Bueno, el primer paso y quizá el más importante es agenciarse unas buenas patatas, porque sin ellas, pues como que no hay bravas!!!
Luego hay que pelarlas, claro, y trocearlas en tamaños tal que los que salen en la foto!
A continuación, hay que preparar una olla con agua y echar la patatas
Tienen que hervir un poco, comprobando con un tenedor que ya estén un poco cocidas, pero no en exceso por si se rompen!!!
Luego hay que poner una sartén con aceite a fuego fuerte, que esté mu caliente, vamos...
Echamos las patatas a la sartén y las freímos hasta que se doren...
Ahora hay que preparar el pimentón picante y el pimentón dulce, imprescindibles para las auténticas bravas!!!
¿Tenemos ya las patatas doradas?
En la olla donde las hemos cocido (después de fregarla, cacho guarros), se echa un poco del aceite de la sartén, el pimentón dulce y, al gusto de los comensales, el pimentón picante. También se pueden añadir guindilla para los de estómago resistente!!!
Cuando ya está todo mezclado, servir en un plato acompañado de "Allioli".
Ya tenéis listas las PATATAS BRAVAS, listas para tomar con unas cervecitas.
Animaros que es domingo y anda que no entran bien las patatitas