Bueno, hablando hoy con Azalea de temas varios, no se como hemos llegado a hablar de comida, y me han entrado ganas de preparar crêpes (mi especialidad).
Para los MVideros-Cocineros como yo, no tiene ningún secreto prepararlos, pero hay muchos que no saben hacerlos y por eso me he decidido compartir mi creación de ésta tarde con todos vosotros. Para mi sorpresa, en la nevera no quedaba ni un jodido huevo (ingrediente indispensable para los crêpes), así que me ha tocado improvisar una nueva receta:
Ingredientes para crêpes sin huevo (by Aikon)
- Harina en cantidades industriales
- Mantequilla (nada de margarinas, floras, ni mariconadas enriquecidas con Aloe Vera, por favor...)
- Leche Entera (lo mismo, hacer crêpes con leche desnatada vive-sofa-flora y con l.casei inmunitas es una PUTA CHORRADA)
- Azúcar
- Sal
- Un sobrecito de Maizena (lo que usa vuestra madre para preparar Natillas o Flan casero)
- Levadura Química (lo que usa vuestra madre para fardar delante de las vecinas con que su tortilla de patatas es la más gruesa del barrio).
Nota: No he querido preparar los típicos crêpes de Nocilla, Nutella, Sirope, Colacao, etc... eso es para pardillos. Vamos a otro nivel, y los prepararemos "saladitos".
Procedimiento para crear la masa
1) Coger un bol grande y poner una montañita de harina (lo siento, no uso medidas exactas). Una montañita de harina y le haces un hueco con los dedos en forma de volcán.
2) Calientas 2 cucharadas soperas de mantequilla hasta derretir, viertes la mantequilla derretida en el centro del volcán
3) Con unas varillas, remueves todo el mejunje. Pones una pizca de sal, Una pizca de levadura, el sobrecito de Maizena y (en mi caso) 5 cucharadas de azúcar. Remover hasta conseguir una bola gigante super-pastosa.
4) Llegará un punto que te será imposible seguir removiendo de lo duro que estará, momento en que aprovecharás para introducir leche, poco a poco y removiendo.
5) Al final, deberás poner la suficiente leche como para que la masa quede líquida. Para que lo entiendas... tiene que parecer una crema de esas que te la tomas con cuchara en verano, ¿sí?
No he podido hacer fotos de la preparación de la masa porque básicamente estaba solo en casa y con las manos llenas de harina como para coger la cam, a partir de ahora si que hay fotos.
El de canela tiene explicación... Estaba tirando la canela con una mano y con la otra tenía la cámara. Momento en el que (no se como) el tapón se soltó y calló toda la canela. Hice la foto y así ha quedado.
Pero que estaba delicioso, os lo aseguro xD
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Conclusión
Bueno, pues así de fácil es. Me ha sobrado bastante masas para los crêpes de mañana. Supongo que mañana intentaré hacer algún invento usando bacon, o enrollando un crêpe a un frankfurt, no se...
Espero que os animéis a intentarlo, están de puta madre.
Saludos y Bon Profit!!
EDIT: Mañana hago los crêpes que me quedan con cosas dulce: Nata, Nocilla, Sirope de Arce, Limón con Azucar, etc... ok?