Camarero novato

ayman17

Hola, muy buenas a todos, he estado un tiempo buscando trabajo por barcelona mas bien de camarero o ayudante de cocina o lo que sea, el tema es que todos piden experiencia previa de uno o dos años, algunos hasta mas, pues yo que necesito trabajar pues puse que tenia un año de exp, y no es verdad, es la primera vez en mi vida que voy a trabajar de camarero y necesito consejos, es tan complicado como lo pintan? A ver se que es muy intenso y tienes que ser habil y eso pero tanto? Que me aconsejais? Ya estuve con el encargado y me ha explicado el horario y el sueldo y me dijo que ahi tocan un poco mas la plancha que en otro local que tienen, supongo que tendre que tocar plancha tambien, es un problema? Gracias a todos por responder de antemano. Un saludo

Valdi23

RIP.

3
xTwisted

jajajjajajajaa

spoiler
Cruzer

Hombre, no la toques caliemte que te quemas.

1
cryevil93

Pues sinceramente si no tiene nada nada de experiencia lo vas a pasar mal, mi consejo es que hagas lo que puedas y si te dicen que no vuelvas mas, pues eso..

Fit1

5
ayman17

Que gracia todos xD a ver si alguen sabe decir algo que aporta

3 respuestas
cryevil93

#7 Yo no voy de gracioso, solo dije la verdad.

1 respuesta
ayman17

#8 me referia a los primeros, respecto a lo que has dicho estoy consciente de ello, tengo que intentarlo y hacer lo que pueda y si no sale bien pues a intentarlo de nuevo, pero en otro sitio, y mira ya tendre un poco de experiencia jaja

Pyr0

Como creías que podrías ocultar el no tener ni puta idea? El primer dia te calaran y te dirán que no vuelvas más por mentir en el CV...Y con razón... No es difícil el trabajo, pero tienes que saber un mínimo.

Sulivan1991

Curra duro y estate atento a todo. Las habilidades necesarias las desarrollaras con el tiempo y el trabajo y no creo que tardes mucho.

1 1 respuesta
cryevil93

#11 Depende de la empresa, si le toca tirar de bandeja se nota mucho si las has pillado antes o no, aunque quizás no le den importancia, qué pruebe, no será ni el primero ni el ultimo en mentir para currar.

#1 Intenta currar de mozo de almacén que aunque no tengas experiencia te suelen pillar, o de conserje, que si que son trabajos de mierda pero camarero no es que sea lo mejor tampoco.

1 2 respuestas
B

Te van a pillar el primer día, se nota a leguas

Sulivan1991

#12 Estoy contigo :thumbsup:

1 respuesta
cryevil93

#14 Yo solo espero que le toquen buenos compañeros porque los míos de mi curro son unos... te ponen buena cara y a la espalda te apuñalan.

Bueno con buenos compañeros que le ayuden y los jefes no sean muy cabrones creo que tirara bien.

1
RegistradoX

#7 Pues que se va a notar a kilómetros que no tienes experiencia. Es un trabajo que necesitas una base mínima donde dicha base la coges con experiencia. Puedes saltar con la excusa de que en donde trabajabas el ritmo era lento o solo servían bocadillos, porque camarero es el mismo de un bareto al del un restaurante de categoría aunque a la hora de la verdad sea bastante diferente. Suerte!!

n3On

Cuando puedas, un whiskete!

ayman17

#12 he estado hechando a curros de todo tipo, friegaplatos, mozo, cajero, de todo.. hasta que se me presentó esto de camarero, y voy a intentarlo, cuando iba por ahi exando curri pues veia todo tipo de camareros, altos bajos fuertes flacos... Si ellos pueden yo tambien podria, eso pienso.

2 respuestas
jakazo

Con buena actitud lo puedes conseguir, suerte!

1
cryevil93

#18 Por casualidad tienes un mínimo de estudio o un grado medio ?

1 respuesta
Popino

Yo he trabajado de camarero unos meses y puedo asegurarte que te van a catar en menos de 15 minutos xD

Tampoco es lo mismo un restaurante de guiris que un bar de pinchos de tu barrio, quizás escapas.

HeXaN

A la que cojas una bandeja te van a cazar. Típico españolito con la mentira por delante.

Popino

Por cierto, no te preocupes por ti que te echan a la puta calle y ya está, preocúpate por ellos que les has jodido el día contando con tu habilidad.

ayman17

#20 tengo un grado medio y un grado superior, y tercer curso de ingenieria civil... De ahi la necesidad de trabajar ya que tengo asignaturas repetidas que triplicaron la matricula.
PD: y tengo 4 idiomas

2 respuestas
B

Mientras no me tires las jarras encima, me da igual la experiencia que tengas.

1
cryevil93

#24 Pues si no te llaman para los trabajos mas precarios algo falla.

1 respuesta
ayman17

#26 casi siempre es por la experiencia, solo tengo las de las prácticas ( electricidad, automatismos..etc) , y de teleoperador y promotor de ong. Hasta para friegaplatos te piden dos años de experiencia y entrevista vaya..

Sinso

Cuando lleves dos horas trabajando entenderás por que el dueño pide dos años de experiencia (aparte de porque sobran parados)

tute07011988
#18ayman17:

hechando

#18ayman17:

exando

#24ayman17:

y tengo 4 idiomas

Suerte

7
Zeloran

yo trabajé de camarero varios años en un bar/restaurante con mucho tránsito de gente y lo que te aconsejaría, básicamente, es que vean que eres una persona activa, con nervio, y que estés siempre atento con los clientes. Creo que el peor defecto para este oficio es el típico camarero que está ahí plantado sin hacer nada, aunque no haya mesas.

Para mi eso es lo más básico, luego ya que tengas cierta soltura para llevar platos/copas/loquesea (queda un poco cutre un camarero que se vea torpe o lento) pero si no la tienes ya la irás cogiendo. Y luego ya cierta organización mental para saber en todo momento en que mesas van por el primero, cuales quieren cafes, etc. Pero todo eso ya lo irás cogiendo, para mi lo importante es lo primero.

2