Con cebolla
Sin cebolla
Lo normal es que te guste más la que has comido en casa de toda la vida según la hacía tu madre o tu abuela (atención, machismo), aunque eso no quiere decir que no haya abuelas y madres (atención, machismo) sin criterio ni gusto y que ponen cebolla a una tortilla de patatas para intentar que no les quede un plato de mierda.
"La tortilla de patatas es con cebolla y un poco cruda y cualquier variación a lo anterior indica que no tenéis ni puta idea y me cago en vuestra puta madre"
ernestin me cago en todo, eso es puta mierda, la tortilla tiene que llevar cebolla y estar a medio cuajar
Grande Ernestin, la tortilla sin cebolla es la verdadera salud, la que lleva cebolla solo se la comen los putos calvos y así les va...
Con cebolla siempre.
Y bien hecha, nada de que la abras y se rompa cual huevo en su cascara, ni que sea un tocho seco.
Cualquiera que sepa un poco de cocina sabe que los azúcares simples que se liberan de una cebolla bien pochada y la grasa del aceite de oliva producen la determinada reacción de Maillard. Esta reacción provoca sabores complejos identificados con el umami que aportan un nivel nuevo al sabor de la tortilla.
Por otro lado la cebolla permea con humedad la proteína del huevo lo que implica un aumento de la sensación de frescura de la tortilla. Se elimina esa sensación de tortilla seca y se liberan mejor los sabores en la lengua por la humedad del contenido.
Por lo ta to podríamos determinar que la tortilla de patatas con cebolla debería ser mejor en todos los casos, excepto por el dato de que todo esto me lo acabo de inventar. Un saludo.