40-50 años, pensais que es viable currar tantos años en un McDonalds? En un puesto base
A que te refieres con viable? Si vas a ganar pasta suficiente para vivir?
Si eres soltero sin hijos probablemente si.
Lo era hace 40 años, de aquí a 8/10 años máximo no va a quedar ni un solo humano trabajando en un McDonalds.
Pero vamos, si tu plan de vida es currar durante 50 años en un puto McDonalds despachando... joder, quiérete algo más.
Media jornada, 20horas rotativas 620 me pagaban en su dia.
Intenta entrar a un McDonald's de verdad y no franquicia para que no te tomen el pelo.
#5 Tu última frase sobra, no metas en la cabeza de los demás ideas que no llevan a nada.
El mundo de la restauración está lleno de gente que cae en él por la imposibilidad de encontrar trabajo de otra cosa, y por mucho que se haga mofa y se desprestigien las franquicias de comida rápida, los que hemos trabajado en ellas y en restaurantes privados sabemos apreciar las primeras xD
En McDonalds no te dicen “es que este mes va mal...” ni te piden que hagas horas extras gratis. El trabajo suele estar mejor organizado que en cualquier restaurante porque se imponen los roles y se dejan claras las tareas de cada rol, no te encontrarás nunca ejerciendo un puesto de chef si eres ayudante (cosa que sí te fuerzan a hacer a menudo en restaurantes, en mi caso me pasó en un hotel).
Asi que, dejando de divagar y contestando a #1 pues claro. A McDonalds España sigue yéndole bien, incluso en las comunidades más deprimidas como Canarias. Pagan a tiempo, pagan bien y se te plantea el trabajo de manera organizada, nada de dueños de restaurante inútiles e impetuosos que no saben ni controlar sus emociones. Y eso, tal y como está el país y si no tienes mejores opciones, es más que suficiente para vivir con dignidad.
Ah, y edito para añadir que si alcanzas tantos años en la empresa es imposible que no promociones. Si alguien solo vale para un puesto base no se le mantiene, se le echa. No sé exactamente los números pero si llevas X años en la empresa llega en un punto en el que se te recomienda como encargado y se te prueba en estas funciones.
Mi fuente es que tengo 4 conocidos (amigos de un familiar mío) que han ascendido a encargados de este modo, por simple antigüedad y porque curran bien, evidentemente.
Gracias a todos por las respuestas
La pregunta viene a raiz de que dentro de 1 mes hare un año currando en un McDonalds y sinceramente no puedo estar mas contento. Se que no es el trabajo que cualquiera aspira a tener pero yo estoy bastante agusto ahora mismo estando en cocina fijo.
El caso es que me he llegado a plantear quedarme aqui vitaliciamente si me dan la oportunidad por que me toco la loteria de la herencia y me han dejado un piso que esta a 10 min del McDonalds XD
#21 si al final te decides por hacerte fijo yo te recomendaría que intentes buscar la iniciativa para tocar otros puestos. Si solo estás en cocina no te van a proponer el ascenso (que tampoco es necesario que busques el ascenso si no te da la gana, pero te lo planteo como idea).
Me alegro de que te vaya bien, por cierto <3
#21 Pasa de lo que te digan los demás. Si estás a gusto, con el sueldo te va bien y no tienes otras inquietudes laborales (que no tienes porque tenerlas), es tan buena opción como otra.
El trabajo es para ganarse la vida, no todo el mundo puede permitirse tener una vocación, ni todo el mundo la necesita. De hecho, puedes tenerlas para cosas que hagas en tu tiempo libre.
El Mcdonals de mi ciudad hace unos 15 años que abrio y 2 o 3 personas que estaban ahi al principio aun siguen, asi que si, supongo que puedes trabajar ahi toda tu vida si quieres.
Tengo un familiar que lleva 2 años trabajando en el mc donalds, porqué estudia y trabaja, le han propuesto subir de cargo, pero si sube no le combina bien con los estudios, la empresa lo entiende, y está bien valorado en cocina.
Los encargados llevan muchos años (algun@s) y se llevan sus 1500 € aprox.
Lo malo? Los horarios.... Pero todo bonito no puede ser, así que si estás a gusto, porqué no estar ahí?