). ¡Un saludo!
#2598 #2597 Gracias! La verdad es que mi dieta prácticamente se basa en legumbres y verduras, y me estaba frustrando un poco por el tema de "Oh! Hidratos todos los días no! Malos!". Que a ver, en realidad me noto que hasta estoy perdiendo peso, pero me preocupaba a la larga. Gracias
PD: Hoy estoy tirando de un pisto con garbanzos y salsa de tomate ^. A ver qué tal! <3
#2599 No te preocupes, los pobres hidratos han sido demonizados casi sin tener la culpa, igual que las grasas del aguacate y el aceite de oliva jajajaja. ¡Foto de ese pisto!
#2602 ¡Muchas gracias! La verdad es que estaba muy muy rico.
Hoy ha tocado comer berenjenas rellenas de quinoa y verduras. Para hacerlas veganas, en vez de poner queso les puse levadura de cerveza desamargada (aunque queda mejor con levadura nutricional, porque sabe más a queso).
#2604 No conocía la levadura de cerveza desamargada, he hecho una búsqueda rápida y se ve con mucho potencial.
En las berenjenas que has hecho que aporta exáctamente, algo crujiente como el pan rallado?? O textura como si fuera queso fundido...
#2606 Aporta un cierto aroma a queso curado (aunque hay gente que no le gusta el sabor). No funde como el queso, sería más bien una textura un poco más crujiente. Dale una oportunidad, a mí me encanta añadírsela a platos a los que antes les añadía un poco de queso rallado, como las cremas de verduras. Además, tiene proteínas y vitaminas (hay gente que la toma para la caída del pelo y las uñas). En Mercadona puedes encontrarla baratita (en la sección de suplementos y eso, es un bote de color naranja), después la tienes también en herbolarios y tiendas Eco, pero son más caras. ¡Un saludo!
#2606 Yo la normal se la echo a todo, a la pasta como si fuera queso rallado, al yogur disuelta que lo convierte completamente, es como si fuera un postre elaborado y a la fruta que con el aguilla se vuelve un poco pastosa y la mejora.También es verdad que en general me gusta el sabor amargo, supongo que no es para todo el mundo.