Venga, seguro que estáis deseando saber cosas de los pescados y de los pescaderos.
Os responderé todo con seriedad, así que hacer todas las preguntas que queráis.
Venga, seguro que estáis deseando saber cosas de los pescados y de los pescaderos.
Os responderé todo con seriedad, así que hacer todas las preguntas que queráis.
#2 los centollas están baratos ahora, ya pasó la Navidad. A 20 euros el kilo
#3 si, estoy en ello.
#4 más de lo que tú te piensas
#5 ahora no, pero por encargo, si
#6 si, y me gusta.
#7 de todos los tamaños
#8 no me llamo recio jejejejeje. Del panga que viene congelado y con productos químicos para que aguante, opino que es una autentica bazofia
#10 el olor se quita duchándote, tampoco es para tanto
#11 porque es barato. Y la gente come mierda con tal de que sea barato.
#13 lo mismo que el panga pero pescado por negros, aunque a simple vista tengo que decir que tiene mucha mejor pinta. Los chinos son guarros de cojones al envasar los pescados.
#15 si que se quita, mi mujer no dice nada, y si algo dijese se tendría que joder.
No te da asco oler a pescado todo el dia? xD, cuando llegas a casa aun despues de ducharte etc la mente te juega una mala pasada y a veces hueles al curro?
Cuando llegas a casa y te duchas se te quita por completo la peste a pescado?? En caso de respuesta negativa, tu mujer/novia está un poco harta del olor?
#14 Bueno, se acepta pulpo como animal de compañía pero yo quería englobar todo con la pregunta, tanto qué piensa de su venta como de ella en si mismo.
#1 Vendes pescado fresco? La normativa dice que todo pescado vendido ha debido estar congelado previamente, la peña se harta a decirme que el pescado fresco no ha sido congelado, puedes echar luz sobre este tema?
#19 Me puedes pasar esa normativa? porque me resulta un poco raro eso de que no se pueda vender pescado fresco.
#19 No soy pescadero, pero mi abuela si lo era y no, el pescado no se debe vender congelado, pero en los restuarantes han de congelarlos para servirlos macerados, crudos o marinados. En tu casa haz lo que quieras.
El pescado en lonja y en pescadería se vende fresco. Se supone vaya.
#21 Según la normativa, el pescado se puede comercializar como fresco si tras su captura se conserva en hielo hasta que llega al supermercado/pescadería
#22 Y según la normativa, el pescado en Restaurantes ha de congelarse minimo un dia a 20 bajo cero para evitar la contaminación por anisakis. Y solo para ciuertas preparaciones.
El pescado en hielo es una manera de conservarlo fresco, no congelado.
Familia de pescadores aquí (no pescateros) y siempre se ha puesto el pescado en cajas con hielo y en los barcos se ponen con hielo pero no se congelan en ningún caso.
#23 Ya se compra así en empresas como Congalsa http://congalsa.es/es/ley-congelar-pescado-bares-restaurantes/
CONGALSA garantiza la ultracongelación del pescado antes de la venta, por este motivo, nuestros productos garantizan el debido cumplimiento de esta ley, y no precisando de más congelación por parte del bar o restaurante.
#25 Desde el Ministerio de Sanidad, se ha comunicado a profesionales del canal horeca y hostelería, que los platos que sean elaborados con pescado crudo, macerado, marinado, en salmuera o ahumado están obligados a congelar previamente del alimento por motivos de seguridad.