Buenas chiquillos, llevo una temporada mosca por que no consigo hacer un alioli como dios manda, se que la manera tradicional es con mortero y mucha paciencia, pero yo lo hago con turmix por que no tengo tiempo de hacerlo con el morterito.
Yo procedo de la siguiente manera:
- 1 diente de ajo pelado y sin germen, para que no repita
- un huevo
- pongo aceite hasta cubrir
- pongo la batidora en el fondo y aprieto el boton
- le voy echando aceite despacito...
Pues bien, a mi me queda una salsa muy liquida, sin embargo a mi novia le sale perfecto, no se que mierdas hace x'D
El otro dia hice una prueba haciendolo con un plato, procedi de la siguiente manera:
- una yema de huevo
- un diente de ajo picado
- 1 pelo de aceite
- ir moviendo con un tenedor
- ir añadiendo aceite poco a poco hasta que se espesa
me salio una salsa espesa con una textura agradable pero le faltaba el sabor a ajo, salio poca cantidad y tarde un rato...
Ahora quiero saber, gurus de la cocina, ¿cual es el metodo infalible y rapido para hacer un buen alioli?