Os pongo lo que mas me gusta de Cantabria, espero que ya hayais cenado, este post da hambre:
Sobaos y quesadas, tipico, en Selaya esta la Casa El macho, pedir los sobaos grandes, son enormes y absorben una vaso entero de leche XD. Las quesadas va por gustos, algunos le meten mas o menos canela, asi que la cosa es ir probando en diferentes tiendas de la zona hasta localizar la tuya.
Corbatas de unquera, echas de hojaldre, duran poco, 2 dias la caja, y eso que vivo solo. Como compres demasiadas de golpe te vuelves adicto...
Anchoas, para tomarlas con ensalada, o en pinchos mezcladas con pimiento, aceitunas, y pate. Muy caras incluso comprandolas del carrefour, casi todas vienen de Santoña, pueblo muy bonito por cierto, y que huele a pescado XD
Orujo de potes, las uvas las traen casi todas de fuera, pero se elabora aqui, en diferentes sabores,de un 50% de alcohol para arriba. Los guardias civiles se ponen a la salida del pueblo los sabados por la tarde y noche, a recaudar, das positivo fijo. Es muy fuerte, lo puedes usar para entrar en calor tras andar por la nieve, pero en muy pequeñas dosis. Alguna vez que he ido a andar con raquetas y bajado a Espinama he pedido un chupito, y calor al instante. Es licor de fuego, como diria un indio XD.
Cocido lebaniego, muy rico, tambien para dias de mucho frio, llena bastante, hay un pueblo muy pequeño cerca de Barcena Mayor, Los Tojos, donde le ponen buenisimo en un par de restaurantes, aunque el mejor que probe fue en Collado, otro minipueblo escondido un poco de las rutas habituales.