Granada:
Habas con Jamon
Olla de San Anton
Tortilla Sacromonte
Aviso: lleva Sesos y Güevos de cerdo
Sin fotos: Potaje de Jueves Santo +Gachas Picantes+Papas-Migas...todo ello Made in Abuela!
se lo que es venir familia de cordoba aqui (cantabria) y llevarse 5 paquetes de sobaos xD con eso puedes alimentar a 2 personas durante 1 semana
Castilla la mancha.
Queso
Gachas (sí, la pinta no es su punto fuerte...)
Migas
Vino
Y no sé si me dejo algo.
Papitas arrugadas con mojo
Sancocho canario "Alias: Cherne" con papa sancochada (cocida) y batata sancochada (cocida) y pellita de gofio
Ron Arehucas; Carta blanca y carta oro
Bizcochos Tipicos de Moya
Chorizo de Teror
Obvius....
Jaén
Pipirrana:
Potaje de garbanzos con panecillos:
Pavo de huerta, o carruécano:
Chachepol (Linares):
Y por supuesto:
Borraja,cardo,bisalto, cebolla de fuentes , melocotón de Calanda, aceite del Bajo Aragón, jamón de Teruel...
Ternasco asado, pollo al chilindrón, migas, morcilla de arroz..
Tenzas de Almudevar , frutas de Aragón, lazos de Jaca, cocas..
Vinos del Somontano, Cariñena, campo de Borja..
Tenemos la mejor gastronomia del planeta.
#18 joer que pintaza tiene ese gazpacho con conejo
#34 Tu comes queso de tresviso? Demasiado fuerte, aparte de que huele tanto, que deberia estar clasificado como arma biologica de nivel 4. Me gusta mas los quesos suaves, pej el que hacen en cobreces, que es asi como de nata y suave.
#48 La verdad es que si, el problema radica en que muchas veces por la vagancia de no cocinar acabamos cenando macarrones con tomate, en vez de dedicarle al asunto 40 min y preparar un guiso y unos postres decentes.
De vitoria lo único típico que yo conozca son los vasquitos y nesquitas:
Y de álava, patatas con chorizo. ¡Las mejores patatas del mundo!
Y de euskadi en general se me ocurre el marmitako, el queso de idiazabal...
#53 iba a poner cosas y te me has adelantado xd
pd. se podria hacer otro sobre los monumentos de cada ciudad y cosas de interes, aunque eso estaria mejor en el post de viajes
Quiero hacer dieta, ¿por que he entrado aquí?
Que alguien ponga algo de León por mi xD, aunque soy nacido en Vigo.
Dejo yo el cocido maragato de Astorga:
#50 ese queso de cobreces que hacen los curas del monasterio xD yo creo que la leche con la que lo hacen es con lo que van acumulando de sus pajas de castidad