No se porque tu novia no se esta llevando 500€ al dia de la caja, la verdad. Aceptar esas condiciones por muy mal que este la cosa y encima sin contrato.... O le jodes medio restaurante o cobras lo que te apetezca sacando el dinero de la caja, pero dejar que ese cabron se vaya de rositas no, y denunciar va a servir de poco por desgracia.
#55 Estar de alta en la seguridad social no tiene que ver con el contrato. Si trabaja en B sin seguridad social hay contrato y no seguridad social.
Puedes ir a la página de la seguridad social para ver si está dada de alta o no.
Y lee lo que he pasado coño
Trabajé 2 meses en hostelería, de camarero, antes de encontrar trabajo en industria.
Me pagaba en B, al principio 25€ el turno de 6-7 horas y luego 30€ por 8h.... Lo que no sabía él es que me estaba llevando calentito todos los días dinero de la caja. Las propinas de los clientes me la quedaba yo, nada de bote. A chuparla el bote.
Y cuando abría yo por las mañanas, que tenía la llave, llegaba antes y mangaba también cosas varias para mi casa: cervezas, especias, paquetes, refrescos....
A lo zorro le rasqué mucho más. Justicia. Eso por negrero.
#1 eso de que denunciar no sirve de nada y tal olvidate, claro que sirven denuncia e inspección de trabajo, veras tu como se le quitan las ganas de hacer el gilipollas al empresaurio ese.
asi es la hosteleria, que se busque otra cosa en cuanto pueda y fuera. En este pais ese sector va a ser siempre asi
deberian inplementar lo de las propinas, yo por que no me escupan pagaria un 20 por ciento mas, por eso no pido comida a domicilio. por que igual me escupen antes de darles 2 euros
Denuncia al juzgado de lo social, tanto lo de que está trabajando sin contrato, como de que cobra menos de lo convenido. Adjunta pruebas (conversaciones, fotos, emails, nóminas, cheques de lo que va cobrando, whatsapps, todo lo que tenga). A ella le pagarán y el empresaurio se llevará una bonita multa.
a domicilio no puedo pedir por que no me fio pero luego en el local tampoco puedo pedir porque puedo caerles mal por cualquier cosa, yo alguna vez que pido desde la ap y espero fuera hasta que vea el pedido dentro, pero seguro que asi tambien doy asco y soy motivo de escupir en mi pizza
no quqiero ni pensar la de japos que os habreis comido vosotros, igual hasta teneis alguna enfermedad por comer comida a domicilio
#82 Las había. Pero era de estas que no grababan. Sólo funcionaban cuando él expresamente se metía a mirar. Y como casi siempre andaba en el bar...
Cierto es que alguna vez me arriesgué, pero nunca me pilló.
Pdt: en el almacén no tenía ni una cámara.
Que injusticia me dan estas cosas, pero bueno aqui truco, a la hora de cobrar a los clientes y abrir la caja le robas 5 euros y asi hasta que al dia robes 30 euros tampoco te pases por que luego huele pero si te la suda roba todo lo que puedas
Yo robaba de la caja hasta llegar a 20-30 €/h ya que tampoco voy a tener paro porque estoy en negro. Que se joda y que tenga huevos a denunciar.
Yo también he estado ajustando mi sueldo por las injusticias en los contratos pero en mi opinión lo mejor que puedas hacer es esto. Eso sí, hay que echarle un poquito de "valor":
Denuncia anónima lo primerito. Luego coger y cuando lleves tus 8 horas pirarte sin limpiar ni recoger nada. Te despides de forma educada y si alguien te pregunta respondes con total normalidad que ya has cumplido tu jornada y no te metes a discutir NADA. Ya has hecho tus 8 horas? Pa casa. Les comentas que tienen que discutir qué 2 días consecutivos por semana te tocan de descanso, y si no te dicen nada avisas de que, por ejemplo, lunes y martes descansas, o lo que te salga del nabo. Te montarán una pataleta que si familia que si noseque y te intentarán amedrentar enfadándose mucho y amenazándote con el despido. Tú les dices que te ciñes al convenio de hostelería y a lo tuyo. Y ya que te despidan si quieren. Qué van a hacer? Denunciarte? XD Lo peor que te puede pasar es que te despidan y te tengan que pagar el finiquito y la indemnización, que aunque sea por 1 puta semana es lo tuyo y les va a joder vivos. Es cierto que ésto crea un muy mal ambiente en el trabajo porque ellos seguramente no te van a despedir, van a ponerse a ingeniárselas para incomodarte y que te pires tú. Y mientras, tú te vas a tu hora, llegas a tu hora y no haces más que lo estrictamente necesario para desempeñar tu trabajo. Es la mejor opción porque los demás camareros cuando vean que te vas a tu hora sin limpiar ni hacer las cajas, ni tirar basuras, se van a putear. Al principio contigo pero al final van a exigir lo mismo que tú y se va a armar un cristo ahí que es graciosísimo.
Recomendado 100%. En el último restaurante donde curré seguí ésta estrategia y funcionó tal cual lo cuento. Se volvió todo un caos de empleados enfadados exigiendo sus condiciones: sus 2 días de descanso, sus horas extras y festivos. Los jefes decidieron ponerse a la defensiva. Y qué pasó? Que al final tuvieron que cerrar después de unos 8 despidos en menos de 1 año, con algún juicio de por medio que creo que aún siguen xd